Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

СветСанна

Сообщение СветСанна »

Ребята, Вы так вкусно рассказываете о выгонке, о сортах красивых, что я со своими двумя цветочками как чухонка с Урала :)
Зато они о У МЕНЯ самые красивые.
Вот Ламбада зацвела.
Изображение
высота одного 55 см, другого 45 см (это я для Хохла - проблем, кажется нет)
Изображение
попугай Блю Перрот, высота 50 и 60 см. Только цветонос како-то высокий, а листья внизу. Это сортовая особенность? А так мне очень даже нравиться. Только и Ламбада и попугай зацвели на две недели позже всех остальных.
Цветы, несомненно, были бы самым прекрасным на земле, если бы не было кошек
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

СветСанна
я со своими двумя цветочками как чухонка с Урала

"Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут. Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым." А-С. Экзюпери "Маленький Принц"
Каждый когда то начинал со своей первой луковицы.
Вот и спасибо вам, еще раз убеждаюсь - Ламбада отличный сорт для сада. А бахрома то!!! :P
Alekc

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 2:50 am, всего редактировалось 1 раз.
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Хохол, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за поддержку и доброе слово! Ваши советы по подбору растений для сада учитываю, ищу на осеннюю посадку луковицы тюльпана Грейга, Фостера.

Alekc, СПАСИБО и Вам за советы (почему я сама не догадалась сдать грунты на анализ?), в ближайшее время грунт сдам на анализ (тем более, что у нас в городе крупная сельхоз Академия (учебное заведение с хорошими лабораториями и профессурой), мне очень понравились Ваши фото с тюльпанами в дикой природе, придумаю и я где-нибудь посадить цветы в "дикую природу".

Вообще, Вам всем большое спасибо, кажется я тоже заразилась вирусом любви к Тюльпану. Во всяком случае, отношение к ним у меня точно стало намного серьезнее.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

СветСанна у нас на Урале говорят не чухОнка, а чухАнка.....
Алекс, спасибо за комментарий. У нас любят и ценят Сноу Леди. Я ее еще не брала, мне посоветовали Эскимо Чиф. В этом году его попробую, а в Чиирс я просто влюбилась. А на моем уже восхищении он разошелся очень даже быстро.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ЧУХОНЦЫ - старое народное название эстонцев, а также карело-финского населения окрестностей Петербурга.
Это не относится к Уралу.
Последний раз редактировалось Рохея Чт май 19, 2011 6:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

:P
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Я-то знаю. а впредь
Мадам, СветСанна, прошу думать над выражениями, чтобы никого не обидеть
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Masahira,c Вами полностью согласна. В правилах форума написано,что нельзя оскорблять других форумчан высказываниями, но очевидно не читают.
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Девочки! Извиняюсь перед всеми народностями мира за все высказывания других народностей ! Имелось в виду лично моя косорукость и безграмотность, при которой неожиданно (вопреки всем моим стараниям загубить все на корню) выросло нечто прекрасное.
Покажите свой сад!?
SunGret

Re: тюльпаны

Сообщение SunGret »

Alekc писал(а): у меня-41 трубчатая люм. лампа мощн.33 Вт.Расположены на высоте 30-35 см от верхушек тюльпанов,по мере роста поднимаю их.Досвечиваю-12-14 часов.
У меня также, только может вы ошиблись люмки по 36 ВТ?
В голл.ящ сажу 63 лук.стараюсь садить сорта с "компактными" листьями и прочным цветоносом(Strong Gold.Zorro и т.д)
Вот тут не понял зачем???
63 это я так понимаю 7*9.
Я с такой плотностью форготн сажаю, Strong Gold я сажаю чаще!
При искуственном освещении листва как сигара.
С освещенностью вроде все в норме,но в теплице тюльпаны все равно лучше.
У меня наоборот не получаеться чего я хочу в теплице:?
Контролировать сложнее,пока не получается......
Может пробовали использовать спец. лампы для растений Флора.
В этом году спецально попробывал лампы osram flora, светят фиолетово -малиновым.
Изображение
эксперимент проводил на форготане, было три вида ламп: теплые, холодные и flora все люмки.
Ни какой разницы не заметил, хочу по пробывать ДНАЗ .

Насколько хорошо в продаже пошел сорт Lingerie?Я его видел у коллеги в теплице в момент массового цветения.Сначала щенящий восторг и желание взять тысяч пять,потом восторг прошел,но впечатление осталось и заказал 1000шт.

Ну что сказать мне очень понравился. :D

В этом году обязательно попробую сорт Cambridge,
если поставщики не подведут..

Хохол по поводу сорта Sanne, в этом году брал сорт Gabriella
по моему форма бокала похожа, как мне показалось.
Так вот у меня конечно при вырщивании были проблемы но все же, ни чего общего с голландским сортом на грядке я не получил, цвет грязный, рост 25см,(думаю сам виноват), ОТКРЫВАЕТСЯ хуже парада!![/quote]
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Люди, я извиняюсь за глупый вопрос. Вот берем луковку тюльпана, садим осенью в землю. Весной получается цветочек из этой луковки. Цветочек завял, листик засох. Выкопали. Держим в руках что? Маму-луковку и детки луковки? Или мама-луковка умерла смертью храбрых и оставила ведро деток? Если мамы-луковки каждый год умирают, а оставляют деток-луковок, то они должны быть маленькими... А как они вырастают крупненькими и толстенькими? И кто тогда ювенильные луковки и как их доращивать? Чего-то я не въезжаю... :roll:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

СветСанна материнская луковица дает одну луковицу замещения, которая может быть как крупнее так и мельче материнской = зависит от условий и агротехники, и несколько деток - здесь очень сильно зависит от сорта и агротехники и температуры.
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Люди, вот все таки хорошо, что есть интернет, есть у кого спросить. А то чем больше думаешь на тему- тем больше вопросов из мозгов лезет. Про замещающие и дочерние луковки у тюльпана - почитала в рунете... Вот у меня в огороде - выкопла один засохший Гамильтон - одна луковка (я так понимаю замещающая) но более-менее приличная - см. 2 в диаметре (но расточек был дохленький - я не надеялась, что вообще что-то вырастет). А другой кустик выдрала (как писал Хохол надо по созреванию выкапывать лук - приходится корчевать по одной, зреют неравномерно) так там две более-менее крупные -см 1,8-2 (вроде как замещающие и аж семь деток размером с копеечку) сорт не знаю, цветок белый. Вычитала в рунете, что если нужно, чтобы выросла крупная замещающая луковка - надо не обрывать цветок а дать ему доцвести и оборвать только семенную коробочку, а если надо разможить - то оборвать цветущий цветок - и будет вам мно-о-ого деток. Грамотные люди - это правда?? А то мы всегда ломали цветущий цветок - чтобы луковка не истощалась.... :oops: И что делать с этой мелочью??
Закрыто