Добрый день. Друзья,поделитесь секретом, как добиться цветения пассифлоры? Моей растюхе,наверное, года 3, обрезаю по весне, стоит на юго-западе, пою и кормлю. Этой весной также обрезала, от корня пошла ветка, я ее тоже убрала, что бы силы не расходовала, но пока цвета нет. Ваш совет, форумчане, был бы приятен. Спасибо. С уважением, Ольга
Даже, если это сеянец, карулея, например, бывает, что зацветает и в год посадки.
Я почему и спросила, какая пассифлора.
Это не от возраста растения зависит, а от вида и, в некотором смысле, от условий содержания, просто есть некоторые приемы.
Добрый день. Всем спасибо за участие. Сорт пассифлоры мне не ясен.Обрезала ветку ,что бы не расходовала силы { мое мнение} , надеясь на скорое цветение. Поливаю по мере подсыхания, опрыскивая, подкормка универ.удобрением и органикой из магазина.Знатоки- Ваш совет- очень хочется цветения!!! Спасибо
Всем привет! Почитала я по теме и что то передумаю наверно это растение выращивать. Хотела семена прикупить. А теперь, с моими восточными окнами, думаю цветения мне не дождаться.