Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
boni желаю удачи. Где то в середине февраля у меня будет на пару дней интернет, или смс ку скинте в случае чего, примерно 12-14 февраля эта дата когда уже все становится более менее ясно и бывает возможность еще исправить ошибки
Яскрава зіронька зійшла
Свята вечеря підійшла!
Кутя, вареники, грибочки,
Фасоля, риба, огірочки,
Нехай лунає в хаті сміх!
З Різдвом Христовим Вас Усіх!
Христос Народився!
Яскрава зіронька зійшла
Свята вечеря підійшла!
Кутя, вареники, грибочки,
Фасоля, риба, огірочки,
Нехай лунає в хаті сміх!
З Різдвом Христовим Вас Усіх!
Христос Народився!
Лютик то есть я правильно вас поняла, что в промежуточное помещение мне ничего заносить не надо, а сразу с улицы заносить в теплицу на выгонку? Да действительно я продаю цветы в розницу, и если они расцветут немного раньше (а у меня уже такое было) для меня это будет не слишком большая проблема, лишь бы они короткими не получились, и именно из-за этого я подумала что если они постоят у меня перед выгонкой в темном и теплом месте немного, то ростки чуть чуть подтянутся и все растение будет в общем потом длинее, просто уж очень росточки у меня сейчас коротенькие, а может так и должно быть?
Отвечу после праздников. Двумя словами не обойдется. не потому, что не знаю. Времени сегодня нет. Хохол попытайся ответить.boni писал(а):Лютик то есть я правильно вас поняла, что в промежуточное помещение мне ничего заносить не надо, а сразу с улицы заносить в теплицу на выгонку? Да действительно я продаю цветы в розницу, и если они расцветут немного раньше (а у меня уже такое было) для меня это будет не слишком большая проблема, лишь бы они короткими не получились, и именно из-за этого я подумала что если они постоят у меня перед выгонкой в темном и теплом месте немного, то ростки чуть чуть подтянутся и все растение будет в общем потом длинее, просто уж очень росточки у меня сейчас коротенькие, а может так и должно быть?
-
- Контактная информация:
лютик
boni
Послушайте соображения Лютика и согласно своих условий и предпочтений Вы уже сами решите, что Вам подходит.
PS да и по поводу более раннего цветения. у нас в конце февраля переизбыток тюльпана и цена резко падает, у меня все тюльпаны зацветают одновременно все сорта примерно в начале марта, стараюсь не допускать цветения на конец февраля. Если тюльпан хранился неделю, то его красная оптовая цена 1-2 гривни и покупатель об этом должен знать. Такая практика распространена в Киеве. Я сейчас могу выйти из подъезда и купить розу за 2 грн(0,2 евро), но при этом я прекрасно понимаю, что простоит она до вечера и все. Но это честно по отношению к покупателю.
На этом всем пока! До встречи в феврале!
вот уж нет! Как любит говорить Alekc "Давай каждый сам за себя!". Я свои соображения высказал и обосновал. Своими соображениями занимайся сам.Хохол попытайся ответить.
boni
ну это совсем не обязательно, что получив более длинные ростки вы получите боллее высокий цветок, здесь нет никакой зависимости. Почему я посоветовал занести Блашинг Леди и Сноу Леди? Если у Вас бутон выйдет при низких температурах, то у Вас резко сократится количество слепых бутонов а возможно сойдет на нет это раз и этим Вы сократите тепличный период это два. Только из этих соображений. Ад Рэм по своей природе невысокий сорт, мощный, но невысокий поэтому ему лишняя неделько холода только на пользу. Хакуун производная от Пуриссимы, а у пуриссимы длинный период охлаждения. Кстати, на одном форуме где я под ником hakuun, мне в этом году уже показали цветение этого сорта под Новый год, выгнанный любителями с использованием бытового холодильника для охлаждения. Ад Рэм обычно зацветает на несколько дней раньше Стронга, разница между Ад Рэм и Барселоной может быть 10-12 дней.и именно из-за этого я подумала что если они постоят у меня перед выгонкой в темном и теплом месте немного, то ростки чуть чуть подтянутся и все растение будет в общем потом длинее, просто уж очень росточки у меня сейчас коротенькие, а может так и должно быть?
Послушайте соображения Лютика и согласно своих условий и предпочтений Вы уже сами решите, что Вам подходит.
PS да и по поводу более раннего цветения. у нас в конце февраля переизбыток тюльпана и цена резко падает, у меня все тюльпаны зацветают одновременно все сорта примерно в начале марта, стараюсь не допускать цветения на конец февраля. Если тюльпан хранился неделю, то его красная оптовая цена 1-2 гривни и покупатель об этом должен знать. Такая практика распространена в Киеве. Я сейчас могу выйти из подъезда и купить розу за 2 грн(0,2 евро), но при этом я прекрасно понимаю, что простоит она до вечера и все. Но это честно по отношению к покупателю.
На этом всем пока! До встречи в феврале!
Masahira писал(а): Увидела только некоторые высказывания про этилен, что это фермент и гормон. Мне этого уже достаточно для составления своего мнения о квалификации человека.
Masahira, Хохол здесь очень доступно описан этилен.
http://geo-plant.ru/etilen-%E2%80%94-gormon-stareniya
1. Boni, многие публикации пишут, что перед выгонкой ростки должны быть 5-8 см. Поверьте. это не главный показатель готовности тюльпанов к выгонки. На данный момент на некоторых сортах тюльпанов у меня вообще нет ростков. Главное для тюльпанов – получение луковицами охлаждение в полном объеме. У вас по времени охлаждение тюльпанов будет достаточным т.к охлаждение луковиц началось еще в Голландии и для каждого сорта было определено свое время начала охлаждения.boni писал(а):Лютик 3. то есть я правильно вас поняла, что в промежуточное помещение мне ничего заносить не надо, а сразу с улицы заносить в теплицу на выгонку? Да действительно я продаю цветы в розницу, и если они расцветут немного раньше (а у меня уже такое было) для меня это будет не слишком большая проблема,2. лишь бы они короткими не получились, и именно из-за этого я подумала что 1. если они постоят у меня перед выгонкой в темном и теплом месте немного, то ростки чуть чуть подтянутся и все растение будет в общем потом длинее, просто уж очень росточки у меня сейчас коротенькие, а может так и должно быть?
2. …«лишь бы они короткими не получились» - вот этот вопрос меня больше всего смущает в вашем случае. Вы писали, что во время охлаждения тюльпанов у вас, подымалась температура воздуха выше 10 градусов и помнится, это было продолжительное время. Вот это и будет главной причиной коротких стеблей тюльпана.
При охлаждении тюльпанов термометр лежит не на ящике, а опущен в субстрат на уровень глубины луковицы. Это и есть реальная температура охлаждения тюльпанов. Теперь вопрос : «какова была у вас реальная температура субстрата ?» Дело в том, что при охлаждении луковиц , как писалось ранее, крахмал переходит в сахара, которые и являются основным питанием тюльпана. Но в случае, даже кратковременного повышения температуры выше 9 градусов, как пишут в литературе, сахар вновь переходит в крахмал и этот крахмал уже не является питанием для растения и обратного процесса в сахара не будет. Что произошло у вас в луковице, я не могу знать, но будем надеяться на лучшее, что температура субстрата не поднималась выше указанной нормы.
3. Очень интересный вопрос. Ваша луковица охлаждается на улице, как Вы писали, при минусовых температурах воздуха. Ваши ящики с луковицей и субстратом должны замерзнуть полностью - станут монолитом льда и субстрата. Такого я не допускаю, но в практике у меня был такой единичный случай. Т.к при заморозке луковицы тюльпана в клетке и в межклеточном пространстве жидкость переходит в кристаллическую форму и если быстро размораживать нагревом или даже без нагрева, произойдет неравномерное оттаивание, процессы разморозки будут идти очень жестко, т.е. с разрывом клеток, жидкость клетки вытечет в межклеточное пространство, а это приведет к неприятным последствиям. В моем случае, ящики с тюльпанами оттаивали в помещении с температурой +5 и я периодически поливал ящики с тюльпанами холодной водой. Вода дает равномерную температуру при оттаивании.
Лютик отвечаю на ваш первый вопрос. Температуру в почве я конечно же замеряла специальным градусником особенно в ту неделю когла было потепление и температура почвы была 5-6 градусов. Поэтому я за эту неделю не беспокоилась. По поводу промерзания почвы я конечно не знаю но они у меня засыпаны толстымслоем соломы и листьев и когда я недавно смотрела ростки земля вообщебыла мягкой. Только я вот хочу спросить один вопрос у нас сейчас температура на улице понижается и в гараже у меня сейсас 3 градуса тепла может всетаки их все туда перенести до выгонки?
Конечно, лучше перенесите в гараж и поддерживайте температуру в районе двух градусов до самой выгонки. Если температура упадет до 0 - ничего страшного.boni писал(а): Температуру в Только я вот хочу спросить один вопрос у нас сейчас температура на улице понижается и в гараже у меня сейчас 3 градуса тепла может все-таки их все туда перенести до выгонки?
Alekc писал(а):У меня вопрос к Серому и Vladу.
На форуме года полтора назад были два сообщения по поводу результатов выращивания сорта Forgotten Dreams в открытом грунте.Допустим чтобы получить 1000 луковицы Экстра нужно иметь для посадки 4 000 луковицы 2 -3 разбора. Это что касается Форготен Дримс.Кто прав,вопрос остается открытым до сих пор.Поскольку вы выращивали данный сорт,какие у вас результаты,поделитесь информацией.Утверждаю,что посадив в этом году 4000 шт. луковиц 2-го разбора сорта Forgotten Dreams(FD),на следующий год я получу 2000 лук. экстра и 2000 лук 1-го разбора,за исключением тех лук.,которые я выкопаю в период вегетации как не взошедшие,отстающие в росте и др.Если в мае пройдут три хороших дождя(1-го.10-го и 20-го) и температура в конце мая-начале июня не будет 30-35 гр. то лук. будет только экстра
Алекс извините, но я не веду такой бухгалтерии., но думаю, что оба утверждения категоричны, а реальная картина где-то по средине
[
При выгонке тюльпанов, наша основная задача, заключается в том, чтобы как можно меньше подвергать растения стрессовым ситуациям. Большие перепады температур - стрессовая ситуация, значительные перепады относительной влажности, также являются стрессовом для растений. Относительную влажность воздуха в теплице надо поддерживать на уровне 70-80% (идеальная отн. влажность). В утренние часы, и у меня в теплице , отн. влажность доходит до 100% . Для растений это много, поэтому мы проветриваем теплицы ( помещения) и убиваем двух зайцев:
а). со свежим воздухом в теплицу (помещение) попадает новая порция углекислого газа, необходимая для нормального роста тюльпанов;
б). снижаем относительную влажность.
В случае необходимости изменения относительной влажности воздуха, изменять влажность воздуха надо постепенно. Резкие изменения (сквозняк) вызывают стресс и могут привести к ожогу листьев (листья коробятся). У растений восприимчивых сортов к разным резким изменениям внешних факторов, к которым относится сорт Lingerie, и это очень хорошо видно на фото, видно, как повлияло резкое изменение отн. влажности на листья .
У меня тоже такое заболевание было на Дипломате и др.сортах Проявляется оно на ранних стадиях после приостановки когда поливы еще редкие , скачков температуры нет, и влажность в теплице небольшая. Потом лист становится нормальным. Раньше такого не было. Появилось последние леет 5.
При выгонке тюльпанов, наша основная задача, заключается в том, чтобы как можно меньше подвергать растения стрессовым ситуациям. Большие перепады температур - стрессовая ситуация, значительные перепады относительной влажности, также являются стрессовом для растений. Относительную влажность воздуха в теплице надо поддерживать на уровне 70-80% (идеальная отн. влажность). В утренние часы, и у меня в теплице , отн. влажность доходит до 100% . Для растений это много, поэтому мы проветриваем теплицы ( помещения) и убиваем двух зайцев:
а). со свежим воздухом в теплицу (помещение) попадает новая порция углекислого газа, необходимая для нормального роста тюльпанов;
б). снижаем относительную влажность.
В случае необходимости изменения относительной влажности воздуха, изменять влажность воздуха надо постепенно. Резкие изменения (сквозняк) вызывают стресс и могут привести к ожогу листьев (листья коробятся). У растений восприимчивых сортов к разным резким изменениям внешних факторов, к которым относится сорт Lingerie, и это очень хорошо видно на фото, видно, как повлияло резкое изменение отн. влажности на листья .
У меня тоже такое заболевание было на Дипломате и др.сортах Проявляется оно на ранних стадиях после приостановки когда поливы еще редкие , скачков температуры нет, и влажность в теплице небольшая. Потом лист становится нормальным. Раньше такого не было. Появилось последние леет 5.
видео от конкурентов:)
http://www.youtube.com/watch?v=DAOVuSuQ4Ro
http://www.youtube.com/watch?v=DAOVuSuQ4Ro