розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все!
У меня есть тяпочки, просто кусты очень близко растут и на зиму их не обрезала,чтобы не пошли в рост, вот поэтому и досталось, а выходные буду их рассаживать.
Татьяна Валентиновна

Сообщение Татьяна Валентиновна »

Вот и съездила на дачу. Укрывала розы спанбондом. Одна зелененькая, а другая похоже погибла, вся кора облупилась, видно замерзла. Но пока выкидывать не буду, а вдруг отойдет? :cry: Подскажите пожалуйста, дорогие форумчане, как ее реанимировать? Что-то про хлебную закваску не поняла. Мне не поможет ли? То есть розе. :roll: Роза была желтая, осень красивая.
kseniYA

Сообщение kseniYA »

Татьяна Валентиновна писал(а):Вот и съездила на дачу. Укрывала розы спанбондом. Одна зелененькая, а другая похоже погибла, вся кора облупилась, видно замерзла. Но пока выкидывать не буду, а вдруг отойдет? :cry: Подскажите пожалуйста, дорогие форумчане, как ее реанимировать? Что-то про хлебную закваску не поняла. Мне не поможет ли? То есть розе. :roll: Роза была желтая, осень красивая.
у меня в этом году "кремовая"розочка тоже замерзла.Но вот солнышко пригрело и она начала отпускать от корней.Так что не огорчайтесь ваша тоже оживет :D
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Укрывала розы спанбондом. Одна зелененькая, а другая похоже погибла, вся кора облупилась, видно замерзла. Но пока выкидывать не буду, а вдруг отойдет? Подскажите пожалуйста, дорогие форумчане, как ее реанимировать? Что-то про хлебную закваску не поняла. Мне не поможет ли? То есть розе. Роза была желтая, осень красивая.
Татьяна Валентиновна, проверить "подмерзшую" розу очень просто: разгребите чуть выше корней землю и посмотрите, если стволик зеленоватый - "отойдет" (по этому вопросу мы с Владой общались, кажется в этой-же теме). Засохшие ветки я, обрезаю - низко и немного "захватываю" - живого т.е. зеленого .
Об "хлебной и травяной" настойках много писал, почитайте в теме "поговорим об удобрениях", если что-то будет непонятно - спрашивайте :) .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а): Засохшие ветки я, обрезаю - низко и немного "захватываю" - живого т.е. зеленого .
Подскажите и мне, пожалуйста. У меня одна роза тоже плохая стоит, но я не спешу ее обрезать - жду, когда даст почки. Напрасно :?:
Михаил Борисович

Подскажите и мне, пожалуйста. У меня одна роза тоже плохая стоит, но я не спешу ее обрезать - жду, когда даст почки. Напрасно
Основная, и главная обрезка роз — весенняя; весной после снятия укрытий, нужно провести косметически-лечебную обрезку, удаляем плохо перезимовавшие и сломаные ветром и снегом побеги и их нужно сжечь. Если розы обрезать рано, почки в период временного потепления тронутся в рост, начнут прорастать, а частые ночные весенние заморозки могут погубить их. Если запоздать с обрезкой, растение затратит силы на рост почек, новых побегов и листьев, растение ослабеет, цветение - задержится.
Так-что думаю Вам нужно поторопиться. Свои - обрезал месяц назад (но под Киевом конечно весна наступила немного раньше :oops: ).
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Спасибо, Михаил Борисович, за ответ, а главное, за оперативность. Обрежу завтра же (сегодня уже не успеваю). Но вот хватит ли у меня духу прихватить зелененькое :roll: Не знаете ли Вы, в чем тут физиология. Знаю, что когда деревья подрезаешь, нельзя "пеньки" оставлять, а почему - не знаю.
И всех - с наступающими праздниками :!:
Михаил Борисович

Да по простой причине: при "короткой -неполноценной" обрезке если Вы оставляете "пенек", то он поначалу - высыхает, а потом под осадками промокает и "загнивает", в итоге Вы получите на дереве "дупло", где будет собираться сырость, гниль, мошки, гусеницы, личинки и все не очень "приятные" последствия. Потом бороться с полученым дуплом будет трудно :cry: .
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Татьяна Валентиновна писал(а):Вот и съездила на дачу. Укрывала розы спанбондом. Одна зелененькая, а другая похоже погибла, вся кора облупилась, видно замерзла. Но пока выкидывать не буду, а вдруг отойдет? :cry: Подскажите пожалуйста, дорогие форумчане, как ее реанимировать? Что-то про хлебную закваску не поняла. Мне не поможет ли? То есть розе. :roll: Роза была желтая, осень красивая.
Выбрасывать розу не в коем случае не надо! она обязательно пойдёт в рост от корня или из живых почек они проснутся чуть позже,существуют почки замещения или их называют спящими.Когда погода устоится,появятся листики можно будет подкормить мочевино1стол.ложка на 10 литров воды-это для роста,а недельки через 2 подкормить удобрением для роз и всё будет хорошо.Проверено на собственном опыте,у нас место неустойчивое,а розы я очень люблю.Удачи! :lol:
Татьяна Валентиновна

Сообщение Татьяна Валентиновна »

Огромное всем спасибо! :P Поеду на майские и обязательно обрежу и посмотрю от корней. Купила три новых розы в Ярославском питомнике. Красотааа! :shock:
sveta36

re

Сообщение sveta36 »

Я обычно подкармливаю розы еще по снегу. аммиачной селитрой. это мне и моим цветочкам очень нравится. попробуйте! Просто ранней весной когда снег тает, разбросайте удобрение и все, результат вы увидите сразу, как только нгачнут распускаться почки..... Мои цветы стоят все хорошенькие, а вот зимовали они у меня под такими укрытиями. На несколько кустов осенью насыпала по ведру земли сверху. а на другие кустики- опилки. Все розы перезимовали, но больше вего мне понравились как вышли из зимы розы присыпанные опилками, у них больше почек перезимовало и они раньше начали вегетировать. Сверху на розы больше ничего не ложила и ничем не укрывала. Так теперь буду делать всегда. А то в прежние годы укутывала как маленького ребенка, а в итоге они выпевали и по несколько кустов весной не досчитывалась, а в этом году все целы и от радости еще 12 кустов посадила :oops: Может комуто приглянется мой опыт :P
ivanova svetik

розы

Светик приветик,я тоже так делаю,опилки убираю,потому что не всегда бывают! :P
ivanova svetik

сад

Девочки здравствуйте,подскажите ,что делать-посадила из семян КЛЕМАТИС он у меня ещё очень маленький 1 см.в грунт сажать рано,может его дома пока не подрастёт подержать? И ещё вопросик-герань в открытый грунт я никогда не вы саживала,начитавшись форум,хочу попробовать,а когда можно привезти не знаю,На 9 мая не рано??? :wink:
sveta36

Сообщение sveta36 »

Да ну какая будет погода - если будет тепло и ночью заморозков не будет, то можно высаживать, но ты ее предварительно закали, а то листья сгорят. Вообще она хорошо растет в грунте, мне даже больше енравиться, ежели бы она росла в комнате. Попробуй и все у тебя получиться - будешь потом каждый год так делать. Кстати, Светик, привет! :)
ivanova svetik

сад

Девочки спасибо за советы! Всех с праздником ! :P
Ответить