лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

IYR

Сообщение IYR »

Понятно,Спасибо Вам за все,можно если что-я буду консультироваться.
nalli

Сообщение nalli »

вот Ландини, темнее не видела, да и не искала
Изображение
IYR

Сообщение IYR »

Красавицы!!!!....Всё равно найду....
Mariyka
Контактная информация:

Сообщение Mariyka »

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я купила луковицу лилии в магазине, положила ее в холодильник в овощное отделение, а она за ночь стала мягкой! Что случилось, может ей там было холодно? И что мне теперь с ней делать?
Может, посадить в горшок и держать в прохладном месте (есть возможность держать при температуре градусов 10-12)?

Лилия восточная Dizzy, на упаковке написано сразу сажать, но это они пишут, по-моему вообще на всем. Лилия низкорослая, написано, подходит для выращивания в горшке.
ivanova svetik

лилии

Сообщение ivanova svetik »

Хочу немного показать своих красавиц. :oops:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение отмодерировано модератором Swera
nalli

Сообщение nalli »

Марийка а не могла она быть заморожена а у вас просто разморозилась и все, а попробуйте посадите в пластиковую бутылку чтобы потом отрезав дно не повреждая корневой системы перевалить ее в грунт в саду. но если луковица все же была мороженная то это уже все. сгниет конечно
Coppelia

Сообщение Coppelia »

nalli,
от бабушки "в наследство" достались лилии, за ними уже много лет никто не ухаживал. Что лучше этой весной с ними сделать: пересадить, рассадить, дать луковкам отдохнуть (т.е. выкопать временно) или др.? Спасибо.
vuralkin

Сообщение vuralkin »

подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт выращивания лилий в опилках??
ivanova svetik

лилии

Coppelia писал(а):nalli,
от бабушки "в наследство" достались лилии, за ними уже много лет никто не ухаживал. Что лучше этой весной с ними сделать: пересадить, рассадить, дать луковкам отдохнуть (т.е. выкопать временно) или др.? Спасибо.
Ваши лилии нужно весной выкопать,они должны быть все обросшие детками.Отделите их и рассадите и подкармите подкормкой для цветения,и они летом вас снова порадуют цветением гораздо крупными цветами,чем были раньше.Каждые 2-3 года я их пересаживаю на новое место и отделяю детки иначе цветок будет мельчать.Успехов. :lol:
ivanova svetik

лилии

vuralkin писал(а):подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт выращивания лилий в опилках??
Лилиии и гладиолусы я укореняю во влажных опилках,укладывая их в лоточек.Таким способом они быстрее просыпаются дают хорошие корешки,а когда в саду будет плюсовая температура-после 1 мая ,высаживаю в грунт.Для лучшего роста один раз поливаю мочевиной-1 ст.ложка на 10 литров воды.Не бойтесь всё получится нужно только захотеть. :roll:
vuralkin

Re: лилии

Сообщение vuralkin »

ivanova svetik писал(а):
vuralkin писал(а):подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт выращивания лилий в опилках??
Лилиии и гладиолусы я укореняю во влажных опилках,укладывая их в лоточек.Таким способом они быстрее просыпаются дают хорошие корешки,а когда в саду будет плюсовая температура-после 1 мая ,высаживаю в грунт.Для лучшего роста один раз поливаю мочевиной-1 ст.ложка на 10 литров воды.Не бойтесь всё получится нужно только захотеть. :roll:
а опилки любые походят (лиственные подходят)? и возможно ли вырастить полностью лилию в опилках, в горшке на окне?
ivanova svetik

лилии

Опилки я забираю у мужа,когда он что то пилит,собираю в мешок а весной использую для укоренения луковичных,а потом их же использую -посыпаю вокруг кустов клубники,рыхлит почву +травы меньше.А вот вырастить лилию в горшке не пробовала ,хотя думаю что можно,только к опилкам нужно подсыпать земли,В опилках она проснётся даст карешки,за счёт клубня а дальше ей ведь нужно что то кушать не правда ли? :roll:
ivanova svetik

Изображениемоя лилия.
vuralkin

Re: лилии

Сообщение vuralkin »

ivanova svetik писал(а):Опилки я забираю у мужа,когда он что то пилит,собираю в мешок а весной использую для укоренения луковичных,а потом их же использую -посыпаю вокруг кустов клубники,рыхлит почву +травы меньше.А вот вырастить лилию в горшке не пробовала ,хотя думаю что можно,только к опилкам нужно подсыпать земли,В опилках она проснётся даст карешки,за счёт клубня а дальше ей ведь нужно что то кушать не правда ли? :roll:
про опилки прочитал в этой статье http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1002622
ivanova svetik

лилии

Спасибо за статью,прочитала и посмотрела с удовольствием. :lol:
Ответить