Кто знает, почему канна на второй год стала цвести мелкими цветками. Первый год цвела шикарными крупными цветками, хорошо перенесла зимовку, а второе лето дает шикарные листья и мелкие цветки.
Марина Викторовна писал(а):Ничем я канну не удобряла, просто посадила в свежую землю.
люди, подскажите! хотела посадить канну, выписала по каталогу чудно красивую канну. но почта отдала посылку только через месяц после прибытия. клубни подгнили сильно. я их обрезала, помазала зелёнкой и закопала во влажный песок. прошло 2 месяца, но ростков нет. раскопала - корешки вроде есть, а почек и ростков нет. чего ожидать?
Просто я очень часто хожу в цветочные магазины и прошу продавцов заказать семена.Им выгодно,а мне приятно.Люблю похвастать перед соседями-дачниками новинками,а потом делюсь.
анна федоровна писал(а):Просто я очень часто хожу в цветочные магазины и прошу продавцов заказать семена.Им выгодно,а мне приятно.Люблю похвастать перед соседями-дачниками новинками,а потом делюсь.
Уже много лет канны живут у меня.Никогда не пробовала разводить их семенами. Они прекрасно размножаются корневищами. За лето нарастает такая масса корней, что лично мне не под силу их выкопать.Прошу мужа. А вот с зимним хранением канн у меня проблема. погреб слишком сырой и они там гниют.Приходится от каждого сорта отщипывать небольшие кусочки корневищ с точками роста. Храню в доме в прохладном помещении.Весной этого года совершила ошибку: достала их в середине февраля, пересадила в 2-х литровые горшки и начала поливать.К концу мая(время высадки в грунт) листья были больше метра. но очень плачевного состояния,т.к.2-х литровых горшков им для нормальго развития очень мало.Следующей весной начну выгонку не раньше середины марта. В начале темы прочитала вопрос SergeyS о том, что растут ли канны в воде. Так вот этим летом лично сама видела у А.Марченко в Клину его пруды, где канны,растущие в воде, достигают высоты двух метров. Красота необыкновенная!!!!! Следующее лето будем пробовать у себя.
Конечно можно просто посадить корневище,но кайфа никакого.На зиму выкапываю с комом земли,ставлю в большой таз и до холодов на лоджию,а потом в квартире в прохладном месте.Я им нынче сказала-не зацветете летом нечаянно забуду на даче Только думаю это я погорячилась,придет осень и все повторится сначала.