Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

уч-ник

Сообщение уч-ник »

У соседа фарготен.
я дар. гибр. в прошлый год высаживал. В этом + голландию триумф взял и бахромчатых на пробу канасту, её выгонку при низких темп, а триумф по той же технологии что и дар.гибр. собираюсь "выгонять" Прокомментируете.
з.ы. Кстати мне ваш бахромчатый алый понравился, у вас луков купить можно?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

У соседа фарготен
имеется ввиду Форготен
Дримс :lol: Для данного сорта луковица довольно мелкая как на фото... Сосед ваш случайно не Александр Карташев? :wink:
на пробу канасту,
Первое - у Канасты довольно длинній период охлаждения. Второе Канаста очень низкорослый сорт. Имейте это ввиду.
Кстати мне ваш бахромчатый алый понравился, у вас луков купить можно?
Конечно можно, причем недорого. Кстати не советую его выгонять - не слишком простой сорт, есть много сортов попроще и хорош только из очень крупной луковицы. Оптом его не продать т.к. довольно сильно раскрывается. Ну об этом позже поговорим...
а триумф по той же технологии что и дар.гибр. собираюсь "выгонять"
триумф триумфу рознь. Лин ван дер Марк - триумф и Стронг Голд Триумф - разница в сроках цветения - неделя как минимум. От сорта зависит...
Кстати на вашем фото вижу ящики с песком... Если это подсыпка сверху - тогда нормально, если же песок используется в качестве основного грунта - это не есть хорошо...
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Не, не Карташов.
Канасту как то вытягивают, может за счёт света и температур.
Почва 1 песка 2чернозёма 1 перегноя. Чистым песком подсыпал.
А стронг голд вы "выгоняете"? В чём различие по технол. с фарготеном?
уч-ник

Сообщение уч-ник »

nalli расскажите о 5 градусной технологии, как для неё выращиваете тюльпан. Вы же сами луковицу готовите?
nalli

Сообщение nalli »

триумф триумфу рознь. Лин ван дер Марк - триумф и Стронг Голд Триумф - разница в сроках цветения - неделя как минимум. От сорта зависит...
а можго по подробней именно про эти два сорта , какова разница в цветении и кто вперед, порегулирую температурой если что.
А по-поводу пяти градусников, я беру голландскую луковицу уже охлажденную, сажаю с 1ого по 5 января.Асвои луковицы морозила раньше при +5, специально для них холодильник покупала, но количество растет, аппетиты тоже так никаких холодильников не напасешься поэтому стала брать охлажденные.А дальше по схеме сегодня нет времени писать эсли вам это важно то напишу по-позже
SunGret

Тюльпаны

Сообщение SunGret »

Хохол , А почему если в песок сажать то не хорошо, в чем разница?

Я эти сорта тоже в этом году выгоняю,если можно по подробнее в чем разница?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

триумф триумфу рознь. Лин ван дер Марк - триумф и Стронг Голд Триумф - разница в сроках цветения - неделя как минимум
Так в сроках цветения и вся разница. Лиин ван дер Марк примерно на неделю зацветает раньше чем Строг Голд. К примеру я Стронг Голд заношу в пределах 28.01- 02.02, а ЛвдМ - 06.02 - 08.02, вот примерно так для ориентировки. Еще особенность ЛвдМ - в начале цветения у него кайма грязно кремовая с желтым оттенком, ему надо дать поцвести на корню 3-4 дня, тогда она становится белой. С Форготен Дримс эти сорта не сравню, просто я никогда не выращивал Форготик ни на выгонке ни в открытом грунте. Основное достоинство этих двух сортов - цена, более дешевых такого качества просто не существует. Лично мне со Стронг Голд работать гораздо приятнее чем с ЛвдМ, хотя он тоже не плох. Там гдето раньше была моя фотка с Горизонтом, так вот внешне ЛвдМ мало чем отличается и по окраске и по габитусу, только и того, что не махровый.
А почему если в песок сажать то не хорошо, в чем разница?
я уже гдето давал ссылку на реферат Котиковой, там очень подробно даны сравнения грунтов. Так вот худший результат из всех (высота растения, укоренение, размер бокала) - чистый песок в качестве грунта. Да и сам я когдато начинал с песка - лично для меня опилки несравненно лучше...
nalli

Сообщение nalli »

Ой спасибо , успокоили а то я сторонг голд умудрилась на неделю раньше посадить, потом в москву уехала, а ЛВдМ у же досаживала по приезду, боялась что наоборот цветение а так самый аккурат получился
nalli

Сообщение nalli »

подскажите световой режим, когда начинать подсвечивать и на сколько, а то намудрила в прошлом году со светом
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Я завтра начну, 12 часов
nalli

Сообщение nalli »

ура, цветут лимонные стронги, красивые паразиты,весной пахнут
swera

Сообщение swera »

Мы тоже не прочь посмотреть! :D
nalli

Сообщение nalli »

Вот мои деточки
Изображение
swera

Сообщение swera »

Красивущие! Зашла к Вам на огонек, внимательно перечитав все посты! Вижу хорошая уютная беседа. Так и продолжайте! Удачи!
С уважением Ваш модератор Swera :D
Коваленко Галина

Сообщение Коваленко Галина »

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я НОВЕНЬКАЯ. ЛЮБЛЮ ТЮЛЬПАНЫ, ВЫРАЩИВАЮ ИХ И ЗАНИМАЮСЬ ВЫГОНКОЙ. СКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ. В ПРОШЛОМ ГОДУ Я БРАЛА В " ИНТЕРФЛОРЕ УКРАИНА " ЛУКОВИЦУ СОРТА" ФЛАМИНГ ПЕРРРОТ".ЭТОТ СОРТ Я ЗНАЮ, 2 РАЗА ВЫГОНЯЛА, НО В ЭТОТ РАЗ НА ВЫГОНКЕ ЦВЕТОК БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЕПЕСТОК СЛЕГКА ВОЛНИСТЫЙ, А НЕ ГОФРИРОВАННЫЙ. ПРИЧИНА??? КТО ЗНАЕТ, ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШЕГО ПОСТАВЩИКА В УКРАИНЕ ЛУКОВИЦ ОПТОМ.
Закрыто