Подскажите, по каким причинам у спатифиллума сначала желтеют а затем сохнут кончики листьев? Это сухой воздух? Где-то слышала, что не хватает кальция? А как на самом деле?
Причина пожелтения листьев у этого растения- нехватка влаги. А сохнуть может от сухого воздуха или от перилива. Сейчас лучше растения понемногу поливать.
ИннеSка писал(а):Причина пожелтения листьев у этого растения- нехватка влаги. А сохнуть может от сухого воздуха или от перилива. Сейчас лучше растения понемногу поливать.
Так все-таки - нехватка влаги, а поливать понемногу? Где логика?
Нельзя это растение поливать понемногу! Оно полуболотное. И залить его очень сложно.
про кальций не скажу, т.к. ничего не знаю по этому поводу, а вот про влагу скажу вот что. подсыхает верхний слой субстрата - поливаю, не помногу и опрыскиваю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а то и 2 раза в день. Сухих кончиков уже полтора года как не видала.
Варвара писал(а):
Нельзя это растение поливать понемногу! Оно полуболотное. И залить его очень сложно.
я имела ввиду, что поливать часто, но маленькими порциями. Не соглашусь что это растение полуболотное и оно не очень любит, когда его заливают, по крайней мере мои 2 так себя ведут.
ИннеSка писал(а):Причина пожелтения листьев у этого растения- нехватка влаги. А сохнуть может от сухого воздуха или от перилива. Сейчас лучше растения понемногу поливать.
Влажность воздуха и влажность почвы-две совершенно разные вещи.Полив должен быть умеренным.А вот опрыскивать нужно каждый деньтем самым создавая влажность воздуха
Спатифиллум очень болезненно переносит деление куста, повреждение корневой системы. Осенью нет смысла делать пересадку, лучше сделайте это весной методом перевалки, ненамного увеличивая размер кашпо.