розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- ivanova svetik
розы
да ещё по поводу раскраса на фотке-он такой и должен быть это такой сорт! Роза меняет цвет,когда отцветает,но есть сорта ,которые меняют окрас и во время цветения.Это зависит от почвы,состав +кислотность. 

- ivanova svetik
-
Здравствуйте! Разрешите присоединиться к Вашей замечательной компании. В этом году у меня очень плохо перезимовали розы, из 17 полностью отошли 6 и одна борется за выживание. Погибли они все из-за грибка и я клятвенно всех заверила, что буду делать упор на лилейники и клематисы. Но когда мои красавицы зацвели я поняла, что все бесполезно и никуда я от них не денусь. Сегодня поехали в питомник и купили 8 штук (флорибунды, староанглийские, миниатюрные и почвопокровные), если верить литературе все подходят для выращивания в средней полосе. Да и судя по личному опыту зимы наши они переживают спокойно, но вот грибки... Поскажите пожалуйста, как подготовить розу к зимовке, чем укрепить её иммунитет, чтобы ини могли справиться с этой напастью. Обычно я обрабатывала их весной бордоской жидкостью и эпином, но оказалось, что этого недостаточно.
Заранее благодарна за любой совет.
Заранее благодарна за любой совет.
- ivanova svetik
-
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Попробую свои тоже травкой поливать. Сейчас уже стоит наверное на калийные удобрения перейти, чтобы они лучше к зиме подготовились. Среди последних покупок у меня "Моцарт" такие противоречивые о ней отзывы. От восторженных до разочарований, что не терпиться посмотреть что у меня будет в следующем году. Всем здоровья и успехов. 

-
Уважаемые РОЗОВОДЫ,помогите пожалуйста.Два года пыталась развести розы черенкованием не получалось.А в этом году укоренились 2 черенка вгоршочке,но поздно(в августе).Один я высадила в грунт(принялся даже выпустил пару листочков,а потом стал засыхать не знаю почему)а второй сидит в горшке.Посоветуйте как мне быть. 

Время для размножения роз-июль месяц.Кустовую розу я размножала черенкованием отломила черенок и воткнула в землю рядом с маточным кустом(на авось)черенок прижился.lesy писал(а):Уважаемые РОЗОВОДЫ,помогите пожалуйста.Два года пыталась развести розы черенкованием не получалось.А в этом году укоренились 2 черенка вгоршочке,но поздно(в августе).Один я высадила в грунт(принялся даже выпустил пару листочков,а потом стал засыхать не знаю почему)а второй сидит в горшке.Посоветуйте как мне быть.
Розу вьюшуюся я размножала черенком под стеклянной банкой в открытом грунте,никаких горшочков, банку не снимать до весны.На зиму закрыла перевернутым ведром без дна,утеплила сверху.
А вот третью розу постигла неудача черенок сидел под стеклянной банкой и не прижился.
так что попробуйте чувствовать свои розы,они ведь живые и будут окликаться обязательно если будет присутствовать ваша к ним любовь.Успехов вам.
Будь солнышком для всех
-
Уважаемая Lesy, здравствуйте! По очень многим причинам могут не укорениться . Во-первых мог горшок быть маленьким, что приводило к пересыханию грунта. Уверены ли Вы , что корешки появились на черенке? Листья,- это еще не показатель. У черенка изначально был запас полезных веществ, которые он использовал для образования листа. Нужно , чтобы на черенке образовался каллус, а потом можно ждать уже корешков. Но если даже Вы все делали правильно, корешки были,- спешить с пересадкой не следует. Нужно дождаться хороших корней и высадить в сад под импровизированную тепличку. Уже скоро зима, растение маленькое, словно ребенок. Ребенка страшно на холод выставлять.... Удачи!lesy писал(а):Уважаемые РОЗОВОДЫ,помогите пожалуйста.Два года пыталась развести розы черенкованием не получалось.А в этом году укоренились 2 черенка вгоршочке,но поздно(в августе).Один я высадила в грунт(принялся даже выпустил пару листочков,а потом стал засыхать не знаю почему)а второй сидит в горшке.Посоветуйте как мне быть.
Мадам Мон! Не могли бы вы рассказать о своем способе хранения поподробнее.Черенки вы так и оставляете под банкой,после пересадки в горшки?Мадам Мон писал(а):Sveta36! Насколько я поняла, Вы живете в частном доме. Если есть подвал, то никаких проблем с черенками этого года нет. Я черенкую достаточно много растений в череночнике. В конце лета все приживщиеся черенки сажаю в горшки, а уже горшки-в подвал. Успех зимовки решается базпроблемно. То же самое можно сделать с любым черенком, выращенным под банкой или бутылкой. Хлопот чуть больше, но зимой душа ни о чем не болит. Конечно, для этого варианта необходимо наличие подвала.
-
Много черенков я угробила, пока не нашла свой способ укоренения. Но это не панацэя. Просто каждый цветовод находит свой подход . И кто бы что не советовал, пока шишек не набъешь, ничего не получится. Лично я сделала вывод :
1. Не все сорта укореняются.
2. Некоторые сорта укореняются, но плохо.
3.Хорошо укореняющиеся.
4.Черенки лучше всего брать в период бутонизации и цветения.
5.Черенок должен быть не меньше 20-30 см.
6.Заглубляю черенок , оставляя над поверхностью грунта одно междоузлие.
7. Обязательное притенение и влажность. Поливать первые 7-10 дней обязательно каждый день.
8. Терпение.
Но это суто мой рецепт. Может кому пригодится. Будьте счастливы.
1. Не все сорта укореняются.
2. Некоторые сорта укореняются, но плохо.
3.Хорошо укореняющиеся.
4.Черенки лучше всего брать в период бутонизации и цветения.
5.Черенок должен быть не меньше 20-30 см.
6.Заглубляю черенок , оставляя над поверхностью грунта одно междоузлие.
7. Обязательное притенение и влажность. Поливать первые 7-10 дней обязательно каждый день.
8. Терпение.
Но это суто мой рецепт. Может кому пригодится. Будьте счастливы.
- ivanova svetik
Киса !С вашими розами произошла передозировка,это бывает.Чтобы их спасти нужно их чаще поливать,т.е.отлить! В дальнейшем,не советую покупать химию для подкормки! Возмите старую бочку,которую не жалко испачкать-нарвите любой травы,что растёт у вас в саду примерно1/3 залеёте водой и недельку пусть постоит,запах будет навоза,не пугайтесь,а полейте все цветы и посадки,что у вас в саду.Потом увидите результат и надеюсь откажитесь от химии. Мы же не хотим нитратов в своём саду,их достаточно в магазинах.