..похоже у меня зацветает азалия????

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Верочка,подскажите советом!Сегодня не удержалась и снова купила АЗАЛИЮ розовая вся в цвету,но в горшке я увидела 5 кустиков,которые все в цвету.Такое ощущение,что посадили 5 веточек и они все прижились и цветут.Очень хочется сохранить это чудо,но я мало о ней знаю.Прочитала 2 темки но там очень мало информации,я поставила её на застеклённый балкон там 12 градусов-в квартире 24-где ей будет лучше??? Пока цветёт лучше не трогать?! А на будущее рассадить,или оставить как есть??? Нужно ли пересаживать сейчас? :roll:
ivanova svetik

Девочки у меня вопросик!!1
Купила азалию,цветёт уже 3 недели,но у меня такой вопросик. В горшке 5 цветущих кустиков! А как с ней быть дальше??? Нужно ли её рассаживать,или не трогать пока будет цветение??Можно ли кустик пересадить в сад???Видела на форуме,что цветёт в саду,или это совсем другой сорт??7Столько вопросов.Сейчас покажу фотку.
Кто знает ответьте,пожалуйста!Изображение
ivanova svetik

Девочки ау......ответьте!!!!! :o
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, от всей души хотелось бы помочь, но у меня азалии никогда не было. Тоже не поднимается рука купить как и в случае с орхидеями. Хотя может это очередное мое заблуждение. :oops:
ivanova svetik

Натик с орхой всё гораздо проще,а тут все молчат!!!! :evil:
swera

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):Верочка,подскажите советом!Сегодня не удержалась и снова купила АЗАЛИЮ розовая вся в цвету,но в горшке я увидела 5 кустиков,которые все в цвету.Такое ощущение,что посадили 5 веточек и они все прижились и цветут.Очень хочется сохранить это чудо,но я мало о ней знаю.Прочитала 2 темки но там очень мало информации,я поставила её на застеклённый балкон там 12 градусов-в квартире 24-где ей будет лучше??? Пока цветёт лучше не трогать?! А на будущее рассадить,или оставить как есть??? Нужно ли пересаживать сейчас? :roll:
Сейчас. во время цветения, не нужно беспокоить азалию. Ведь она все силы тратит на цветение, и ей трудно будет перенести еще один лишний стрес - пересаживание. После отцветания можно рассадить по отдельным емкостям. Могу сказать, что приживается азалия с трудом. Лучше , конечно, перевалка с сохранением корневого кома. При пересадке хорошо корни опустить в укоренитель, или после посадки полить водой с укоренителем. Растение влаго- и холодо - любивое. Я летом выношу в сад в рассеянную тень. Обильно поливаю. Осенью немного сокращаю полив для формирования цветочных бутонов. Уход обычный. Каждые две недели подкармливаю удобрением для азалий. При поливе время от времени воду немного подкисляю. Успехов!
ivanova svetik

Вера спасибо!! Вот только на один вопрос не ответила! Можно ли её пересадить в сад на постоянное место жительства??? Или это домашняя азалия я не знаю???
Изображение
Заранее с праздником! Здоровья и счастья,завтра я поеду на дачу.
Спасибо заранее за ответы.
swera

Сообщение swera »

Это азалия комнатная. Ее только летом можно выносить на ОВ в сад. На зиму нужно вносить в дом.
Светочка, спасибо за поздравления! Тебе Тоже всего самого светлого!
ivanova svetik

Верочка СПАСИБО за ответ,я его ждала,а то по незнанию хотела посадить в ог.на форуме видела,растут в саду,надеялась что можно,значит у них другой сорт! :roll:
Ответить