Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
позвольте не согласиться, и два и три года( ну больше уж конечно не стоит) можно оставлять в грунте, и сорт ну никуда не девается и в последнее время не то вирус в луковицах( особливо голландские) не то жара, а луковицы в грунте сохраняются лучше , а выкопанные усыхают.pant1 писал(а):Тюльпаны нужно выкапывать ежегодно иначе они мельчают а если сортовые то и сорт потеряете
а сажать можно , да все подряд ну желательно то что не очень много воды требует, можно летники навтыкать или посеить чтобы место не пустовало, моя знакомая сажает помидору по тюльпанам и ничего, конечно многое наверное зависит от грунта если вода хорошо уходит то и сажайте не бойтесь, воткните петунью, лобелию, да полно всего, а еще лучше бархотки не высокие чтобы корневая поменьше была заодно и почву подлечите
Ну не все тюльпаны мельчают и перестают цвести. Это зависит от группы, к которой относится сорт.pant1 писал(а):Тюльпаны нужно выкапывать ежегодно иначе они мельчают а если сортовые то и сорт потеряете
Например, многие сорта из группы дарвиновых гибридов я вообще не выкапывала лет десять. И ничего, цвели как миленькие.
Еще зависит от коэффициента размножения. Если тюльпаны дают большое количество детки, то со временем они начинают угнетать друг друга.
Зависит также от расположения участка. Во многих регионах тюльпанам для полноценного вызревания луковиц просто не хватает летнего тепла.
Ну, в общем причин много, поэтому однозначного ответа, копать или не копать, тоже нет.
А сорт можно потерять только вместе с луковицей. А так, чтобы был сортовой тюльпан, а потом вдруг стал не сортовым, не бывает.
- Masahira
- Контактная информация:
Help! SOS! Помогите!
До 5 марта осталось всего ничего, а у меня срезка не подходит((((
У меня уже мандраж начинается. Успеет или нет.
Что делать? Максимальная температура воздуха +16, на полу +11. Думаю, надо срочно местами поменять сорта. Со столов на пол и наоборот. На полу Лин Ван Дер Марк. Представляете? Выходит последним? Как поставить фото?
До 5 марта осталось всего ничего, а у меня срезка не подходит((((
У меня уже мандраж начинается. Успеет или нет.

тюльпаны
nalli, отличные фото.
Хочу спросить, чуть раньше Хохол рассказал, что лвдм цветет раньше стронг голда, на неделю. У меня они зацвели одновременно. В чем вот разница
А как у вас? Посажены они у меня рядом так что тепловой и световой режим одинаковый.
Хочу спросить, чуть раньше Хохол рассказал, что лвдм цветет раньше стронг голда, на неделю. У меня они зацвели одновременно. В чем вот разница

А как у вас? Посажены они у меня рядом так что тепловой и световой режим одинаковый.
- Masahira
- Контактная информация:
вроде все получается))) Ура, зацветают потихоньку. Посадила на пробу 4 сорта (не садила тюльпаны лет 7 на выгонку - не было условий и возможности). В этот раз взяла, не мудря, Лин Ван Дер Марк, Барселону, Чиирс, Иль де Франс. Луковицы пришли очень хорошие, не 5-ти градусники. Как пришли 10 октября, посадила в ящики и оставила на улице. Потом укрыли все и так ушли они под снег. В январе, раскапывали сугробы и доставали в тепло. Барселона стояла с краю, с ней похозяйничали мыши (о них то я и не подумала!!!). Жаль, несколько ящиков разворотили. Из проклюнувшихся был только ЛВДМ. Остальные намертво спали. Убрали в подвал, оттаивали неделю при +9. ЛВДМ так пошел дружно расти, что я его еще на неделю заперла в еще более прохладных условиях +5+6. Чирс начал зацветать раньше всех. Очень дружно. Какой он красивый в общем массиве!Не знаю, как пойдет. Говорят, в прошлом году был хитом сезона в Москве. Барселона, как всегда - нестандарта вообще нет! Иль де Франс красивый, но начал появляться топпинг. Ища причину топпинга я и наткнулась в недрах интернета на ваш форум, сидела всю ночь читала. Столько для себя нового и полезного открыла! Спасибо Вам большое, за то, что делитесь информацией! Сначала решила дать ЛВДМ процвести, чтобы увидеть белую кайму. Но хватило меня на два дня. Все-таки срезала его, тянуться стал. Надо поработать с досветкой. Темновато им видимо, листва бледнее, чем хотелось бы. Кто-нибудь пробовал светодиоды? Если да, то как впечатление?

Re: тюльпаны
В прнципе стронг был посажен на недельку пораньше , но ЛВДМ догнал и цвели все вперемешку меняла местами ( по теплее. похолоднее) вообще конечно зацвели многие раньше времени, знаю почему.для укоренения надо было им 5 градусов обеспечить но нет таких условий поэтому , довольствовалась чем могла, было немного потеплее, я умудрилась даже 14 февраля этой партией поторговать. Иполучилась что резать их я начала уже с 8-10 февраля а после дня валентина они вообще по пару сотен в день нацветали, позвонила в Москву там у меня есть умный помошник, он сказал что надо хранить при температуре 0, ровно нуля тоже нет спустила в погреб и переложила мешками для мусора наполненными снегом, до сих пор продолжаю срезать. Сегодня достала февральскую срезку из погреба крутила для продажи и ставила на воду ни один не осыпался, хранились 4 недели без воды( но обязательно в вертикальном положении). завтра торговать , весь день крутила.SunGret писал(а):nalli, отличные фото.
Хочу спросить, чуть раньше Хохол рассказал, что лвдм цветет раньше стронг голда, на неделю. У меня они зацвели одновременно. В чем вот разница![]()
Еще вопрос на засыпку, поделитесь опытом какие сорта на выгонке получаются интересней, хочу чегото поменять а кого посадить не знаю ответьте что у кого вызвало особый восторг. я в этом году стронг голд первый раз сажала. мне очень он понравился дакар отдыхает, бокал получился больше 10 сантиметров , а цена просто сказка. может есть еще у когото опыт с сортами сказками.