орхидея
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
орхидея
подскажите пожалуйста,как ухаживать за орхидеей?что любит,что нет?
-
орхидея
приветик!
уже растет,но не у меня,а у подруги.ей подарили она не знает как ухаживать.Подскажите пожалуйста! 

фалинопсис
Добрый вечер.
Подскажите что делать если листья вялые.
Уже купила такую , у нее были опавшие цветки и бутоны, но почки самые последнии были еще живые по этому взяла. Уже где-то неделю у меня ,почки растут дальше а листья все так же. у меня есть еще две цветут уже год. я довольна , одна очень нравится третий раз цветет за год ,сейчас 10 цветков ,а другая не очень много веточек но на каждой по 1-2 цветочка и стоят мало . первая 3 месяца держится.
Заранее спасибо

Подскажите что делать если листья вялые.

Заранее спасибо
привет
что за орха то?
если условия были плохие - листья могут какое-то время в себя приходить, это нормально. они в миг торчком не встанут
главное - максимально возможно хорошие условия поддерживать, и все будет хорошо
сейчас, по мимо условий - единственное дополнение - более частое опрыскивание, со стимуляторами, подкормить и более яркий свет с совсем небольшим удлинением светового дня.

что за орха то?

если условия были плохие - листья могут какое-то время в себя приходить, это нормально. они в миг торчком не встанут

любым кормом для орх, только, конечно - после полива. только выбирайте то, что для роста, а не для цветения.
а по листу - можно раз в неделю пол дозой эпина, а раз - нв101.
и смотрите: если опрыскивание увеличиваете, полив уменьшайте сразу. потому что все равно вода в субстрат попадает. а если часто - то ее естественно больше.
и свет, конечно - обязательно
удачи
а по листу - можно раз в неделю пол дозой эпина, а раз - нв101.
и смотрите: если опрыскивание увеличиваете, полив уменьшайте сразу. потому что все равно вода в субстрат попадает. а если часто - то ее естественно больше.
и свет, конечно - обязательно

удачи

привет
может не цвести потому что не соблюдены нужные ей условия. почитайте конкретно по виду что ей надо. может солнце, а может - наоборот. так же - температура, влажность, свет и т.п.
если она собиралась с силами и готовила цветоносы, а Вы ее пересадили - ждите еще год.
могли закормить азотом. тоже - ждать, пока выдохнется весь.
не устроили ей нормальный покой, как и когда необходимо. тоже до свидания до следующего года.
некоторым видам - обязательна разница ночной и дневной температур.
ну, это в лоб и вкратце.
подумайте...

может не цвести потому что не соблюдены нужные ей условия. почитайте конкретно по виду что ей надо. может солнце, а может - наоборот. так же - температура, влажность, свет и т.п.
если она собиралась с силами и готовила цветоносы, а Вы ее пересадили - ждите еще год.
могли закормить азотом. тоже - ждать, пока выдохнется весь.
не устроили ей нормальный покой, как и когда необходимо. тоже до свидания до следующего года.
некоторым видам - обязательна разница ночной и дневной температур.
ну, это в лоб и вкратце.
подумайте...