розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Залитый парафин на обрезанных ветках обозначает, что Вы купили саженец в более-менее хорошем питомнике.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Это правда. Такие розы мощные прислали, корни 30- 35 см сложены пополам, упакованы в мох сфагнум и замотаны в чёрную плёнку. и ветки с мизинец толщиной по 5- 6 штук обмазаны этим воском. я их недавно посадила, а уже покрылись зелёными листочками, как будто тут и были! Спасибо вам, "Сады России"!
Осень

Сообщение Осень »

Хотела предупредить, читала, что парафиновое покрытие роз Тантау, высаженные на открытом солнце саженцы следет дольше других держать прикрытыми от открытого солнца, так как были жалобы на то, что парафин, которым они покрывают свои саженцы вызывает ожоги ствола на жарком солнце на стволике у молодых растений.
С таких роз покрытие можно снять, сначало охладив саженец, потом поддеть зубочитсткой и снять чулком, или прикрывать саженец от жаркого солнца пока покрытие самое не лопнет и отвалиться.
Но это единственный питомник который использует такой состав, темно зелёный и очень эластичный как пластилин.
сестра Леночка

Да вот ещё я что то наделала. Нагулялась по интернету, и не помню, где и у кого прочитала, что для роз в качестве подкормки хороша банановая кожура. И я последних три банановых кожуры покрошила соломкой и насыпала в приствольных кругах роз. Теперь сижу думаю, никто не приползёт на вкусненькое? Может, не надо было?.
Осень

Сообщение Осень »

В бананах большое содержание Магния, а главное Калия, он полезен розам и для цветения и для иммунитета, особенно перед "зимовкой"
На пир наверное приползут муравьишки,:D но думаю особого вреда розам они не принесут, я бы ещё пролила шкурки марганцовкой, для профилактики грибковых болячек .
сестра Леночка

Вот спасибо, Точно надо полить марганцовкой. Вообще хочется полить весь сад марганцовкой.
Осень

Сообщение Осень »

:lol: :lol: Марганцовка - скорая помощь в саду это верно, сейчас много всяких препаратов от грибковых и бактериальных болячек, и это хорошо, они конечно много эффективнее, но марганцовка, табак,мыло, медный купорос до сих пор "верой и правдой" :lol: :lol:
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все! У нас в свободной продаже марганцовки нет, а жаль. Очень полезная в хозяйстве вещь.
У меня на розах завелось что-то неизвестное:
Изображение. Как с этим бороться?
nyaglov

розы

Сообщение nyaglov »

Кто подскажет? Третий год, после зимовки, лопается кора на розах вдоль ствола. Часть роз от этого гибнет, остальные приходится выхаживать большую часть лета. В чем дело?
Natav

Сообщение Natav »

Ау!! Где все?
nyaglov, может быть есть фото?
nyaglov

розы

Сообщение nyaglov »

Фото нет, пришлось делать сильную обрезку.
сестра Леночка

Мы здесь, здесь, просто я вот не знаю, чем тут помочь.
Михаил Борисович

Доброго времени суток :D .
nyaglov писала:
Третий год, после зимовки, лопается кора на розах вдоль ствола. Часть роз от этого гибнет, остальные приходится выхаживать большую часть лета. В чем дело?
Появление - разрывов коры, провоцирует именно сырость (излишняя влага) :roll: - теплая зима или затяжная сырая осень. Часто они образуются под влажной и плотной "окучкой" - мокрый песок, грунт, прелые листья.
Если разрывы свежие - можно аккуратно "забинтовать", кора быстро прирастет к стволу и в середине лета повязку снимают.
Небольшие разрывы не трогайте – зарастут сами.
Очень поврежденные побеги лучше обрезать, они все равно засохнут.

По "всему" :oops: - у Вас влажные грунты или рядом "вода" :roll: . В Вашем случае нужно: "сухое" укрытие для роз и обязательная обработка кустов на зиму.
nyaglov

розы

Сообщение nyaglov »

Скорее всего Вы правы, но эти разрывы сопровождаются еще и черной пятнистостью по стволу. Приходится сильно обрезать. Плюс ко всему, последние годы, в Подмосковье осень сырая и продолжительная, потом выпадает снег, и только после этого наступают морозы. То-есть накрывать приходится или раньше наступления морозов, либо по снегу. Так что, как избежать повышенной влажности пока придумать не могу, но думаю, что к осни, что-нибудь придумаю. Большое спасибо за ответ.
Михаил Борисович

То-есть накрывать приходится или раньше наступления морозов, либо по снегу.
Укрываю розы, после наступления стабильных заморозков -5*-7*.
Куст пройдет небольшую закалку и естественно - просохнет.
Ответить