Гибискус цветёт
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
-
как вставить фотографию
Подскажите пожалуйста как вставить фотографию каким нибудь способом.Спасибо.
Всем привет :wink:
А мне достался "по наследству" от родственников небольшой кустик.
Он у них раньше никогда не цвёл, а я сказала ему : "цвести не будешь - выкину!!! Итак места нет" ...
После такого разговора он решил (быть может с перепугу) оправдать своё присутствие на моём тесном подоконнике вот такими цветами
И теперь цветёт постоянно по нескольку цветков сразу

Он у них раньше никогда не цвёл, а я сказала ему : "цвести не будешь - выкину!!! Итак места нет" ...
После такого разговора он решил (быть может с перепугу) оправдать своё присутствие на моём тесном подоконнике вот такими цветами

И теперь цветёт постоянно по нескольку цветков сразу

гибискус сирийский
Девочки у меня уже 4 года живёт гибискус сирийский.это не китайская роза.совсем другой цветок.И вот у меня какой вопрос:везде,где только не читала,пишут,что он цветёт всё лето.мой красавец цветёт очень обильно.Одновременно распускается до10-15 цветков,и каждый почти с ладошку. красота страшная сила.Но вот у меня проблема:всю эту прелесть я наблюдаю не всё лето,а 3-4 недели и потом жду следующей весны.Пожалуйста подскажите,кто может,как продлить эту радость.ВОТ и сейчас-лето только началось,а мы заканчиваем цвести.
фотка сделана в самом начале цветения ,где то месяц назад.

- swetlana-d
Очень красивые у вас цветочки, особенно желтенький!
Я однажды слышала рассказ женщины. Все удивлялись красоте ее гибискуса. Она говорит: "Я выливаю в землю водку из рюмок, что от гостей осталась".
Другая женщина, продавец в цветочном магазине сказала мне, что в срезанные розы надо добавлять водку разбавленную водой при поливе.
Я однажды слышала рассказ женщины. Все удивлялись красоте ее гибискуса. Она говорит: "Я выливаю в землю водку из рюмок, что от гостей осталась".
Другая женщина, продавец в цветочном магазине сказала мне, что в срезанные розы надо добавлять водку разбавленную водой при поливе.
- swetlana-d
- swetlana-d
- swetlana-d
Девочки, доброе время суток. У вас прекрасные цветочки, загляденье
. Я так же обладательница 4 видов гибискуса. Но сейчас проблема с одим гибискусом, помогите советом. Провела "формировку" кроны гибисуса, красный махровый, дереву-касавице 6 лет..., рост метра 1.5-1.8, ветки были больше чем по полтора метра, укоротила их вдвое... и красавица стала чахнуть
, листики зеленые но все вялые какие-то стали и "голову" опустили
, свет рассеянный, солнца нет, да и какое солнце, когда за окном снегопад. Может я рано произвела обрезку? Подскажите как востановить растение после стресса от обрезки? Всем спасибо.

Добрый день swetlana-d ! Подскажите, а вы своих гибисусов на одном подоконнике держите или в разных местах? У меня 2 вида красных, один оранжевый и один желтый.. всех держу "подаль " друг от друга, боюсь опыления и что все станут красными... Подскажите может мои опасения напрасны? И не меняется ли цвет цветков со временем?[/quote]swetlana-d писал(а):Вот ещё несколько расцвело