Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здравстввуйте все. Могу немного просвятить по поводу белых, Клеарвотер, мои подруги("конкурентки ")сажали, отличный сорт, но он для выгонки не идет, он четверка, я его брала прошлой осенью , но посадила в грунт.А вот Антарктика, тоже самое , что Дакар. Он в грунте великолепен, и я пытала поставщика, чтобы еще такое взять с бокалом как у Дакара, Он мне сказал что только вот Антарктика, и агротехника схожа, и бокал крупный , как у Дакара, и также как Дакар не складывается на ночь.Только белый, если бы было что- нибудь подобное другого цвета , взяла бы не задумываясь. А Клеарвотер, высокие, очень красивые, и уходят отлично
-
- Контактная информация:
Лена Кузя во первых Ваши луковицы в любом случае не пропадут, они чрезвычайно живучи, если здоровы. Если бы я был на Вашем месте, то взял бы свой любимый ящик из под мандарин. наполнил бы землей и высадил бы луковицы так как на выгонку, заглубляя совсем немножко, после полива начнется укоренение , сейчал лучше держать в темноте при температуре не выше +12С, с наступлением устойчивой весны. где то в середине апреля ящик надо высадить в открытый грунт, я бы его просто закопал вместе с луковицей. В этом случае цветение будет, правда не такое как при нормальной посадке. В дальнейшем я бы этот ящик не трогал до следующего года и откапалбы летом 2011 года. Считаю это лучшим вариантом. Можно сейчас просто высадить в ящики с опилками а через 3 - 4 недели высадить осторожно в грунт. не повредив корни, но опять же их не стоит выкапывать в этом году. Удачи!
-
- Контактная информация:
н[quote="Хохол"]Лена Кузя во первых Ваши луковицы в любом случае не пропадут, они чрезвычайно живучи, если здоровы. Если бы я был на Вашем месте, то взял бы свой любимый ящик из под мандари. наполнил бы землей и высадил бы луковицы так как на выгонку, заглубляя совсем немножко, после полива начнется укоренение
Интересная мысль.А если вообще высаживать в ящик и в землю? Убирать удобно.Как думаете?
Интересная мысль.А если вообще высаживать в ящик и в землю? Убирать удобно.Как думаете?
-
- Контактная информация:
nalli 10 центов ЕВРО - это цена в Голландии на крупном опте... Плюс около 4 - доставка и другие расходы, плюс заработок посредника... у меня выходит 16. Но яж говорю - в этом году луковица будет по многоим сортам дешевле чем в прошлом.
Рохея то е так
многие цветоводы так и сажают в ящики, особенно при групповых посадках, чтобы не смешивать сорта.
Рохея то е так

ДА да да , и еще и кроты таскать не будут, а еще вариант, поглубже посадить тюльпаны, пересыпать землей а потом какие-нибудь мелоколуковичные, мускари, или еще что-то, и все потом одним ящиком вынимаете, и все на месте.
ХоХол, а Вы уже получили прайсы.?Если Да , то какие сорта подешевели в основном?
ХоХол, а Вы уже получили прайсы.?Если Да , то какие сорта подешевели в основном?
-
-
- Контактная информация:
nalli
Самый дорогой Фруткоктейль - 1Евро 45 ценов (!!!) даже не знаю что это
например бахромчатые, такие как Дайтона, Фабио. таких цен еще никогда не было, новинка Реал Тайм - 15, Стронг Голд 7 - 8. Но например Клиарвотер наоборот подорожал, Том Поук и Династия Вайт остались в той же цене, а Диностия Сэлмон подешевела в половину.какие сорта подешевели в основном?
Самый дорогой Фруткоктейль - 1Евро 45 ценов (!!!) даже не знаю что это

Да интересненько, что за коктель такой? мне почемуто кажется что это чтото типа,непомню точно название, искать лень, но думаю поймете, розовый а середина белая скручен в махровый бутом, , ну не помню, в названии по-моему есль слово крем.Потом найду напишу, и этот коктель скорее всего, такойже , тот тоже дорогой был.
А Вы сами посчитайте , но не точно конечно, можно плюс , минус. Тюльпан сажается три высоты, например, плюс сантиметров 5-7, для корней ему оставьте, ну и под самый верх , чуть присыпав землей можете навтыкать, мелоколуковичных.Вот только сомневаюсь по поводу зимовки в этом закопанном ящике, тюльпаны же на зиму уходят на глубину, а в ящике, как бы не промерзли. А вот вытрехать из ящика, их лучше не когда лист, совсем засохнет, акогда будет 50\50, половина , зеленого половина, желтого, в это время у них самая лучшая шкурка образовывается, не осыпается.не забудьте после цветения вносить фосфор., можно начать вносить, вместе с калием, уже во время цветения.Рохея писал(а):а ящики какой высоты?