Пассифлора
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Пассифлора
Все лето моя пассифлора стояла на лоджии и достигла неимоверных размеров,сейчас вся усыпана сиреневыми цветками и бутонами! Как сохранить ее зимой в комнате,можно ли не обрезать,а намотать на 1,5м бамбуковые дуги? Что делать,чтобы не сбрасывала листву?Умоляю!!! Дайте совет! Такой красавицы я еще не видела!
Дора, здорово! Может, есть ссылочка на фото?
Если опустить веточку пассифлоры вниз (что непременно произойдет при наматывании), она ее отсушит, как бесперспективную. Но проснутся спящие почки. Так что - вам решать, делать ли это.
С другой стороны - этих монстров затаскивать в квартиру - всегда проблема.
Избежать опадения листвы - всегда трудно. Паська склонна к этому в условиях сухости воздуха и недостатка света. Так что давать совет здесь.....
(
Если опустить веточку пассифлоры вниз (что непременно произойдет при наматывании), она ее отсушит, как бесперспективную. Но проснутся спящие почки. Так что - вам решать, делать ли это.
Избежать опадения листвы - всегда трудно. Паська склонна к этому в условиях сухости воздуха и недостатка света. Так что давать совет здесь.....

Варвара! К сожалению фото нет,т.к. нечем сделать. Но,Варвара писал(а):Дора, здорово! Может, есть ссылочка на фото?
Избежать опадения листвы - всегда трудно. Паська склонна к этому в условиях сухости воздуха и недостатка света. Так что давать совет здесь.....(

-
- Контактная информация:
Перенесено:
Nastya: Я посадила семена пассифлоры, с наступлением лета она растет, как безумная. Все прищипывания не дали никаких боковых отростков, все равно стебель один. У нее когда-нибудь боковые стебли появятся? Что мне с ней теперь делать- организовать для нее шпалеру? Мне рассказывали, что в магазинах ей как-то придают форму подковы. Подскажите, плиз!
Варвара: Для придания формы лианам продаются специальные конструкции - пластик или металлическая проволока, изогнутая определенным образом, например, круглая. Ее втыкают в горшок с растением, а пассифлору накручивают на эту конструкцию. Если верхушка ростка опущена вниз, она перестает расти. И растению не остается ничего другого, как пробудить спящие пазушные почки. Но это не факт, что она станет цвести. Пассифлоры из семян (как правило) зацветают очень нескоро, это от сорта зависит.
Nastya: Я посадила семена пассифлоры, с наступлением лета она растет, как безумная. Все прищипывания не дали никаких боковых отростков, все равно стебель один. У нее когда-нибудь боковые стебли появятся? Что мне с ней теперь делать- организовать для нее шпалеру? Мне рассказывали, что в магазинах ей как-то придают форму подковы. Подскажите, плиз!
Варвара: Для придания формы лианам продаются специальные конструкции - пластик или металлическая проволока, изогнутая определенным образом, например, круглая. Ее втыкают в горшок с растением, а пассифлору накручивают на эту конструкцию. Если верхушка ростка опущена вниз, она перестает расти. И растению не остается ничего другого, как пробудить спящие пазушные почки. Но это не факт, что она станет цвести. Пассифлоры из семян (как правило) зацветают очень нескоро, это от сорта зависит.
Лампочка для пассифлоры - как слону дробина. Ей солнце нужно. На солнечный подоконник поставьте, она будет в порядке.
Для цветения нужен обязательно очень тесный горшок, чтобы только корни помещались. Иной раз она цветет буквально стоя на корнях в поддоне.
А какая это пассифлора? Я по листьям что-то не узнаю.
Для цветения нужен обязательно очень тесный горшок, чтобы только корни помещались. Иной раз она цветет буквально стоя на корнях в поддоне.
А какая это пассифлора? Я по листьям что-то не узнаю.
на счет тесного горшка и лампы - у меня по другому.Kolvinia писал(а):а у меня пассифлоры болеют![]()
подскажите, отчего это?
да и какая разница в каком стакане рассаду растить...?
а Вы срочно увеличивайте свет и усиленно кормите каким-нибудь комплексным азотсодержащим удобрением, обязательно с большим содержанием серы, магния, бора и железа. что ж Вы молчали то с такими болячками...?
а про сорт мы ж тогда разбирались

там уже после семядольного разгул какой...
я цветы кормом для рассады не кормлю. там составы разные.
а хлороз - может и из почвы, и вирусный и т.п. их видов много. мы как-то говорили про него.
при перекорме листья другие. концы могут сохнуть, но такой цвет и жилки - нет.
увеличить - бестолку. надо увеличивать свет, покупать специальные удобрения и кормить. нормальной дозой раз в неделю и по листу - раз.
я цветы кормом для рассады не кормлю. там составы разные.
а хлороз - может и из почвы, и вирусный и т.п. их видов много. мы как-то говорили про него.
при перекорме листья другие. концы могут сохнуть, но такой цвет и жилки - нет.
увеличить - бестолку. надо увеличивать свет, покупать специальные удобрения и кормить. нормальной дозой раз в неделю и по листу - раз.