Даже одресневевшие корни выживают при определенной глубине промерзания, торф 50 см, на песке, как у натик1 глубина эта более метра и т.д нежные корешки у черенка находятся на глубине максимум 10-12 см от поверхности, они просто не в состоянии это выдержать. "Выживают" частично и укореняются черенки посаженные в зиму, только потому, что для них это не способ укоренения, а скорее "консервирования"(см.заготовка материала для прививок-хранение в холодном прикопе), укореняться такие черенки начинают только весной.
Остальные укорененные розы обречены

Вы же знаете, скольку нужно накопить взрослому кусту, для успешной зимовки... и это в вашем более мягком климате, чем у меня в Подмосковье
Конечно есть везунчики( о них я писала выше) и исключения, лишь подтверждает правило.
натик1 вашу розочку конечно можно оставить в ОГ, только подготовте к зиме и укройте граммотно.
Это я вещала

Я разумеется ни на чем не настаиваю, возможно кого-то есть преславутый "зелёный палец" и у него приживается все...? Буду рада поучиться бьюсь с этой задачей не первый год