розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Влада писала:
Пока Михаила Борисовича нет, можно я за него?
Если в двух словах, то чтобы определить жива или нет роза, нужно немного отгрести землю от нижней части побегов и посмотреть, если часть побега зеленая, то жить будет.
Михаил Борисович - появился :) .
Спасибо за помощь Влада. Подсказка - верная, проверяю так-же - по зеленым побегам - чуть выше корневой. Но и бывало у меня и "чудо" - побег и сухой, но отхаживал "хлебной настойкой" и к средине лета появлялись молодые побеги.
А вообще-то проверил на своем опыте - лучше всего укрытие на зиму: "сухое", растения не "отсыревают".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

розы

Сообщение ivanova svetik »

Михаил Борисович здравствуйте!Что за сухое укрытие ??? :wink:
Розитта

Re: Роза плетистая

Сообщение Розитта »

Розитта писал(а): Изображение
Я нашла по упаковке адрес производителя розы FRUTI komerc, и нашла свою розу ДЕКОР, высота её 5 метр (так и на коробке написано, в прошлый раз я ошиблась указав 2,5-3). Если цветок в 6 см. считается средне-мелкий то это она.
http://avista08.ru/catalog/category/131.aspx

Михаил Борисович, что за "хлебная настойка" раскажите если нетрудно!
Влада

Re: Роза плетистая

Сообщение Влада »

Розитта писал(а): Я нашла по упаковке адрес производителя розы FRUTI komerc, и нашла свою розу ДЕКОР, высота её 5 метр (так и на коробке написано, в прошлый раз я ошиблась указав 2,5-3). Если цветок в 6 см. считается средне-мелкий то это она.
http://avista08.ru/catalog/category/131.aspx

Ну судя по Вашей фотографии, цветок довольно крупный, а не 6см.
Прошлась я по ссылке.
Есть не стыковки в информации.
У меня такое впечатление, что Декор, это часть названия розы. Вторую часть они не пишут. Есть, например, Декор Арлекин и др. декоры.
Вот еще пример, они пишут роза сорта Розариум. Нет такого сорта, есть Розариум Ютерзен. И он хоть и относится к плетистым, но далеко не до 5м. высотой. У меня он максимум до 2м вырастает. Он не очень высокий и довольно широкий. Ближе к шрабам.
Вообще, розы, которые вырастают до 5м, это рамблеры. У них цветки мелкие и цветут они один раз за сезон. Все крупноцветковые и постоянно цветущие не достигают таких высот.
Мне кажется, что нет смысла выяснять имя этой розы, просто названия Декор нет.
Пусть Ваша роза растет и Вас радует, какая разница как ее зовут.

Еще дополнение к разговору о плетистых розах.
Плетистые в нынешние времена-название условное. Сейчас, поскольку появилось множество межвидовых гибридов, к этой группе причисляют не только рамблеры и клаймберы, но и многие сорта шрабов. А шрабы часто не сами по себе ведут себя как плетистые, а их нужно формировать как плетистые. Оставлять плети, подвязывать к шпалере, а лишнее вырезать и т.д. А иначе они со временем превращаются просто в высокие и широкие кусты.
ivanova svetik

роза

Влада прочитала вашу ссылочку спасибо! :P
Розитта

Сообщение Розитта »

Дорогая Влада! Я полностью с Вами согласна с каждым Вашим словом.
Но цветок действительно был 6 см. может быть +1 но не более.
Нестыковок масса. Видимо у них какой свой классификатор роз.
Своим непрофессиональным взглядом я только могла увидеть разницу в форме цветка по ссылке Decor и на моей фото.
Моя роза цветет два раза за лето. Меня радует любая форма розы. Если это рамблер в 5 м. то места достаточно чтобы направить её аркой. Если шраб, то как вы пишете можно формировать куст как плетистые. Это отлино. Я хотела определить вид только лишь по тому чтбобы знать как за ней ухаживать, как стрич, как провожать на зиму.
Но благодаря форуму я поняла что всякую проблемку можно срочно решить, получить полный вполне понятный ответ.
Поэтому я со своей розой с вами не прощяюсь и говорю огромное спасибо за помощь Владе.
Вы писали что на третий год роза предстанет во всей красе - значит будут фото. :D
ivanova svetik

роза

Екатерина Круглова писал(а):sveta36, я пластиковые бутылки окучиваю землей почти под горлышко бутылки и затем еще укрываю опилками (конечно на свежими). А крышки советую закрутить.
Если оставлять черенки на зиму под бутылками в них остаётся воздух,при заморозках они могут вымерзнуть.Лучше прикапать до зимы,укрыв лапником и укрывным материалом. :lol:
sveta36

reСвет, у меня оттт

Сообщение sveta36 »

Свет, у меня оттаяли бутылки с черенками на улице, что делать - убирать эти бутылки с черенков или не надо? А то я вся в переживаниях - бутылки-то закручены крышками, боюсь вдруг сопреют черенки. И что потом с ними делать? пусть растут на этом месте до осени или можно уже сейчас пересадить их в цветник?
ivanova svetik

роза

Светик здравствуй! Это конечно только твоё решение,но я бы вытащила из бутылок ,там они сопреют,им нужно дышать.Если снег сошёл,лучше посадить в грунт,под углом45градусов,верхнюю почку оставить на поверхности,а сверху накрыть укрывным материалом,который дышит "акрил или нутрасил".Под ним розам будет тепло и главное они будут дышать-значит не сопреют,под ним будет микроклимат-розы будут укореняться! Удачи всё получится,письма ещё нет. :P
Михаил Борисович

Всем Доброго времени суток.
Извините, за неотвеченные вопросы - в воскресенье был такой "фитнес" - до сих пор все "скрипит":oops:, а потом еще и командировка :oops: .
ivanova svetik писала:
Что за сухое укрытие ???
Светлана Николаевна, все очень просто: Вы наверное укрываете розы и другие растения - опавшей листвой или опилками и поверху грунт. Несколько лет и я так-же делал :oops: - не понравилось: преют стебли, особенно молодые "не одресневевшие", а виноградные и хризантемы корни тем более :shock: ...
Читал об сухом укрытии со щитами: растения укрываете листвой, а сверху - домиком ставят "утепленные" щиты - уважаю таких фанатов своего дела, но сарая или более-менее подходящего помещенния для хранения щитов - нет, да и застраивать участок "хоз. пристройками" - не хочу :oops: . Делаю проще: укрываю, но с листвой или со стеблями тагетисов, сыплю хвою (от мышей) побольше и добавляю "лапник", забиваю любые колья (лишь-бы от ветра устояли - место еще не совсем обустроенное и ветер на участке ощущается :? ), а сверху одеваю обычные сентетические "строительные" мешки (хорошо, что основные строительные работы закончены, осталась "отделка" и этого добра навалом :oops:) и закрепляю шнуром - "веревкой". Вот примерно так.
Розитта писала:
Об хлебной и травянной настойках, очень подетально описано и обговорено в "Свободной теме" в подтеме: "давайте поговорим об удобрениях", прочитайте если что будет непонятно - спрашивайте :) .
Розитта

Сообщение Розитта »

Михаил Борисович писал(а): Об хлебной и травянной настойках, очень подетально описано и обговорено в "Свободной теме" в подтеме: "давайте поговорим об удобрениях", прочитайте если что будет непонятно - спрашивайте :) .
Спасибо! Интересные настойки.
Вопрос. Что бы розу отходить "хлебной настойкой" её нужно поливать или опрыскивать, и как часто?
Михаил Борисович

Что бы розу отходить "хлебной настойкой" её нужно поливать или опрыскивать, и как часто?
Конечно поливать "корневую" и естественно с подкормкой не переусердствовать: два - максимум три раза, с паузой - неделя. Можно подкормку "хлебной настойки" повторить но не раше чем через месяц, хлебные остатки - закапывайте в грунт, поверху не оставляйте - приманите к растению муравьев :cry: .
Если растение и его корневая очень запущены, то в перерывах - пользуюсь "травяной" настойкой вместо поливов "обычной" водой, но и естественно не забывайте разбавлять 1 литр настойки на ведро (теплой) воды.
Отхаживайте в радость :) .
Розитта

Сообщение Розитта »

Спасибо огромное за советы Михаил Борисович! Жаль что раньше незнала о чудо настойке. Обязательно воспользуюсь если с моими красавицами будет плохо. пока только запасаюсь информацией- на всякий случай. У нас ведь еще сугробы. Как только можно будет до них добраться, все сделаю как Вы советуете. :)
swera

Сообщение swera »

Розитта, ссылка на страницу о хлебной настойке ЗДЕСЬ
Розитта

Сообщение Розитта »

Благодарю Swera, я все нашла.
Ответить