Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc в этот раз вы меня действительно поймали на мошенничестве. Простите - но это уже бизнес. И у меня подобных огрехов гораздо меньше чем у любой даже крупной фирмы. Возьмем Полицвет - ряд фото вообще не соответствует действительности (Ария, Белл Сонг), БП Флора - та же фигня, Интерфлора - ошибки в каждом каталоге. Задайте этот же вопрос господину
1Dirk-Jan 2.Dick 3 не знаю
Хакману :wink: Почему один и тот же сорт в 2009 они называют Vitesse, в 2010 Glow, а в 2011 - дают оба названия на один и тот же сорт? Я видел оба сорта , имею в виду Реал Тайм и Джоинт Дивизион,на рынке Киева (ст. метро "Площа Льва Толстого"), разницу очень трудно уловить, приезжайте следующей весной поглядите сами - размерами практически не отличаются от Куммунс. Увидев это и попав в затруднительную ситуацию с поставщиком в прошлом году, мне ничего не оставалось делать как продавать Джоинт Дивизион вместо Реал Тайм, без "просвещения" по этому поводу заказчиков, после поднятия таможенных пошлин в прошлом году в 3,5 раза я вынужден был поднять цену на луковицу, при этом еще и заменить официально сорт было бы не реально.
В этом году я решил не заморачиваться, и сразу взял Джоинт Дивизион, том более, что моим заказчикам он понравился, партнеру - нет.
Увы, я всего лишь слесарь сантехник, немного занимающийся тюльпанами, и я очень сильно завишу от "акул цветочного бизнеса"
более того, я прекрасно знаю, что какие то проблемы возникнут и в этом году (они уже есть), и мне опять придется их разруливать, именно мне, а не господину
Хакману, который просто поставит меня перед фактом.
А теперь вопрос к Вам - так какой же все таки сорт на обоих фото? :wink:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Здравствуйте. Отвлекитесь от спора. Подскажите что за тюльпан. Имя, или беспородный?

Изображение
Alekc

тюльпаны

Сообщение Alekc »

ok
Последний раз редактировалось Alekc Вс ноя 13, 2011 3:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Рохея по одному фото трудно судить... Но очень похож на Purple Dream, относительно новый сорт.
Alekc до встерчи через пару недель :wink:
Natav

Сообщение Natav »

Второй день перечитываю тему, просмотрела литературу, сайты. Решилась поделиться мыслью. Мел и кальциевая силитра действительно разные вещества, а результат их использавания одинаково хорош. Растения получают:
1. Нужный для тюльпанов кальций в обеих случаях.
2. Силитра источник азота / для роста и т.д. /Раствор кальциевой силитры слегка щелочной, политые опилки разлагаясь, выделяют тепло /то самое о котором говорилось/ под воздействием всего этого опилки за сезон вызревают до использавания и на опилочках богатых азотом вырастаю шикарные экземпляры.
3. У мела другой путь. Он в воде не растворяется. Чтобы пошла реакция, ему нужен углекислый газ и вода или кислая среда. В природных условиях это растягивается на 1-2 года/поэтому и эффект от известкования наступает через год/. Вернемся к опилкам. Опилки не зависимо дубовые или хвойные закисают. За тем мел вступает в реакцию. Получаем нужный кальций и углекислый газ, нужный для питания растений/углекислая кислота разлагается на углекислый газ и воду/. Результат - шикарные экземпляры, которые тоже имеют замечательный товарный вид.
Я все это написала к тому, что в принципе для конечного результата не кислотность у субстракта из опилок имеет значение, а важнее состав веществ полученный для питания растений.
Хохол и Аlekc, вы поделились таким колосальным опытом, лучше всякой теории, остается только выбрать способ, но фотки ваших опилок все таки выложите. А своими тюльпанами задвинте галандцев.
nalli

Сообщение nalli »

Я вообще сильно с кислотностью опилок заморачивалась только первое время. сначала опилки использовала для выгонки лилий( тогда тюльпаны просто еще не выгоняла).Сажала в опилки только потомучто жалко было мужика когда от корячился с голландскими ящиками полными земли.потом просто вошло в привычку выгонка -опилки.Но прочитав на форуме о сложности выгонки тюльпанов в опилках, в этом году на дно землички насыпала. Пусть , думаю, корнями в земле торчат, земли не хватило немного и досаживала в простые опилки. разницы не было видно.А опилки беру свежие хвойные. с мебельки. Проливаю кипятком крутым, жду когда рука терпеть начинает,дуршлаком выбираю. добавляю на глаз. доломитовую муку. , перемешиваю. и вперед.(могу сказать что при выгонке лилий тоже самое , хотя они намного сложнее в выгонке)Конечно. минеральных удобрений побольше практически при каждом поливе. может и закисляется сильно. но цветок беру.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc вы же понимаете, что как настоящий Хохол, я не могу оставить Ваш "выпад" без ответа. Что то там Вам не понравилось... Но ведь и за Вами грешки водятся... На той же стр 32 Вы пишите "Уголок дикой природы ... Bell Song ". Alekc, это не Белл Сонг, более того фотографии Белл Сонг не соответствуют действительности ни на сайте Полицвет ни на сайте Вертуко. Настоящий Bell Song можно найти в Tulip Picture Books - официальном издании IBS или в ежегодных рекламных буклетах
Хакмана.
(Справедливости ради отмечу, что этого сорта нет в рекламном буклете 2011 года, а так стабильно ряд лет подряд в каждом буклете было фото Bell Song)
Таким образом напрашиваются два вывода
1. Либо на самом деле не работаете с
Хакманом.
2. Либо выкладывая фото вы прекрасно знали что это не Bell Song.
Прокомментируйте пожалуйста...
:roll:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SunGret
было три вида ламп: теплые, холодные и flora все люмки.
Ни какой разницы не заметил, хочу по пробывать ДНАЗ
По поводу ламп... Я неоднократно консультировался с представителями фирм по поводу натриевых ламп... Их нужно размещать на высоте не менее 3,5 метра иначе большая вероятность просто сжечь растения. Общался на эту тему с Григорием Бахтиным, у него есть интересное предложение по этим лампам. Фотосинтез - процесс не постоянный, а циклический, поэтому он предлагает размещать одну, но движущуюся как качели натриевую лампу к примеру с цикличностью в один час. В любом случае эксперименты с этими лампами нужно проводить осторожно.
У меня наоборот не получаеться чего я хочу в теплице
для выгонки годится любое помещение где можно регулировать освещение, влажность и температуру. Часто в теплице это сделать трудно. Все более менее приличные теплицы которые я видел в Украине на зиму изнутри утепляются пенопластом, имеют систему затенения и вытяжной вентиляции.
И наконец об урожае. Все закончил копать луковицу, урожай не плохой. Ваша схема посадки очень себя оправдывает. Конечно сильно затрудняется борьба с пестролепестностью, но в целом сильно облегчается жизнь! Для меня это просто панацея. Наверное уже в следующем году "завяжу" с Голландией и полностью с"сяду" на свою луковицу. Экономика Нэньки Украины на грани коллапса (спасибо"Команде ПроФФесионалов!), не знаешь, что будет завтра, я конечно не стар, но и не слишком молод, что б без ущерба для здоровья переживать такие потрясения. Вчера шел по Киеву, если еще пару лет назад цветочные магазины "росли как грибы", то сейчас с такой же скоростью они закрываются :evil: И только имея достаточно собственной луковицы можно вести этот бизнес более менее спокойно...
SunGret

тюльпаны

Сообщение SunGret »

Рад что вам понравилась моя схема посадки.
я сам еще не копал, думаю приступить дня через 3-4.
А потом самое веселое :D чистка луковиц.
nalli

Сообщение nalli »

Люди подскажите что нибудь про это сталоновое размножение.Ни разу не видела, только слышала и читала.а стала копать "балладу" двагода не копала земля суглинок, цвела самозабвенно и вдруг луковицы нет совсем одни шкурки а на длинных белых сталонах мешочки в них маленькие детки.Знакомая говорит что это сорт вырождается и такие луковицы лучше выкинуть, ну это ладно могу и выкинуть . Но очень хочется знать что это за дрянь и от чего так происходит.Помогите.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli это не дрянь, это естесственная эволюционная приспособленность луковицы. В естественных условиях произростания, в песках и скалах таким образом мелкая луковица заглубляется уходя от высоких температур и поближе к влаге. В сталлоны уходит только детка и мелкая луковица. Причем сильно зависит от сорта. Часто дают сталлоны ДГ, за что их и не люблю. Конечно сталлоны "достают", поэтому я предпочитаю отказываться от таких сортов.
nalli

Сообщение nalli »

Ну вот детка ушла поглубже . а куда же луковица то делась?И что теперь со всем этим добром делать то? Температура на даче действительно была высоковата в том году , цвели. а в этом то что от жары прятаться . погода прохладная ?
СветСанна

Сообщение СветСанна »

Вот Nalli и я Вам про то же писала, детки в длинных белых корнях как в мешочках ушли вглубь. Но я считала, что это виновата не глубокая посадка луковиц. А по поводу жаркой погоды... Вполне вероятно. У нас на западе Белоруси в этом году был очень теплый апрель ( до 26 тепла) недели три стояла теплая погода. так, что может быть и от жары, но и у меня на моей клумбе где тюльпаны 2 года сидели тоже было много сталлонов. Вот то же сидим, на всю эту мелочь смотрим и сушим (на всякий случай). Огород большой - куда-нибудь воткну на рассаду.
Цветы, несомненно, были бы самым прекрасным на земле, если бы не было кошек
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli
Температура на даче действительно была высоковата в том году
та ото ж! Скорее всего это и стало причиной массового образования сталонов на предрасположенных к этому сортах. Я в этой теме выкладывал фото когда некрупная луковица дает около 5 сталонов. Конечно после такого луковица замещения просто не сможет сформироваться.
И что теперь со всем этим добром делать то?
Если для Вас этот сорт ценен - выкопайте, разберите и высаживайте. Через пару лет нормально нарастет. Если нет - удалите. Это никак не признак "вырождения"...
Закрыто