розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Открыли розы, весны у нас не было зима ,а следом сразу лето.Лето в Саратове.Но уже могу поделиться радостью, из кучи того что есть выпало ровно 10 штук( но еще есть надежда, что и эта цифра уменьшится) просто отлично себя чувствуют кусты под матами. открыли-как и не накрывали. и уже проросты по 5-10 см, и окученные тоже ничего, но теперь только траншеи и маты, отлично, не закапывать , не раскапывать, сняли маты побрызгала фунгицидом, , ростки солнце увидели и к вечеру уже позеленели.Я довольна.
- ivanova svetik
-
Здравствуйте! Вот опять читаю про маты и траншеи. Заказала 6 кустов роз. Как посадить в траншею? Выкопать траншею? Прямо лопатой, или тяпкой просто? Какой она должна быть ширины? А потом на дне этой траншеи выкопать посадочные ямы? Какой глубины должна быть траншея? Не представляю реально, объясните? Заказала 3 куста парковых (диаметр куста предполагается 1м) и 3 куста флорибунды в стиле старинных английских роз (диаметр примерно такой же) Жду не дождусь уже из Челябинска. Хочется посадить правильно, всё- таки Сибирь.
-
Здравствуйте форумчане!
Евченич, роза СУПЕР КЛАСС!
У меня вопрос. Не растут никак мои розы, посаженные в апреле. Старалась сделать все по вашим советам (покупка, посадка и.т.д). После посадки отросли у роз веточки по 5-7 см. длинной и замерли на месте. Причем что у плетистой что у чайной розы. Что с ними?
В посадочную яму под каждую розу высыпала по ведру перегноя, по 0,5 литра золы и по жмене комплексного минерального удобрения. Может что неправильно сделала? Подскажите пожалуйста

Евченич, роза СУПЕР КЛАСС!
У меня вопрос. Не растут никак мои розы, посаженные в апреле. Старалась сделать все по вашим советам (покупка, посадка и.т.д). После посадки отросли у роз веточки по 5-7 см. длинной и замерли на месте. Причем что у плетистой что у чайной розы. Что с ними?
В посадочную яму под каждую розу высыпала по ведру перегноя, по 0,5 литра золы и по жмене комплексного минерального удобрения. Может что неправильно сделала? Подскажите пожалуйста

-
Какая прелесть первая роза! А нам ещё далеко до них. Сегодня получила посылку с челябинска. 1 парковую розу и 3 флорибунды. Думала парковую разместить между флор. Но в каталоге указана высота парковых 1,5 м., а флориб. 70-80 см. А когда о них открыла "подробнее", там парковая 1-1,2 ширина 80, а флор 1,5 м ширина 1м. И теперь не знаю, как их посадить. Как из вашего опыта, может быть парковая роза меньше розы флорибунды? Садить буду завтра после работы. Не хочется, чтобы маленький куст оказался между большими. Подскажите, что делать?
-
Ну вроде по фотографии ничего такого и не скажешь. Может ещё подождать? А может стимулятором роста побрызгать? Или вот Ещё... ласково с ними поразговаривать. Может, кому и смешно, но я иногда с кем нибудь из "своих" сяду рядом, пальчиком по листикам полажу, пожалею, может, они слышат? А у меня опять сегодня... голову ломаю. Вчера вечером после работы , развернула челябинские розы, сняла с них торф, замочила на ночь в корневине. Вот думала сегодня утром посажу. А с утра льёт дождь. На ночь прогноз -3. а позавчера обещали 0 на эту ночь. Прогноз изменили в сторону холода. Придётся пробираться на дачу под дождём. Что делать? Слить корневин, засыпоать в ведре землёй да привезти домой что ли?. Думала 0 - что им сделается? Накину на них что - нибудь. А тут дождина, да ещё и -3...
розы
Дорогие цветоводы! Помогите! мне привезли 2 куста роз с хорошей корневой системой и длинными стеблями, но корни открытые. Садить по времени уже поздно, у нас на Украине. Что делать? Обрезать стебли до 3 почек и посадить или как? 

Последний раз редактировалось Томочкин Сб май 19, 2012 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Розы
Натикк1.может в земле кто_нибудь корешкам вредит?А вредителей на кустиках точно нет никаких?.Да и стимулятор роста не помешает,попробуй.
-
розы
сестра Леночка спасибо за совет! Но у меня еще вопрос. Стебли обрезать, листья обрывать?? В общем как правильно посадить, чтобы они не пропали??? Подскажите люди!!! 

-