"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

odreta

Сообщение odreta »

Да,и правда, мечты сбываются! :D Всегда бы так!
Вера, а что Вам мешает продолжить закаливание в снегу? Вы ведь в своем доме живете, никто не мешает. Это более бодрящаяя процедура, на мой взгляд, чем водные процедуры,хотя, я же не знаю, может Вы моржуете? :evil:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

swera писал(а): Девочки, расскажите подробней об остеопермуме . Наверное с семенами я уже опоздала...Может фото у кого есть? На просторах инета много информации, но хочется личный опыт услышать и увидеть.
Про остеопермум http://flower.onego.ru/annual/osteospe.html
С посевом семян Вы никак не опаздали, его можно сеять и в марте, но даже на пакетах с семенами производители предупреждают, что сортовые признаки могут не передаться. Я свой покупала в садовом магазине, какай сорт попался не знаю, потому что у продавцов добиться
какой то информации бывает невозможно. Мне он понравился своей неприхотливостью. При прошлогодней жаре цвел в горшке все лето. Зиму на подоконнике при минимальном уходе выглядел очень браво, да еще в январе и пытался зацвести, правда цветочки были маленькие.
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
swera

Сообщение swera »

Дорогие наши мужчины!
За мир стабильный и покой
Приносим с уважением
Вам в праздник истинно мужской
Мы наши поздравления!

Изображение
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго дня :!:
Спасибо, Вера за поздравление :!: :D
Я вчера с внуком-крошкой пообщалась
Поздравляю Вас, Татьяна с почетныем званием Бабушка :!: :D
У меня внучка - 11 лет и внук 2 годика :oops: .

Вера, раздразнили Вы меня "ранними" огурцами в доме. Вчера ехал мимо магазина с семенами и купил еще (куда столько, накупили "кучу" семян и сами себе с женой говорим - все хватит :oops: :!: ) пакетик огурцов "китайское чудо" и пакетик томатов "балконное чудо" и вчера начал проращивать :oops: .
Кроме овощей :) посел еще некоторые цветы: Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Михаил Борисович :!: Поздравляю Вас С днем Защитника :!: Здоровья Вам,успехов в работе и дачных радостей :!: :!: :!: Пусть все растет и благоухает :!:
Михаил Борисович

Анна Федоровна, спасибо за поздравления :!: :)
odreta

Сообщение odreta »

Спасибо, Михаил Борисович,я Вас поздравляю в свою очередь,с Днем Защитника Отечества! Всех благ Вам Земных! :D
А по поводу семян, замечу, увлеченные вы с супругой люди, молодцы,удачи вам! :D
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Михаил Борисович!
Присоединяюсь к поздравлениям :!: Правда, с некоторым опозданием, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Девочки, ведь из представителей сильной половины человечества, у одного Михаила Борисовича хватает мужества и терпения участвовать в наших болталках!
Спасибо Вам, Михаил Борисович!
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Михаил Борисович

Всем огромное СПАСИБО :D за добрые слова и пожелания :!:

Анна Федоровна, по Вашему методу сделал - ускоренную стратификацию семян цветов и овощей - супер :) . Теперь думаю :shock: - что-же я наделал :?: До высадки в открытый грунт - еще далеко. Нужно было не спешить :oops: .
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Михаил Борисович,я таким методом пользуюсь чтобы избежать 3-4 месячной стратификации.
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович писал(а):Всем огромное СПАСИБО :D за добрые слова и пожелания :!:

Анна Федоровна, по Вашему методу сделал - ускоренную стратификацию семян цветов и овощей - супер :) . Теперь думаю :shock: - что-же я наделал :?: До высадки в открытый грунт - еще далеко. Нужно было не спешить :oops: .
Михаил Борисович! Ану колитесь на какой странице этот ускоренный метод?...Из-за нечего делать перелопатила страницы в обратную сторону до 31 и не нашла. Помню что-то вроде читала...С головы вылетело... Теперь с Вашей помощью, если найду,- запишу на комп в блокнот. Спасибо заранее! :D :Изображение
Последний раз редактировалось swera Ср мар 16, 2011 4:17 am, всего редактировалось 1 раз.
XELEN

знакомства дачные поболтушки

Сообщение XELEN »

Вера этот метод стратификации описан на странице 25 и 26
swera

Re: ку

Сообщение swera »

sveta36 писал(а):Извините. что влезла в ваш разговор :oops: . Я весной этого года купила семена будлеи и высеяла их в комнате на проращивание,взошли конечно не все, но 4 кустика есть, конечно развивались они не все равномерно, но все же одна в конце июля зацвела. да как. Вымахала она на полтора метра. Так ,что ее можно запросто вырастить самим. Да и в нете читала что выращенные из семян лучше зимуют 8) . Про посадки я уже думать пока не хочу, у нас сегодня 1 день холодно, конечно мороза еще нет, а на улицу выходить не охота :lol: .
В 2010 году решила вырастить из семян Будлею, хотя уже была одна , куплена кустом. Семена очень мелкие, при пикировке часть теряется..Из всего, что осталось выросли красивые кусты высотой тоже где-то 1,60 - 1,70 м. Хочу сказать, если выращивать через рассаду,- спокойно успеваете цветением налюбоваться. Мне очень понравилось. В этом году опять высеяла, уже попикировала кучками. Так что даже если не перезимует,- из семян очень легко вырастить снова.
Михаил Борисович

Вера писала:
из семян Будлею.Так что даже если не перезимует,- из семян очень легко вырастить снова.

Вера, итересный метод - нынешней весной может и не успею посеять будлею :oops: , но на осень думаю что сделаю обязательно :) :!:
А ну колитесь на какой странице этот ускоренный метод?
Анна Федоровна писала (повтор):
Я подскажу как делаю ( 2 года выращивала на продажу). Семена в ситечке для чая окунаю попеременно в горячую и холодную воду,последний раз в горячую. Раскладываю поверхностно,не засыпаю.Затем в п/э пакет и на батарею.А чтобы не сварились кладу книгу.Когда взойдут ставлю на подоконник,пакет не снимаю,пока не увижу что крепенькие. Проветриваю каждый день.
Температуру я не меряю. Наливаю в емкости воду из крана, я не думаю что у кого то дают кипяток. Окунаю раз 5-6.
это та же стратификация только ускоренным методом,держать семена в холоде уже не нужно. Так я делаю со всеми семенами,которые надо стратифицировать. Раньше я сеяла помидоры сухими,раскладывала семена и прямо на них выдавливала сок алоэ.Обеззараживает и ускоряет прорастание. Химией стараюсь не пользоваться. И с вредителями я использую дегтярное мыло.
Метод - очень хорош :!: Раньше я делал что-то подобное, все было "примитивно" :oops: , но последовал советам Анны Федоровны :D - красота, мне понравилось семена огурчиков проросли за 3-е суток, да еще и как :!:
swera

Сообщение swera »

Михаил Борисович, доброго времени суток! Спасибо за обширный комментарий. Вы можете посеять Будлею еще сейчас, семена не дорогие, в продаже есть. Она сходит быстро. Дело идет к теплу. Так что Ваша Будлея спокойно может догнать мою.
Меня заинтересовал метод ускоренного пробуждения семян. Скажите:
1. Вы все подряд семена так проращиваете?
2.Уточните, пожалуйста, об огурцах. Вы им делали контрастный душ, или алое использовали?
3.Семена клали на грунт и сверху не присыпали?
Опишите подробнее весь процес. Я хочу , чтобы новички, которые будут читать, все хорошо поняли. Спасибо заранее! :D
Ответить