Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alex - это обращение было не лично к вам. А ко всем, кто в этом участвует.
Не надо удалять написанное. Может быть, кто-то сможет из этого вычленить рациональное зерно.
Споры, наверное, это хорошо. Но у каждого свой опыт и он имеет право на существование. Все фотографии с выгонкой просто великолепны. Я признаю, что мне далеко-далеко до вашего профессионализма.
Последний раз редактировалось Masahira Вс янв 06, 2013 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а):На этом форуме Хохол был одним из первых с кем я познакомилась, когда пришла. Все его советы (без исключения) помогли мне сделать срезку еще лучше. К его словам я буду прислушиваться и в дальнейшем.
Вот это уже конкретно.С дамами не спорю.
Всем всего доброго.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc "дебил" - это не оскорбление, это диагноз. Моя жена в течении жизни поставила такой диагноз какому то количеству детей став "кровным врагом" для их мамаш, но ведь не она в этом виновата. Если человек ни разу в жизни не изменил своего мнения, значит в течении жизни он ничему не научился, возможно потому, что он физиологически не способен к обучению.
На форуме я предпочитаю действовать по принципу
1.сам сделал(выгнал,вырастил и т.д.)
2.сам написал об этом
3.сам отвечаю за то,о чем писал
У Хохла часто получается по другому
1.сам не сделал(сделал дедок из Кр.Рога,Бахтин,Александр из Харькова,цветовод с 50-ти летним стажем и другие)
2.Хохол написал об этом
3.отвечать за то,о чем писал Хохол- некому
Если у кого-то сложилось другое мнение,не имею ничего против.
в очередной раз задаю Вам тот же вопрос: а почему Вы решили, что в этом месте Вы правы? Пример - в прошлом году я обращался ко всем с просьбой сказать что-либо по сорту Санне, и мне было безразлично, чья эта была бы информация, меня интересовала любая информация и чем больше тем лучше. Второй пример - сейчас меня интересует Ад Рэм Пэррот (Попугайный Ад Рэм), меня интересует сорт Inspire, связан ли он как то с Желтым Фабио, а может это один и тот же сорт? Ну и конечно непосредственно желтый фабио. Меня интересует любая информация об этих сортах а так же о том, где у кого и почем их можно купить. И понятно, сто лично Вы об этих сортах ничего не знаете, а об Inspire и Пупугайном Ад Рэм скорее всего впервые слышите. И если все буду поступать так как Вы то выращивать в грунте все будут Форготен Дримс или ничего и на выгонке будет максимум 10 отработаных сортов у всех одинаковый ассортимент, максимум 3 -4 сорта "на пробу".
Masahira
Что же вы такие неуемные? Может пора уже кому-то остановиться. Первому, как наиболее воспитанному.
Прошу прощения! Наверное это результат легкого мандража перед выгонкой, меня в этом году ждет очень непростая выгонка. Там где будет выгоняться большая часть условия для меня совершенно не знакомые.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Masahira,если мы все вместе до конца не решим этот вопрос,такая ситуация периодически будет возникать постоянно.
Для того, что бы решить вопрос, нужно его конкретнос поставить. Если кто либо несет хрень, не важно это Алекс, Лютик, Татьяна, Жирайр или г-н Быков, я буду писать, что это - хрень, и не просто писать, а как обычно это делаю, подтверждать либо фактами (необязательно из своей практики) либо цитатами из научной литературы и учебников. И если так же поступали бы все остальные, вопрос "испарился бы" сам по себе.
По поводу "своей" и "чужой" практики. Пожалуйста, отзовитесь, те кто делал выгонку по технологии предложенной г-нм Быковым. Участники форума, их знакомые, знакомые - знакомых и т.д. Лично меня устраивает такой формат и я не намерен работать в Вашем формате.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
PS "Я желаю Биллу Гейтсу всего самого наилучшего, правда. Я просто считаю, что он и Microsoft - это слишком узколобо. Его взгляды были бы куда шире, если бы в молодости он побаловался кислотой или пожил с отшельниками в Индии." Стив Джобс
Эта фраза высказанная Стивом Джобсом в отношении Биллла Гейтса полностью совпадает с моим отношением к Вам, во всех отношениях...
Я действительно желаю Вам всего самого наилучшего, правда!.....
PPS кислота = LSD
лютик

Сообщение лютик »

Masahira писал(а):На этом форуме Хохол был одним из первых с кем я познакомилась, когда пришла. Все его советы (без исключения) помогли мне сделать срезку еще лучше. К его словам я буду прислушиваться и в дальнейшем.

Эту переписку (перепалку) читать полностью даже не буду. Что за чем и почему - уже неважно. Увидела только некоторые высказывания про этилен, что это фермент и гормон. Мне этого уже достаточно для составления своего мнения о квалификации человека.
Хохол писал(а):Изображение

И сразу же мой ответ Alekc и лютик
Это Джоинт Дивизион (на фото выше он же):
Изображение
да, приношу извинения за качество фото, но невооруженным глазом видно, что тюльпан высотой далеко не "35 см."
На форуме появился новый участник-Лютик,который имеет свое мнение и готов его отстаивать.
Masahira за свою досадную ошибку я извинился. И мне, поверьте, совершенно не стыдно. Писалось вечером, голова настроена была совершенно на другое. А Вам, Masahira, виднее со стороны, у кого какая квалификация.

На форуме я недавно. О нем узнал от Хохла. Мы перезванивались, делились мнениями, как поступить в той или иной ситуации при выгонке. Самое интересное, что мои выводы незамедлительно появлялись на форуме.
Masahira, на поставленный мной вопрос о этилене Хохол не дал ответа, может Вы ответите на него вместо своего наставника ?

На первой моей фотографии Joint Division. Положу голову на плаху - это действительно Joint Division. Если рассмотрим окрас цветов и сделаем сравнение по фотографиям, заметно даже не вооруженным взглядом, что это совершенно разные сорта у меня на фото и фото Хохла. !!! Без комментарий !!!

Изображение

На этом фото Хохол у меня в теплице. Сорт Nepal. Это к тому, что следующая фотография сделана у меня в теплице.
Изображение

А это фото Strog Gold и Snow Lady. Задавая вопрос о прогревании у Хохла, я надеялся все же получить другой ответ. Пусть ошибочный, но не полученный. Из фотографии видно, тюльпаны растут в одних условиях. Разница в цветении этих сортов, если и есть , то небольшая. Кто знает ближе меня, знают, что я категорически против высоких температур при выгонке.
Изображение

Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым ! Желаю всем хорошей выгонки.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Alekc
Наглядный пример того.почему некоторым я верю,а некоторым не очень.
Потому,что я пишу о том,что я сам лично выгнал,а не ссылаюсь,на заказчиков и предпочитаю,чтобы и другие так делали.
Ответ Хохла:
Минуточку, а с чего Вы решили, что другие должны поступать так как "Вы предпочитаете"? А я хочу, что б Вы вели себя так как предпочитаю я, и что? А мне удобно получать информацию из разных мест и делать анализ большого количества сортов. Жизнь очень коротка и чужой опыт очень помогает сэкономить время собственной жизни.

Как-то зашел на форум " Цветущая дача" с целью услышать мнение цветоводов о сортах которые я не выгонял. И знаете нашел интересное. Один из участников того форума так резко и негативно отзывался о простом позднем сорте Esther. А этот сорт я выгонял. Сорт нежного постельного окраса, выгонка по срокам - успеваешь и для оптовой торговли. Массовое цветение было 2 марта.
Интересно не это. По стилю написания письма , уж больно мне кого-то напоминало. Да ведь это наш Хохол !!!

Если Вы, Хохол, не выгоняли данный сорт, как можно давать характеристику тюльпану. Вы знаете , а ведь зерно лжи запущено и к нему многие прислушались.
Даю этот сорт на обозрение и ваш суд.

Изображение

р.s Ваш Joint Division Хохол, уж больно похож на Real Tame.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик :Bravo: Насколько я понимаю, не прекращаются попытки уличить Хохла во лжи :ROFL:
Хочу сказать, что с Вашей стороны это глупо, а в сочельник еще и грешно. А я как человек не верующий (да, я - атеист по убеждениям) отвечу Вам тем же.
1.
р.s Ваш Joint Division Хохол, уж больно похож на Real Tame.
Луковицу мы с Вами не просто покупаем в одном месте, но и делаем совместный заказ. Поэтому Вы прекрасно знаете, что Дик Хакман в первый год отказал нам по сорту Реал Тайм предложив на замену Джоинт Дивизион. Ваша неудача с этим сортом подтолкнула меня взяться за этот сорт самому, я его вырастил и влюбился в этот сорт. Свои фото я отправлял Дику Хакману и у него в отличии от Вас не вызвало сомнений, что это Джоинт Дивизион. Кроме того и в этом году Вы прекрасно знаете, что никто из нас не получал сорт Реал Тайм, только Джоинт Дивизион. У Вас есть в этом году возможность приехать ко мне и сфотографировать этот сорт.
2.
Если Вы, Хохол, не выгоняли данный сорт, как можно давать характеристику тюльпану. Вы знаете , а ведь зерно лжи запущено и к нему многие прислушались.
Свою оценку я дал по Вашей выгонке и сейчас никому не рекомендую выгонять этот сорт.
Почему? а пусть на этот вопрос ответит Лютик! :wink:
Говоря о "зерне лжи", будте добры, ответьте честно (по крайней мере в сочельник)
Говоря о сорте Эстер
1. Какого числа сделано выложенное Вами фото сорта Эстэр?
2. Какова была конечная финансовая отдача по этому сорту в соотношении вложил/заработал?
3. Почему Вы не продолжаете выгонять этот сорт, учитывая то, что Дик Хакман нашел эксклюзивно для Вас фермра который и выращивает луковицу этого сорта и выгоняет его?
Ведь это потрясающе! Этот сорт далеко не каждый сможет купить в Голландии. В принипе у Вас есть экслюзивная возможность по этому сорту и продавать лук своим клиентам и выгонять сорт самому! Почему вы его не выгоняете и никому не предлагаете лук.?
Говоря о сорте Непал
1. Какого числа была сделана фотография сорта Непал со мной, выложенная Вами?
2. Какого числа Вы продали этот сорт?
3. Считаете ли Вы что честно поступили со своими покупателями и продолжают ли они (именно те которым Вы продали Непал) сотрудничать с Вами?
Именно поэтому я считаю что во многих случаях фото это не более чем понты, и фото само по себе не может не то, что быть доказательством, но и вообще о чем то говорить.
PS В качестве примера приведу свою рентабельность сорта Джоинт Дивизион, она біла примерно 1:2, т.е. на каждую вложенноу гривню - две гривни чистой прибіли. Віход сорта біл =100% И как я ранее писал, даже чуть -чуть больше! :wink:
Последний раз редактировалось Хохол Вс янв 06, 2013 6:54 pm, всего редактировалось 3 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Прискорбно то, что по непонятным мне причинам ряд форумчан "сексуально озабочен" тем что бы в чем то совершенно непонятном мне уличить Хохла. На это бросаются все силы. Но никого при этом не интересует сама суть вопроса, почему то интерес вызывает только моя личность и попытки меня "опустить", чтоли. Я не могу точно выразиться, просто потому, что не понимаю конечной цели "озабоченных". Увы при этом никто не обращает внимания на массу сообщений не связанных со мной, которые очень интересны по своей сути.
Ольга56 Появилась книга "Физиологические основы качества продукции цветоводства" издательства РГАУ-МСХА для подготовки магистров по декоративному садоводству. Может кто-то ее читал и может сказать, насколько она полезна ?
я бы с радостью ответил на этот вопрос, но не имею такой возможности. В Енакиево этой книги просто не будет в библиотеке, а в Киеве всолидную библиотеку я не могу попасть не имея киевской прописки (да - бред, но не я это придумал) А вот у Алекса есть такая возможность прийти в Донецке в библиотеку им.Крупской и по крайней мере попытаться узнать есть она там или нет, хотя скорее есть, чем нет. Но ведь его это совершенно не интересует, ему важно уличить Хохла. В чем? Во лжи, не компетентности, я не знаю, это его надо спросить. Хотя это не важно... Прискорбно... :bad:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

И так, я говорил о том, что кто бы не начинал нести бред, я буду говорить о том, что это бред. Цитата лютика
а) Постараться снизить температуру: чем меньше света - тем ниже должна быть температура, иначе дыхание растения будет преобладать над фотосинтезом и тюльпан будет истощаться.
Преобладать, это означает что поглощать кислород растение будет больше чем выделять его. Возможно ли такое у растений?
Изображение
решение элементарной школьной задачи показывает, что дыхание, поглощение кислорода у растений ничтожно в сравнении с фотосинтезом. Задача взята из сборника задач по биологии рекомендованного старшеклассникам.
Лютик поэтому я Вам и советую, от всей души прежде чем браться за японские рефераты, скачайте несколько учебников по химии и биологии, начните с них!
PSДа и если Ві не ответите на заданніе Вам вопросі, тогда на них отвечу я. Так же как и в случае с Алексом, увы "точка невозврата" пройдена! :wink:
boni

Сообщение boni »

Добрый вечер всем участникам форума, поздравляю всех с Рождеством! Зашла на сайт спросить совета у людей, охлаждавших тюльпаны в ящиках в грунте или знающих что либо об этом способе. У меня охлаждаются ящики с тюльпанами на улице, предназначенные для выгонки к 8 марта. Сорта различные среди них есть триумфы, дарвиновы гибриды и простые поздние. Садила я их в конце октября, так как у нас в Ставрополе весь октябрь было практически не ниже 15. Но с момента получения луковиц (10 числа октября) я поместила их на сухое охлаждение до посадки ( 9 градусов). Выгонять я буду их в теплице начиная с 28 января, но проблема в том что самая возможно низкая температура в теплице это 10 градусов тепла. На улице сейчас у нас примерно -4,-5 гадусов ночью и+1+2 днем. Подскажите пожалуйста может быть для того чтобы плавно поднять температуру для луковиц, мне нужно сначала занести в промежуточное помещение (например у меня это темный гараж, где температура +4+6 градусов) а потом только в теплицу? И если это стоит делать, то примерно за сколько дней, а может и недель до выгонки? Заранее спасибо.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ага ну вот и хороший вопрос! Вот конкретный человек, с конкретной проблемой. Мне очень интересна реакция коллег. Коллеги, будьте любезны, дайте свои варианты ответа, не надо комментировать мой!
boni начав охлаждение для всех сортов одновременно, а у Вас и Триумфы и ДГ и Простые Поздние - Вы уже допустили ошибку, которую теперь надо будет исправить. Что призойдет если все Ваши сорта получат одинаковое количество холода и будут занесены в теплицу одновременно? Ранние у Вас зацветут в середине февраля, а с поздними есть шанс вообще не успеть "разбежка" по срокам цветения в Вашей ситуации может достигать 3 недель. Вообще на сегодняшний день у Вас есть все шансы "провалить" выгонку на 100%. Конкретный пример, фото которое выложил Лютик на котором запечатлены Непал и я было сделано примерно 17 - 20 февраля. Триумфы как правило (но невсегда) имеют короткий период охлаждения, ДГ - если это Олилуолес - это одно а если Ворд Пис, Ворд Дрим или Конкуэррор - совершенно другое, т.к. селекция этих сортов была направлена на получение очень короткого периода охлаждения.
с 10 октября по 28 января - 16 недель холода, даже с учетом того, что в декабре у Вас температуры уходили в минус, ждля таких сортов как Дримлэнд и темболее Тэмпл оф Бьюти этого недостаточно. Что происходит обячно при недостаточном охлаждении? Классически - сорт начинает расти очень медленно - "тупит", естесственная реакция - цветовод начинает его "греть" результатом будет то, что сорт может и зацветет но очень коротким. А теперь совет Триумф тюльпаны заносите в пределах 3 - 5 февраля (да они могут переохладиться, но в последствии эта ошибка может быть исправлена температурой в теплице, ее повышением), ДГ так как и планировали - 28 января, если только среди них нет Конкуэррор, Ворд Пис и Ворд Фэйворит. а вот Простые Поздние сейчас занесите в гараж, а выгонку начните с 21 января. При этом температура в теплице в первой половине выгонки должна быть в пределах 12 -14 С, а с 10-12 февраля поднимайте до 16-18 С, а дальше по обстоятельствам, возможно и выше. И так Если Триумф переохладтлся, то повышением температуры во второй половине выгонки мы сокращаем сам период выгонки цветение наступит раньше и цветок не перетянется.
Но опять же невозможно сказать какое реальное количество холода получили Ваши лук. т.к. я не знаю температуру в ноябре и температуру сейчас ( не на улице ва в районе луковицы) и состояние укоренения и ростков на сегодняшний день.
Если дадите более подробную информацию по сортам и температурному режиму я смогу дать более конкретный совет по каждому сорту.
boni

Сообщение boni »

Да да конечно дам более подробную информацию. По поводу сортов это стронг голд, сноу леди, давенпорт, барселона, хакун, ад рем и блашинг леди. Снег сейчас не лежит и я смогла посмотреть ростки. Самые длинные это блашинг леди и ад рем - примерно 3-4 см, давенпорт и стронг голд 1-2, все остальные максимум 1 см. Тепература конца октября в момент посадки была +8 градусов. в начале ноября было потепление в течение недели - было +11 градусов зетем с 10 чисел температура понизилась до +6+7 и держалась до конца месяца. В начале декабря температура еще незначительно снизилась и была +3+4 градусов в течение недели а затем началось похолодание и уже с 10 числа у нас начался мороз по ночам до -15 градусов (в течение 3-дней) и очень сильный снег, потом немного потеплело и до 23 декабря днем было -5-7 а ночью -8-10. Начиная с 23 декабря у нас потеплело еще сильнее да так что потаял весь снег, дем было+2+4, ночью 0,-2. На обратной стороне ящика через щели пролезли корни на 1.5 см. на данный момент температура возле луковиц +1, днем конечно выше на2-3 градуса, но невсегда, погода у нас меняется очень быстро, вот завтра обещают опять похолодание днем до-2, ночью до - 5. Вот вобщем и все.
Последний раз редактировалось boni Вс янв 06, 2013 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
boni

Сообщение boni »

Да я забыла указать что луковицу я брала охлажденную 9градусную. Блашинг леди у же брали и уж очень они нам понравились - высокая нога (50-60 см) хороший бокал крупный, у нас в Ставрополе такие тюльпаны в цене. Только вот охлаждали мы их в гараже а не на улице и скорее всего охлаждения они недополучили (температура ниже 5 не опускалась) так как около 30-40 процентов были слепыми. В теплицу мы их занесли 20 января а массово расцвели они 27 февраля
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

boni ну вот ситуация прояснятся и оказывается все не так "смертельно".
По поводу сортов это стронг голд, сноу леди, давенпорт, барселона, хакун, ад рем и блашинг леди.
среди этих сортов нет ранних и нет с коротким периодом охлаждения. Ад Рэм и Хакуун средние, остальные средне - поздние и поздние. В связи с этим радикально меняется и мой совет. 28 января начинать выгонку для этих сортов - поздно, начинайте примерно 21 января. А вот Ад Рэм и Хакуун начинайте 28 - лишняя неделя холода им не помешает, а цветение получите более менее равномерное со всеми остальными. Хакуун любит вентиляцию, при плохой вентиляции возможно "запаривание" листа. А вот Блашинг Леди сейчас занесите в гараж, сделайте то, что так неуклюже пытался описать г-н Быков. а именно обеспечте выдвижение бутона при низких температурах, Ваша температура (
например у меня это темный гараж, где температура +4+6 градусов)
как раз этому благоприятствует. честно говоря, тоже самое я сделал бы и с сортом Сноу Леди, именно так по моей рекомендации в прошлом году и поступил Григорий Бахтин, но здесь у коллег может быть иное мнение. Температурный режим выгонки 21 - 28 +12С, с 28 (одновременно с заносом Ад Рэм и Хакуун) 13 -14, с 5 февраля по обстоятельствам.
так как около 30-40 процентов были слепыми.
да это 100% по причине недостаточного охлаждение.
Да я забыла указать что луковицу я брала охлажденную 9градусную
Вы никак не могли 10 октября получить охлажденную луковицу, максимум сколько охлаждались некоторые сорта это 1 -2 недели. Начало охлаждения должно быть указано на этикетках ящиков, если не указано - значит не охлаждалась вообще, но даже если и охлаждалась 1-2 недели, то потом транспортировка и т.д. этот период охлаждения даже не учитывайте. В принципе указанного Вами холода с учетом декабря должно хватить.
Самые длинные это блашинг леди и ад рем - примерно 3-4 см,
это потому, что Блашинг Леди - высокий, а Ад Рэм - более ранний, Ад Рэм никак не помешает лишняя неделька холода. Хакуун кстати то же но по другой причине.
Вот такими будут мои рекомендации. Считаю, что коллеги которые считали достойными себя вести спор со мной в течении почти года, сейчас не "спрячаться в кусты" и не промолчат. Великолепная возможность проявить себя не на словах а в деле, и удовлетворить Ваше "ЭГО" (как сказал Сильвестр Сталоне в "Неудержимых 2" "А оно у вас большо-о-ое... Как динозавр!"):wink: Еще раз попрошу, единственно, давайте свои рекомендации, не надо комментировать мои. А у человека будет возможность выбора.
Последний раз редактировалось Хохол Вс янв 06, 2013 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто