Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
nalli да не в климатических условиях здесь дело. Вы торгуете с торговой точки, постоянно или более мене регулярно. Я и мои знакомые только оптом - в зимне весенний период. "Гнать" "Бьютика" -сложно, а в период массового цветения он у нас уже почти ничего не стоит. Конечно я сразу заметил Тэмпл оф Бьюти - он единственный и неповторимый. Но я у вас на рынке купил бы Tom Pouce 

re
Я этим летом тюльпаны выкапывать не сала . а когда начала выдергивать другие цветы посаженные в междурядьях, то пришла в ужас, луковицы которые оказались на земле были прозрачные
. Я так поняла, это случилось от такого аномально жаркого лета, луковицы просто запеклись в земле
. Теперь что делать не знаю
. А у вас такого с тюльпанами никогда не было? Единственная надежда, что не все они погибли. И еще вопросик: тюльпаны нужно выкапывать каждый год или можно через год? Я выкапываю через год.

-
- Контактная информация:
sveta36
А если серьезно, то на второй год луковица получается крупнее а цветение лучше. Та что даже целесообразнее выкапывать именно через год.
nalli если луковица высохла во время хранения, значит она определенно была заражена грибным заболеванием.
ну вы же выкапываете через год - значит можнотюльпаны нужно выкапывать каждый год или можно через год? Я выкапываю через год.

nalli если луковица высохла во время хранения, значит она определенно была заражена грибным заболеванием.
Действительно в таких ситуациях часто луковица в земле сохраняется лучше. Я не встречал "официальных" объяснений такому эффекту. На мой взгляд, почвенные грибы и бактерии сдерживают развитие патогенных грибов на луковице. Именно поэтому считаю целесообразным пробовать применять для защиты биологические препараты. Пару лет назад пробовал МИКОСАН - понравилось. Увы в условиях катастрофической нехватки времени опыты с МИКОСАНом не удалось продолжить, постоянно откладываю "на следующий год".те что в земле были нормальные
re
Спасио за совет! Только вот беда в том, что я перед посадкой все луковичные обрабатываю сначала Максимом, а потом НВ-101. Да и перед посадкой отбраковываю не кондицию
. Ну эт ладно... Еще один вопросик
. В этом году первый раз решила попробовать высадить детки тюльпанов на доращивание, чтобы в дальнейшем их продать (ведь новые цветы купить то тоже хочется) . Расскажите пожалуйста какой за ними должен быть уход? Какие вносить подкормки икогда?

re
Nalli, если этот вопрос ко мне , то я обрабатываю после выкопки, ложу в раствор препарата только не МИКОСАН , а МАКСИМ и луковички лежат там 30 минут, а потом достаю их и просушиваю как и положено под навесом. Повторно обрабатываю уже перед высадкой в грунт . Сначала МАКСИМ,а потом или в Бутоне или в НВ-101. , что бы бутон стал больше, а цвет ярче 

ку
Я живу в Воронежской обл. и на вашем месте посадила бы.
Re: ку
Пожалуй, и я посажу, если погода позволит, да тут еще водолей на подходеsveta36 писал(а):. и на вашем месте посадила бы.

Почему "Максим" у nalli пройденный этап?
ку
Да я спорить не буду, может это пройденный этап. Просто заболела я цветами всерьез года3 назад может4. Стала выписывать много журналов и покупать много книг и там везде цветаводы любители и даже професора советуют применять Максим. Если честно я про Микосан не слышала, да и в продаже его пока не встречала
. А чем этот препарат лучше?

.максим, просто дизенфицирущее средство, кстати можно заменить марганцем, эффект тот же и дешевле, если учесть что я обрабатываю большое количество, посадочного материала.А МАКСИМОМ,мне нравиться обрабатывать срезы у клубней, пион когда куст делишь. А для луковиц я ищу противовирусное средство, желательно, действующее, и проверенное