я бы не стала этого делать. В субстрате накапливается много всякой заразы. Сдохнет все. Если хотите попробовать, то на очень маленькой партии, мой вам маленький совет.Ольга56 писал(а):Спасибо всем за советы. Попробую немного смеси после выгонки использовать для рассады. Потом поделюсь результатом.
Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- Masahira
- Контактная информация:
Re: тюльпаны
По поводу того,что допустимо дилетанту у меня несколько другое мнение.Вроде на первый взгляд все верно,но а если взять конкретно.Наш коллега прочел следующее безапелляционное утверждение ХохлаХохол писал(а): К чему я вообще начинал обсуждение хоть прошлый раз хоть сейчас? Вы довольно часто упрекали меня в том, что мол какой либо человек прочитав мой пост может принять это как инструкцию к действию. Я же сравнил форум с журналом, потому, что считаю, что то, что допустимо дилетанту-любителю на любительском, как Вы сами выразились, форуме, то абсолютно недопустимо профессионалу в солидном издании.
покупает сорт Snow Lady и ориентируясь по срокам цветения сорта Strong Gold на выгонку заносит его дней на 8-10 раньше,соответственно и зацветает сорт на столько же раньше.Нашему коллеге важен результат,а не то насколько любитель компетентен .Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда
Поэтому раз уж мы любители,то мы должны и вести себя соответственно.Когда любитель пишет -кто бы и что не говорил,а тем более когда пишет -да ,я истина в первой и последней инстанции,он что в нетрезвом уме и не твердой памяти?
Как было с сортом Joint Division.Я выложил фото,он получился у меня коротким(у Лютика тоже) и фото я видел голл. выгонки,где он тоже короткий.Решил предупредить об этом коллег,но Хохол любитель делать из мухи слона,и пошло-поехало.Кстати ,своего фото у Хохла тогда не было,это я по его просьбе выложил свое,теперь я осторожно отношусь к просьбам Хохла.
Мое мнение такое.Если ты любитель,то и веди себя как любитель всегда и везде.
-
- Контактная информация:
Alekc
Григорий - Гена, хочу тебе сказать, что Дарви Сноу ведет себя примерно так же как в прошлом году Сноу Леди.
Я - Гриша, а можешь еще раз напомнить как все таки у тебя получилось со Сноу Леди в прошлом году?
Григорий - Сорт у меня очень долго "тупил" но потом "стартанул" в результате зацвел одновременно со Стронгом. Но здесь надо учитывать, что по твоей рекомендации я его грел.
Я - Ты поднимал для него температуру? И какая была максимальная температура?
Григорий - Да я его грел, еще и как грел! Сейчас температуру не могу сказать, но за +20С это точно. Спасибо тебе за то, что предупредил!
Так, что слова благодарности за предупреждение о сорте Сноу Леди я слышал, а о проблемах из за "моих рекомендаций" - только гипотетически и только из Ваших уст. При этом еще раз подчеркну, что в самом худшем случае могло произойти это цветение раньше на 1 неделю, что для выгонки совершенно не смертельно и потерь не было бы вообще. А если кто рискнет использовать "дословно" технологии г-на Быкова, о которой я говорил, понесет потери в размере 100%
при самом плохом раскладе, все, что могло произойти, это только то, тчто Сноу Леди зацвел бы не неделю раньше, но никак не на 10 дней!!! Это гипотетически. А на практике, вчера имел телефонную беседу, со своим товарищем, цветоводом Григорием Бахтиным, речь зашла о сорте Дарви Сноу, да мы ежегодно сталкиваемя с сортами о которых ничего не знаем, и это абсолютно нормально. Примерная стенограма нашей беседыпокупает сорт Snow Lady и ориентируясь по срокам цветения сорта Strong Gold на выгонку заносит его дней на 8-10 раньше,соответственно и зацветает сорт на столько же раньше.Нашему коллеге важен результат,а не то насколько любитель компетентен
Григорий - Гена, хочу тебе сказать, что Дарви Сноу ведет себя примерно так же как в прошлом году Сноу Леди.
Я - Гриша, а можешь еще раз напомнить как все таки у тебя получилось со Сноу Леди в прошлом году?
Григорий - Сорт у меня очень долго "тупил" но потом "стартанул" в результате зацвел одновременно со Стронгом. Но здесь надо учитывать, что по твоей рекомендации я его грел.
Я - Ты поднимал для него температуру? И какая была максимальная температура?
Григорий - Да я его грел, еще и как грел! Сейчас температуру не могу сказать, но за +20С это точно. Спасибо тебе за то, что предупредил!
Так, что слова благодарности за предупреждение о сорте Сноу Леди я слышал, а о проблемах из за "моих рекомендаций" - только гипотетически и только из Ваших уст. При этом еще раз подчеркну, что в самом худшем случае могло произойти это цветение раньше на 1 неделю, что для выгонки совершенно не смертельно и потерь не было бы вообще. А если кто рискнет использовать "дословно" технологии г-на Быкова, о которой я говорил, понесет потери в размере 100%
-
- Контактная информация:
Alekc но все это "дела давно минувших дней" сейчас меня гораздо больше интересуете Вы, именно конкретно Вы!
Это Ваша переписка с Жирайром
Вы
!!!
Кстати, для меня ничего не изменилось я в этом вопросе (глубине посадки и степени поражаемости вирусом) и сейчас не могу сказать ни "да" ни "нет". Вот объясните пожалуйста, почему одним людям Вы абсолютно и полностью верите на слово, другим (как в случае с Павлом) Вы вроде и говорите, что верите, но все же для "пущей убедительности" просите фото, а от третьих требуете "неопровержимых доказательств". Давече Вы сравнили мой опыт с опятом лютика и написали, что считаете его 50/50. Я понимаю, что гривны можно измерять в долларах и наоборот, расстояние в миллиметрах, водку в декалитрах, удавов в попугаях. Но объясните в каких единицах Вы измеряете опыт? В годах? Бред. В количестве опробованных сортов? Тоже бред. В объемах выращенного? Тем более бред! Какие у Вас критерии для доверия одному человеку и недоверия другому? Как Вы определяете - этот человек опытный, а этот нет?
PS И вот в этом плане, все же не смотря ни начто, мне ближе по духу Лютик. Вот пофиг ему, что я звонил Хондыреву, пофиг ему чуваки из IBC! У него есть свое мнени! Да я с ним не согласен! Н о у него есть свое мнение и ему пофиг "авторитеты"!

Это Ваша переписка с Жирайром
Вы
ЖирайрСмоделируем ситуацию.Человек,выращивающий тюльпаны в саду, прочел инфу о том,что у Гены лук. ушли в глубину и после этого не пестрят, размышляет. А посажу и я свои лук. сразу глубоко,допустим,на 40 см.Пусть половина запестрят,я их выкапывать не буду,мазок "Раундапом" и этих лук. нет.Зато остальные не будут пестреть,хоть и не будут почти размножаться.Кто как думает?Вроде и логика какая-то есть или это только так кажется ,а на самом деле это утопия.
ВыА зачем и почему. Лучше соблюдать профилактику и все. Глубокая посадка может дать положительные результаты в этих целах, но уйма отрицательных по размножению и др. Я сажаю глубоко 40 см, когда намереваюсь не выкапывать сорт 10 и более лет. Шикрано срабатывает.
Мне совершенно не понятно, почему одно и тоже утверждение из уст одного человека, Вы считаете "утопией", а из уст другого "рациональным зерном"?!!Жирайр,я так понял из твоего ответа,что в глубокой посадке есть определенное рациональное зерно и так поступать можно.

Кстати, для меня ничего не изменилось я в этом вопросе (глубине посадки и степени поражаемости вирусом) и сейчас не могу сказать ни "да" ни "нет". Вот объясните пожалуйста, почему одним людям Вы абсолютно и полностью верите на слово, другим (как в случае с Павлом) Вы вроде и говорите, что верите, но все же для "пущей убедительности" просите фото, а от третьих требуете "неопровержимых доказательств". Давече Вы сравнили мой опыт с опятом лютика и написали, что считаете его 50/50. Я понимаю, что гривны можно измерять в долларах и наоборот, расстояние в миллиметрах, водку в декалитрах, удавов в попугаях. Но объясните в каких единицах Вы измеряете опыт? В годах? Бред. В количестве опробованных сортов? Тоже бред. В объемах выращенного? Тем более бред! Какие у Вас критерии для доверия одному человеку и недоверия другому? Как Вы определяете - этот человек опытный, а этот нет?
PS И вот в этом плане, все же не смотря ни начто, мне ближе по духу Лютик. Вот пофиг ему, что я звонил Хондыреву, пофиг ему чуваки из IBC! У него есть свое мнени! Да я с ним не согласен! Н о у него есть свое мнение и ему пофиг "авторитеты"!
-
- Контактная информация:
лютик
минут через 15 буду ему звонить уточню. Но насколько я помню, примерно начиная стого момента когда возник риск "неуспевания". Ближе к середине выгонки. Собственно так же как у меня с сортом Санне, если бы я не поднял для него температуру до +18+20 - опоздал бы 100%Скромный вопрос: " В какой период идет прогревание ? "
А что такое,чем вызван такой интерес?Могу сразу сказать,что я чуть изменился,думаю,в лучшую сторону.Когда тебе за 50,то хочется соответствовать выражению В.Высоцкого(в дальнейшем ВВ)Хохол писал(а):Alekc но все это "дела давно минувших дней" сейчас меня гораздо больше интересуете Вы, именно конкретно Вы!![]()
-мы теперь мудреем год от года.
Наступил новый год,почему бы и не стать более мудрым?
Вопрос о глубокой посадке я задал полгода назад(а может и раньше) и ситуацию недавно я смоделировал не с бухты-барахты,наверное,у меня было свое представление об этом.Эту тему читают не только Хохол и Алекс,другим тоже интересно знать о тюльпанах,как можно больше.
Почему одним верю,другим нет?Здесь только интуиция,никаких чудес.
Опыт 50/50,чтобы не обидеть никого,вполне разумно.
С Павлом тоже все ясно,почитайте внимательно.По-моему,(имею ввиду свой вопрос к Павлу)там два ЕСЛИ...
Я определяю насколько человек опытный по конечному результату.Если мы говорим о выгонке,то это качество цветка.Нужно не только рассказать о том какой ты мастер,но и показать(видео и фото сейчас не проблема) результаты того,о чем ты так вдохновенно рассказываешь.
По-моему,план по ответам на Ваши вопросы я перевыполнил.
О,забыл написать.Лютик,опять ты впереди меня.
Последний раз редактировалось Alekc Сб янв 05, 2013 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
лютик
К слову в течении этого времени звонил своим заказчикам в с.Роскошное Луганской обл. В прошлом году они выгоняли Сноу Леди. По обыкновению выгоняют они в грунте теплице (не в ящиках) высаживая все сорта одновременно и поднимая температуру для всех одновременно, единственно Сноу Леди у них был посажен ближе к трубам отопления соответственно температура для них была выше. На мой вопрос о сроках цветения сорта Сноу Леди был ответ "Примерно одинаково со Стронг Голд, но наверное все же на 1 -2 дня позже"
У меня нет оснований не доверять своим заказчикам. Хотя я допускаю, что у кого то сорт зацветает одновременно со Стронгом. Как пример сорт Кэмбридж. Мне тоже прожужжали уши о его "суперраннеспелости" в прошлом году, но я никак его не могу назвать суперранним. Во всяком случае Чато более ранний.
Пожалуйста, если кто либо когда либо последовав именно моим рекомендациям потерпел убытки, пожалуйста, не сочтите за труд - сообщите! Ну для начала, скажем так, "для статистики".
Alekc
PS а по поводу опыта...
"Замечательно иметь мнение новичка"
Стив Джобс
На скромный вопрос - конкретный ответ: " С самого начала."Скромный вопрос: " В какой период идет прогревание ? "
К слову в течении этого времени звонил своим заказчикам в с.Роскошное Луганской обл. В прошлом году они выгоняли Сноу Леди. По обыкновению выгоняют они в грунте теплице (не в ящиках) высаживая все сорта одновременно и поднимая температуру для всех одновременно, единственно Сноу Леди у них был посажен ближе к трубам отопления соответственно температура для них была выше. На мой вопрос о сроках цветения сорта Сноу Леди был ответ "Примерно одинаково со Стронг Голд, но наверное все же на 1 -2 дня позже"
У меня нет оснований не доверять своим заказчикам. Хотя я допускаю, что у кого то сорт зацветает одновременно со Стронгом. Как пример сорт Кэмбридж. Мне тоже прожужжали уши о его "суперраннеспелости" в прошлом году, но я никак его не могу назвать суперранним. Во всяком случае Чато более ранний.
огромная личная просьба ко всем кто читает эти строки!По поводу того,что допустимо дилетанту у меня несколько другое мнение.Вроде на первый взгляд все верно,но а если взять конкретно.Наш коллега прочел следующее безапелляционное утверждение Хохла
Цитата:
Сноу Леди - поздний, кто бы и что не говорил, но он - поздний! Примерно на неделю позже Стронг Голда
покупает сорт Snow Lady и ориентируясь по срокам цветения сорта Strong Gold на выгонку заносит его дней на 8-10 раньше,соответственно и зацветает сорт на столько же раньше.Нашему коллеге важен результат,а не то насколько любитель компетентен
Пожалуйста, если кто либо когда либо последовав именно моим рекомендациям потерпел убытки, пожалуйста, не сочтите за труд - сообщите! Ну для начала, скажем так, "для статистики".
Alekc
а вот "для тех кто в танке" можно цитатку?С Павлом тоже все ясно,почитайте внимательно.По-моему,там два ЕСЛИ...

я видел фото Вашего лука. Ну нормальный, но вот положа руку на сердце, вот так, что б абсолютно быть честным, сказать, что впечатлил - нет не впечатлил. Но это так к слову.Нужно не только рассказать о том какой ты мастер,но и показать(видео и фото сейчас не проблема) результаты того,о чем ты так вдохновенно рассказываешь.
да и большое Вам за это спасибо, тем не менее мне все равно не понятно чем Вас убедил Жирайр? Для меня вопрос остался открытым, если кому интересно могу объяснить почему. Но почему Вы в этом вопросе поставили "точку"? Что Вас так убедило?По-моему,план по ответам на Ваши вопросы я перевыполнил.
PS а по поводу опыта...
"Замечательно иметь мнение новичка"
Стив Джобс
По поводу мнений,которые есть и которые каждый высказывает.Хохол писал(а): PS И вот в этом плане, все же не смотря ни начто, мне ближе по духу Лютик. Вот пофиг ему, что я звонил Хондыреву, пофиг ему чуваки из IBC! У него есть свое мнени! Да я с ним не согласен! Н о у него есть свое мнение и ему пофиг "авторитеты"!
Мое мнение не изменилось за полгода.А ХохлаВт Авг 21, 2012 7:54
Хохол,предлагаю каждому остаться при своем мнении.Я считаю,что вирус пестролепестности передается с соком тюльпана,Вы-нет,а у остальных своя голова на плечах.
Вт Авг 21, 2012 9:40 am
AlekcВы снова за свое? Да причем здесь хоть Ваше хоть мое мнение?
Со своей стороны, я так же признаю свою ошибку, вирус пестролепестности действительно передается через механические повреждения.
Зачем цитатку,найдите и прочтите.Какие проблемы?Хохол писал(а): Alekcа вот "для тех кто в танке" можно цитатку?С Павлом тоже все ясно,почитайте внимательно.По-моему,там два ЕСЛИ...![]()
Хохол,я имею ввиду свой вопрос Павлу.
Последний раз редактировалось Alekc Пт янв 04, 2013 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ВерюУважаемый Проффесор , сейчас у меня нет времени доказывать что в Нидерландах действительно доращивают лук
ВерюСейчас идет бойкая торговля живыми пихтами и я только что приехал с рынка еле живой.
Не вижу ни малейших оснований не веритьТо фото что было выложено , сделано лично мной в самой крутой теплице Нидерландов , также мной было снято видео в этой теплице и еще мной снято видео поля тюльпанов где росло 2100 ( две тысячи сто ) сортов тюльпанов с каждым сортом и названием его
ВерюК стати пихты так же привезены мной из Нидерландов
Вот здесь скорее - надеюсьДо встречи в новом году
Спасибо и Вам того же.С новым годом!!!
Tata11
а вот тут Н Е верю, потому, что конкурс действительно был, и любой желающий может убедиться в этом пройдя по указанной мною ссылке. И уж кто кто а Вы Alekc, увидите там фото 100%выступаете генеральным спонсором несуществующих конкурсов.
так что проблемы естьЗачем цитатку,найдите и прочтите.Какие проблемы?
Начнем во втором чтении.Так подсказала мне моя ИНТУИЦИЯ.Хохол писал(а): да и большое Вам за это спасибо, тем не менее мне все равно не понятно чем Вас убедил Жирайр? Для меня вопрос остался открытым, если кому интересно могу объяснить почему. Но почему Вы в этом вопросе поставили "точку"? Что Вас так убедило?
Для тех кто не доверяет своей(подчеркиваю своей,а не моей) интуиции рекомендую прочесть всю тему Тюльпаны2010г 2011г 2012г и тему Пестролепестность на другом форуме.И у него будет свое мнение о коллекционере тюльпанов из Армении по имени Жирайр.И может тогда не будет вопросов ,почему этому профи можно доверять в вопросе пестролепестности,да и в большинстве вопросах о тюльпанах вообще.
-
- Контактная информация:
Alekc
Резюме
на сегодняшний день у меня нет оснований не доверять Павлу, но есть все основания не доверять Вам и Татьяне, независимо от количества выложенных вами фото. Без обид только!
Свои основания я выложил.
Вопрос в каком месте я дал Вам основания не доверять мне.
Таким образом Вы полагаетесь на свою интуицию, которая полностью полагается исключительна на авторитет Жирайра. Я не доверяю человеку, который тупо и безоговорочно делает выводы исключительно полагаясь на чей то авторитет.Начнем во втором чтении.Так подсказала мне моя ИНТУИЦИЯ.
Для тех кто не доверяет своей(подчеркиваю своей,а не моей) интуиции рекомендую прочесть всю тему Тюльпаны2010г 2011г 2012г и тему Пестролепестность на другом форуме.И у него будет свое мнение о коллекционере тюльпанов из Армении по имени Жирайр.И может тогда не будет вопросов ,почему этому профи можно доверять в вопросе пестролепестности,да и в большинстве вопросах о тюльпанах вообще.
Резюме

Свои основания я выложил.
Вопрос в каком месте я дал Вам основания не доверять мне.
Наглядный пример того.почему некоторым я верю,а некоторым не очень.Хохол писал(а): К слову в течении этого времени звонил своим заказчикам в с.Роскошное Луганской обл. В прошлом году они выгоняли Сноу Леди. По обыкновению выгоняют они в грунте теплице (не в ящиках) высаживая все сорта одновременно и поднимая температуру для всех одновременно, единственно Сноу Леди у них был посажен ближе к трубам отопления соответственно температура для них была выше. На мой вопрос о сроках цветения сорта Сноу Леди был ответ "Примерно одинаково со Стронг Голд, но наверное все же на 1 -2 дня позже"
Потому,что я пишу о том,что я сам лично выгнал,а не ссылаюсь,на заказчиков и предпочитаю,чтобы и другие так делали.Я выкладываю всегда фото,которые сделал сам и у меня есть фото лет за 5 ,я не рассказываю,что их 150 сортов,как Хохол,но у меня есть что показать другим.И я не отсылаю никого к Хакману,дескать он у меня снимал,к нему и обращайтесь,не ищу причины,по которым дескать не успел сфоткать.Если я консультирую людей по выгонке, я не пишу об этом на форуме,выдавая себя за большого спеца.Если мне понравились чьи-то фото выгонки,например у SunGret,я и пишу ,что у человека качественная выгонка,но никому я не написал,посмотрел твои фото,вывод-качество так себе.Я не пишу,что сегодня мне нравится сорт,а уже через некоторое время-сорт никуда не годный.
Хохол,я долго могу перечислять что делаю,что не делаю.Могу только сказать,что больше верю людям близким мне по духу.
Хохол,интуиция не полагается ни на что,она точно знает и все.
Прошу прощения,если сегодня кого-то уморил своим ля-ля.
Последний раз редактировалось Alekc Сб янв 05, 2013 1:42 am, всего редактировалось 1 раз.