У этого цветка листья шероховатые,похожи на листья примул.Это у нас примулы маленькие,а фото сделано там,где климат мягкий,поэтому и кажется крупным,наверно у Леи в Израиле растет.
Я уверена, что обсуждаемый нами цветок всё-таки медуница, да - цветёт весной, является отличным медоносом, и листья шероховатые, как уже говорилось выше.
Медуница широко распрострненное растение, я думаю его сразу же бы опознали. Я не видела, чтобы такими шапками цвела медуница. По - моему неопознанный цветок .- низкорослый.
Дело в том, что то фото, по которому мы пытаемся определить растение, очень плохого качества. Все очень сильно "засинено", не видно где цветки, а где листья, все сливается в единую синюю массу. Но если приглядеться, то форму листьев все-таки можно рассмотреть.
Если неизвестное растение отмирает после цветения, то это точно она.
Да, я же раньше еще говорила, если бы фото было подано в другом ракурсе. мы не видим высокое оно или низкорослое, листьев почти не видно и т.д. очень легко ошибиться.
Подскажите пожалуиста, что за гортензию я купила? На упаковке написано - Гортензия Tivoli. Что это за вид и как за ней ухаживать, обрезать или не обрезать и нужно ли ее помещать в погреб на зиму? Вот ее фото.
Заранее спасибо за информацию!
Безусловно, это гортензия крупнолистная, которую заставили умные люди цвести в недорослях. В последующем предполагается ее рост достигнет 60-70 см. Уход за ней очень прост. Поливайте! Но заставить ее !цвести вторично у Вас в Казахстане я советовать затрудняюсь.Я в Подмосковье в течении нескольких лет пыталась это сделать с двумя разными гортензиями. Наконец, в прошлом году одна из двух - розовая гортензия - дала ОДИН цветок. Этот цветок украшал сад свыше 1,5 месяца. А в 2009 году гортензия снова отказалась цвести. Я с ней расправилась (о чем до сих пор переживаю). Главное, считаю не подкормка, а сохранение цветопочек, которые, как я поняла, образовываются осенью. Я накрывала гортензии хвойными лапами, скандбодом и снегом. Последний год высадила около пруда. Кстати, у метельчатый гортензии я срезаю только отцветшие бутоны перед самой зимовкой. Если Вы горшечную гортензию собираетесь выносить в подвал, то у меня возникает еще целый ряд недоуменных вопросов.
Продавцы уверяют, что в открытом грунте она не зимует и что на зиму ее следует забирать домой. Но дома у меня нет достаточно холодного окна, вот я и подумала про погреб. Спасибо, что помогли определить, что это за растение, пробегусь по сайтам и посмотрю, как с ней правильно обращаться.