розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- ivanova svetik
-

Августа луиза

Гранд аморе

Жад

Королева Амазонок

Марвел-флорибунда
[img]http://s57.radikal.[URL=http://www.radikal.ru]

ред интуишен

Сангрита

Шакира

Шарль де Голь

Лолита лемпики
- ivanova svetik
- ivanova svetik
Ох, красивости какие у нас тут!!!,:)
Не даром, говорят Королева сада!!!
Наверняка есть, грандифлора, как правильно сказала nalli это второе название кустовых роз или шрабов с крупными цветами, как правило так их называют французские призводители, откройте каталог к примеру Мейяна, у него там шрабов нет - есть грандифлора, вообщем это общепринятое название кустовых роз шрабов(высокий раскидистый куст) с крупными цветами. И Думаю у вас в питомниках, да и у частников они определенно есть, просто они называют их несколько иначе.
сестра Леночка писал(а):Подскажите, где купить розу грандифлору? В знакомых мне питомниках нет.
Наверняка есть, грандифлора, как правильно сказала nalli это второе название кустовых роз или шрабов с крупными цветами, как правило так их называют французские призводители, откройте каталог к примеру Мейяна, у него там шрабов нет - есть грандифлора, вообщем это общепринятое название кустовых роз шрабов(высокий раскидистый куст) с крупными цветами. И Думаю у вас в питомниках, да и у частников они определенно есть, просто они называют их несколько иначе.
- ivanova svetik
розы
Сортов много,просто не заморачиваюсь с названиями. 

Я не встречала такой информации, что грандифлора ОБЩЕПРИНЯТОЕ название шрабов.Осень писал(а):Ох, красивости какие у нас тут!!!,:)
сестра Леночка писал(а):Подскажите, где купить розу грандифлору? В знакомых мне питомниках нет.
Вообще грандифлоры всегда были в основном флорибунды с крупными цветками. Из старых сортов, например Королева Елизавета.
Сейчас грандифлорами называют все розы, и флорибунды, и шрабы с крупными цветками. Но это не общепринятое, а обиходное название.
Одним словом, отличительная черта всех грандифлор, это крупный цветок.
А шрабы бывают и с не очень крупными цветками.
Согласна шрабы не все с крупными цветами, а грандифлорой может быть и плетистая роза но я читала что грандифлору действительно уже выделили в отдельную группу, как гибрид чайно-гибридной с флорибундой, "...Садовая группа грандифлора получена в 50-х годах XX века в результате скрещивания чайно-гибридных роз с розами флорибунда. От чайно-гибридных розы грандифлора получили крупные махровые цветки, которые, однако, собраны в небольшие соцветия..." В. В. Линь "Роза - королева цветов"Влада писал(а):Осень писал(а):
Я не встречала такой информации, что грандифлора ОБЩЕПРИНЯТОЕ название шрабов.
Вообще грандифлоры всегда были в основном флорибунды с крупными цветками. Из старых сортов, например Королева Елизавета.
Сейчас грандифлорами называют все розы, и флорибунды, и шрабы с крупными цветками. Но это не общепринятое, а обиходное название.
Одним словом, отличительная черта всех грандифлор, это крупный цветок.
А шрабы бывают и с не очень крупными цветками.
Queen Elizabet и ей подобные, как раз http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... 0%9A&tab=1
она уже так и предлагается...для народа
http://chudo-clumba.ru/ishop/2565, каталог MEILLAND (Мейян) и BARNI (Барни)
Вот и думай теперь, как правильно считать...???

Осень, так и я о том же...
Раньше розы выделяли в отдельную группу Грандифлора, т.к. сортов у гибрида флорибунды и ч/г розы было не так уж много.
Сейчас это название как отдельной группы не актуально, т.к. выведено очень много сортов и гораздо более сложных гибридов с крупными цветками. Поэтому термин Грандифлора (в переводе с латыни и означает "крупноцветковая") отражает только размер цветка и ничего более. Уж никак не группу роз.
Приведенная ссылка на интернет-магазин вообще не дает никакой информации. Это же магазин, а они не пользуются научной классификацией. У них зачастую своя торговая терминология.
Раньше розы выделяли в отдельную группу Грандифлора, т.к. сортов у гибрида флорибунды и ч/г розы было не так уж много.
Сейчас это название как отдельной группы не актуально, т.к. выведено очень много сортов и гораздо более сложных гибридов с крупными цветками. Поэтому термин Грандифлора (в переводе с латыни и означает "крупноцветковая") отражает только размер цветка и ничего более. Уж никак не группу роз.
Приведенная ссылка на интернет-магазин вообще не дает никакой информации. Это же магазин, а они не пользуются научной классификацией. У них зачастую своя торговая терминология.
Слава Богу, разобралисьВлада писал(а): Сейчас это название как отдельной группы не актуально, т.к. выведено очень много сортов и гораздо более сложных гибридов с крупными цветками. Поэтому термин Грандифлора (в переводе с латыни и означает "крупноцветковая") отражает только размер цветка и ничего более. Уж никак не группу роз.

Значит, отчасти(только отчасти) я угадала))), то, что у них(у Леночки) в питомниках таких вот роз нет? А в свете вышесказанного, не может такого быть.
Ой я прям, умираю со смеха над собой

- ivanova svetik
розы
Девчата не заморачивайтесь,красивые и ладно! лишь бы цвели хорошо.Я к этому отношусь просто. 

Re: розы
Свет, все правильно, главное, чтобы красивые были и нравилисьivanova svetik писал(а):Девчата не заморачивайтесь,красивые и ладно! лишь бы цвели хорошо.Я к этому отношусь просто.

Я тоже отношусь просто.
Просто иногда торговля голову морочит всякими названиями, а люди ищут сами не знают что.
Фигня все эти названия. Если серьезно не изучать классификацию, то лучше вообще не заморачиваться. Понравилась картинка, купил и наслаждайся