Рассаживание фиалок
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
- ИРина К
- Контактная информация:
Считается что в землю для фиалок необходимо обязательно добавлять разрыхлители: перлит, вермикулит, мох резанный. И кроме садовой земли надо бы торф добавить.ivanova svetik писал(а):Почва плодородная на даче много лет ничего не сажали,отдохнула земля.А стоят на подоконнике ближе некуда-стекло! :oops:
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Светик, ну прям обидно! У вас даже орхидеи цветут, а простая фиалка - балуется. Просто ума не приложу, что с ними не так?
Есть у меня одно предположение: надо полностью заменить грунт. Я давно заметила, что посаженная в разный грунт одна и та же фиалка ведет себя по-разному. Причем парадокс в том, что специальный грунт для фиалок показал себя не с лучшей стороны. Беру всегда универсальный грунт, желательно волокнистый и ничем его не разбавляю. Ни золы не ложу, ничего. Только дренаж из керамзита на дно - обязательно. Может и правда именно эта почва (что у вас в горшках) имеет неподходящий микроэлемент или состав?
Есть у меня одно предположение: надо полностью заменить грунт. Я давно заметила, что посаженная в разный грунт одна и та же фиалка ведет себя по-разному. Причем парадокс в том, что специальный грунт для фиалок показал себя не с лучшей стороны. Беру всегда универсальный грунт, желательно волокнистый и ничем его не разбавляю. Ни золы не ложу, ничего. Только дренаж из керамзита на дно - обязательно. Может и правда именно эта почва (что у вас в горшках) имеет неподходящий микроэлемент или состав?

- ivanova svetik
Светик, ну может конечно и маленькие. Но всеравно даже в молодом возврасте они начинают цвести. Моя фиалка которую я вам показала была куплена махонькой розеточкой по осени на рынке. Вот считайте, сколько ей от роду.ivanova svetik писал(а):Натик попробую пересадить,грунт у меня есть. Да тут ещё один нюансик есть,может они ещё маленькие,выращивала из листиков.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
РАССАЖИВАНИЕ ФИАЛОК
Здравствуйте! Я фиалки никогда не любила - они раньше были одного типа простые - фиолетовые и все, по крайней мере в деревнях! И по этой причине когда свекровь мне принесла с десяток листочков для укоренения, не особо заботясь обмакнула в "корневин" и сразу все посадила в один горшок, даже не накрывала ничем. Все очень дружно принялись, когда отдавала цветочки оставила себе один - просто листочки от фиалки с бахромчатыми цветами правда фиолетовыми, стало интересно как он выглядит.
Но у меня расцвела фиалочка совсем не бахромчатая - цветочки простые но двух цветные белый и фиолетовый. И фиолетовый то ярче то бледнее! Подскажите почему такое произошло? Она же не из семян, а из листочка выращена значит переродиться не должна была! (к сожалению фото вставлять пока не умею) 

Страшась попытаться, мы многое упускаем!