Спатифиллум сохнет. Почему???

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
FIALKA

Спатифиллум сохнет. Почему???

Сообщение FIALKA »

Подскажите, по каким причинам у спатифиллума сначала желтеют а затем сохнут кончики листьев? Это сухой воздух? Где-то слышала, что не хватает кальция? А как на самом деле?
Варвара

Сообщение Варвара »

Сухой воздух - да.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Причина пожелтения листьев у этого растения- нехватка влаги. А сохнуть может от сухого воздуха или от перилива. Сейчас лучше растения понемногу поливать.
Варвара

Сообщение Варвара »

ИннеSка писал(а):Причина пожелтения листьев у этого растения- нехватка влаги. А сохнуть может от сухого воздуха или от перилива. Сейчас лучше растения понемногу поливать.
Так все-таки - нехватка влаги, а поливать понемногу? Где логика?
Нельзя это растение поливать понемногу! Оно полуболотное. И залить его очень сложно.
BioJogurt

Re: Спатифиллум сохнет. Почему???

Сообщение BioJogurt »

про кальций не скажу, т.к. ничего не знаю по этому поводу, а вот про влагу скажу вот что. подсыхает верхний слой субстрата - поливаю, не помногу и опрыскиваю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а то и 2 раза в день. Сухих кончиков уже полтора года как не видала.
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Варвара писал(а): Так все-таки - нехватка влаги, а поливать понемногу? Где логика?
Нельзя это растение поливать понемногу! Оно полуболотное. И залить его очень сложно.
я имела ввиду, что поливать часто, но маленькими порциями. Не соглашусь что это растение полуболотное и оно не очень любит, когда его заливают, по крайней мере мои 2 так себя ведут.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Здравствуйте,я поливаю редко,но обильно. Представьте Вы хотите пить,а Вам дают по капельке,как это Вам?
Irisk@

Сообщение Irisk@ »

Варвара писал(а):
ИннеSка писал(а):Причина пожелтения листьев у этого растения- нехватка влаги. А сохнуть может от сухого воздуха или от перилива. Сейчас лучше растения понемногу поливать.
Так все-таки - нехватка влаги, а поливать понемногу? Где логика?
Влажность воздуха и влажность почвы-две совершенно разные вещи.Полив должен быть умеренным.А вот опрыскивать нужно каждый деньтем самым создавая влажность воздуха :)
Изображение
Irisk@

Сообщение Irisk@ »

Рохея писал(а):Здравствуйте,я поливаю редко,но обильно. Представьте Вы хотите пить,а Вам дают по капельке,как это Вам?
Согласна!-он любит попить,любит купаться,но всё-равно корням нужен так же и воздух!
Изображение
Elena1980

Сообщение Elena1980 »

Здравствуйте, как часто нужно рассаживать растение??? спасибо!!
аргоша

Сообщение аргоша »

Спатифиллум очень болезненно переносит деление куста, повреждение корневой системы. Осенью нет смысла делать пересадку, лучше сделайте это весной методом перевалки, ненамного увеличивая размер кашпо.
таша
Ответить