орхидея

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

гришакова арина

орхидея

Сообщение гришакова арина »

подскажите пожалуйста,как ухаживать за орхидеей?что любит,что нет?
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
уже растет или приобрести только собираетесь?
гришакова арина

орхидея

Сообщение гришакова арина »

приветик! :D уже растет,но не у меня,а у подруги.ей подарили она не знает как ухаживать.Подскажите пожалуйста! :)
nik-v

фалинопсис

Сообщение nik-v »

Добрый вечер. :P

Подскажите что делать если листья вялые. :cry: Уже купила такую , у нее были опавшие цветки и бутоны, но почки самые последнии были еще живые по этому взяла. Уже где-то неделю у меня ,почки растут дальше а листья все так же. у меня есть еще две цветут уже год. я довольна , одна очень нравится третий раз цветет за год ,сейчас 10 цветков ,а другая не очень много веточек но на каждой по 1-2 цветочка и стоят мало . первая 3 месяца держится.
Заранее спасибо
Семен

Сообщение Семен »

что за орха то? :)
если условия были плохие - листья могут какое-то время в себя приходить, это нормально. они в миг торчком не встанут :) главное - максимально возможно хорошие условия поддерживать, и все будет хорошо :) сейчас, по мимо условий - единственное дополнение - более частое опрыскивание, со стимуляторами, подкормить и более яркий свет с совсем небольшим удлинением светового дня.
nik-v

Сообщение nik-v »

а чем поткармливать? архидея - фаленопсис
Семен

Сообщение Семен »

любым кормом для орх, только, конечно - после полива. только выбирайте то, что для роста, а не для цветения.
а по листу - можно раз в неделю пол дозой эпина, а раз - нв101.
и смотрите: если опрыскивание увеличиваете, полив уменьшайте сразу. потому что все равно вода в субстрат попадает. а если часто - то ее естественно больше.
и свет, конечно - обязательно :)
удачи :)
nik-v

Сообщение nik-v »

спасибо Семен.

Я их редко прыскаю т.к. у меня влажность выше нормы в квартире . а когда корни серебристые то архидеи опускаю в тазик с теплой водой на 1-2 часа. :D
классика

Сообщение классика »

привет! у меня тоже вопросик про орхидею-не хочет цвести, зато листья прут один за другим, посоветуйте что-нтбудь :)
Семен

Сообщение Семен »

влажность - влажностью, а опрыскивание они любят :)
на 1-2 часа...? зачем так на долго?
воду то - отстаиваете?

про цветение: а сколько им лет? пересаживали давно? кормите? со светом как? поливаете как и какой водой?
классика

Сообщение классика »

сколько лет не знаю(купила в прошлом году цветущей),пересадка была месяц назад,стала подкармливать неделю назад,света вроде-бы достаточно, поливаю теплой,отстоянной водой раз в неделю т.к. в комнате тепло(погружением на 15-20 минут). :?:
Семен

Сообщение Семен »

может не цвести потому что не соблюдены нужные ей условия. почитайте конкретно по виду что ей надо. может солнце, а может - наоборот. так же - температура, влажность, свет и т.п.
если она собиралась с силами и готовила цветоносы, а Вы ее пересадили - ждите еще год.
могли закормить азотом. тоже - ждать, пока выдохнется весь.
не устроили ей нормальный покой, как и когда необходимо. тоже до свидания до следующего года.
некоторым видам - обязательна разница ночной и дневной температур.
ну, это в лоб и вкратце.
подумайте... :)
Инессик

Сообщение Инессик »

не подскажете как называется орхидея,которая растет без грунта вообще.видела у знакомых в стеклянной вазе.только погружают в воду время от времени и удобряют.очень красивая
Семен

Сообщение Семен »

без грунта вообще - любые, кроме грунтовых.
melissa25

Сообщение melissa25 »

Без грунта вообще -это может быть ванда.
Ответить