Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
[/quote]
У Вас здесь на фото в теплице 76-я труба на отоплении?Расскажите подробнее про теплицу,пожалуйста,сколько слоев пленки,какой котел,чем топите,есть ли автоматика?И про вентиляторы,у Вас кажется 6 штук бытовых-не маловато на такой метраж?На какой высоте ставить вентиляторы,у меня мощный пром.вентилятор дует на высоте 2м на уровне фрамуг,может опустить пониже?[/quote]
Это 52 оцинкованая труба,стоят такие трубы в любой советской овощной теплице (если такие остались).Я их купил 3 километра,в девяностых,по 3,07 грн,,это был долар,на то время,их срезали за долги в какомто тепл. хоз-ве.Красить не надо ,нет ржавчины и т.д.
Пленки 2 слоя,третий бы не помешал,но теплица железная ,крепить не удобно.
Котел старый КСТ-50 Квт,выбросить надо к чертям..Но он как дополнительный,на время сУрьёзных холодов,так отапливаю БУЛЛЕРом,№2 (400 куб. м )-он для охлаждения лука,при -10 С в теплице +4+5 С.Площадь 230 м2-слабоват,в этом году возьму №4,на 1000 куб.Запас Ж..у не тянет + длина поленьев около мера,что есть гут.Высота теплиц ,наружная 4,5 м,внутр.пленка 3 м в коньке,2,2 м бок.Это дает высокую буферность,что есть хорошо.
Оставьте мощн.вент. там же.,пусть гоняет по длине,есть возмож.,поднимите выше.Но,добавте бытовые для горизонтального перемеш. воздуха,между растениями круглосут.долж.быть движ.воздуха.Не будет ни грибка,ни топинга.
фото трубы:
http://s017.radikal.ru/i421/1302/fd/90fbe566dd64.jpg
Это у меня шлакаблочн.тепличка,за освещение плачу больше,чем за отоплен. Очень доволен...:
http://natalibabai.at.ua/photo/teplica_termos/9
Я фото специаль никогда не делал (ну не умею),приедет сынишка,поищет.
совет (субъективн.): не экономте на отоплении,вентиляц. и электро--это копейки,а влёт может быть ОГО-ГО..Всех благ..Юрий.
У Вас здесь на фото в теплице 76-я труба на отоплении?Расскажите подробнее про теплицу,пожалуйста,сколько слоев пленки,какой котел,чем топите,есть ли автоматика?И про вентиляторы,у Вас кажется 6 штук бытовых-не маловато на такой метраж?На какой высоте ставить вентиляторы,у меня мощный пром.вентилятор дует на высоте 2м на уровне фрамуг,может опустить пониже?[/quote]
Это 52 оцинкованая труба,стоят такие трубы в любой советской овощной теплице (если такие остались).Я их купил 3 километра,в девяностых,по 3,07 грн,,это был долар,на то время,их срезали за долги в какомто тепл. хоз-ве.Красить не надо ,нет ржавчины и т.д.
Пленки 2 слоя,третий бы не помешал,но теплица железная ,крепить не удобно.
Котел старый КСТ-50 Квт,выбросить надо к чертям..Но он как дополнительный,на время сУрьёзных холодов,так отапливаю БУЛЛЕРом,№2 (400 куб. м )-он для охлаждения лука,при -10 С в теплице +4+5 С.Площадь 230 м2-слабоват,в этом году возьму №4,на 1000 куб.Запас Ж..у не тянет + длина поленьев около мера,что есть гут.Высота теплиц ,наружная 4,5 м,внутр.пленка 3 м в коньке,2,2 м бок.Это дает высокую буферность,что есть хорошо.
Оставьте мощн.вент. там же.,пусть гоняет по длине,есть возмож.,поднимите выше.Но,добавте бытовые для горизонтального перемеш. воздуха,между растениями круглосут.долж.быть движ.воздуха.Не будет ни грибка,ни топинга.
фото трубы:
http://s017.radikal.ru/i421/1302/fd/90fbe566dd64.jpg
Это у меня шлакаблочн.тепличка,за освещение плачу больше,чем за отоплен. Очень доволен...:
http://natalibabai.at.ua/photo/teplica_termos/9
Я фото специаль никогда не делал (ну не умею),приедет сынишка,поищет.
совет (субъективн.): не экономте на отоплении,вентиляц. и электро--это копейки,а влёт может быть ОГО-ГО..Всех благ..Юрий.
Доброго времени суток всем участникам форума.Выгонял ли кто сорт Хаккуун (в теплице на грунту) мне интересен срок цветения в сревнении с форготен дримз либо стронг голд .
Меня зовут Юрий занимаюсь выращиванием луковицы и выгонкой из нее тюльпана дарвиновых гибридов сорта парад 316.ад рем.форготен дримз.пинк импрешнл докупаю стронг голд и роман импаир.
Отношу себя к группе тех любителей у которых не получилось доращивание и воспроизводство тюльпана из голанской луковицы хотя лохом в этом деле себя не считаю.Только по сорту гамильтон 5лет назад было куплено материала на 2000 дол сша в этом году я выбросил все что от него осталось. Подобная история была и с другими сортами.
Что касается свох (родных) сортов то из посаженых 2000 луковиц 2 разбора я должен получить 2000 луковиц диаметром мин 45 мм за один сезон за исключением мною выбракованых и это норма.луковица каждый год садится на новой земле предварительно подготовленой,орошение капельное.
Выгоняю в двухслойной пленочной теплице на грунту.отопление газ.храню в холод камере.
Меня зовут Юрий занимаюсь выращиванием луковицы и выгонкой из нее тюльпана дарвиновых гибридов сорта парад 316.ад рем.форготен дримз.пинк импрешнл докупаю стронг голд и роман импаир.
Отношу себя к группе тех любителей у которых не получилось доращивание и воспроизводство тюльпана из голанской луковицы хотя лохом в этом деле себя не считаю.Только по сорту гамильтон 5лет назад было куплено материала на 2000 дол сша в этом году я выбросил все что от него осталось. Подобная история была и с другими сортами.
Что касается свох (родных) сортов то из посаженых 2000 луковиц 2 разбора я должен получить 2000 луковиц диаметром мин 45 мм за один сезон за исключением мною выбракованых и это норма.луковица каждый год садится на новой земле предварительно подготовленой,орошение капельное.
Выгоняю в двухслойной пленочной теплице на грунту.отопление газ.храню в холод камере.
Для Павла
у моего знакомого не хватило своего парада для выполнения заказа и он купил голландский и он у него против своего тормозит
Не пойму почему все так однозначно плохо воспринимают парад да есть проблемы с тем что он открывается но не более ад рема или форготена но в нашем регионе это юг Украины на рынке 8 марта он зани мает 50%продаж я торгую оптом и мой парад уже заказан причем мои клиенты жители больших городов Украины и Харькова тоже я думаю все у Вас Юрий с парадом будет хорошо ,а вообще конечно парад параду разнь мой отец до90 года выращивал (старый) парад в 90 году купил (новый) который голландцы привозили на оздоровление к нам в Украину с.Янтарное так называемый 306и316.
Есть легенда что 306 это т.н.трехлистный а 316 четырехлистный все это бред ,просто местное население в с.янтарном воровали луковицу одни с грядки номер 306 а другие с грядки номер316 А четвертый лист появляется в основном у луковицы диаметром более 42 мм и то в один год четырехлистных может быть 75% а на следующий год 40% . ну пожалуй хватит о параде.
В начале 2000ных я активно начал поиски новых сортов по просьбе своих клиентов (бахрома .попугаи,голландские триумфы) на воспроизводство. но меня постигла неудача я не смог вырастить луковицу на выгонку нужного мне веса и диаметра ,хотя моя агротехника, судя по фильмам, не уступает голландской конечно менее механизирована и нет конвееров.Уже лет10 пользуемся капел орошением
К тому же вся голландская луковица независимо от сортов оказалась склонна к разным болячкам (не исключено что адаптация)но я каждый год садил луковицу на новой земле в пределах 15 км.Сейчас имеем только дарвин гибриды да и спрос на бахрому у моих клиентов прошел
у моего знакомого не хватило своего парада для выполнения заказа и он купил голландский и он у него против своего тормозит
Не пойму почему все так однозначно плохо воспринимают парад да есть проблемы с тем что он открывается но не более ад рема или форготена но в нашем регионе это юг Украины на рынке 8 марта он зани мает 50%продаж я торгую оптом и мой парад уже заказан причем мои клиенты жители больших городов Украины и Харькова тоже я думаю все у Вас Юрий с парадом будет хорошо ,а вообще конечно парад параду разнь мой отец до90 года выращивал (старый) парад в 90 году купил (новый) который голландцы привозили на оздоровление к нам в Украину с.Янтарное так называемый 306и316.
Есть легенда что 306 это т.н.трехлистный а 316 четырехлистный все это бред ,просто местное население в с.янтарном воровали луковицу одни с грядки номер 306 а другие с грядки номер316 А четвертый лист появляется в основном у луковицы диаметром более 42 мм и то в один год четырехлистных может быть 75% а на следующий год 40% . ну пожалуй хватит о параде.
В начале 2000ных я активно начал поиски новых сортов по просьбе своих клиентов (бахрома .попугаи,голландские триумфы) на воспроизводство. но меня постигла неудача я не смог вырастить луковицу на выгонку нужного мне веса и диаметра ,хотя моя агротехника, судя по фильмам, не уступает голландской конечно менее механизирована и нет конвееров.Уже лет10 пользуемся капел орошением
К тому же вся голландская луковица независимо от сортов оказалась склонна к разным болячкам (не исключено что адаптация)но я каждый год садил луковицу на новой земле в пределах 15 км.Сейчас имеем только дарвин гибриды да и спрос на бахрому у моих клиентов прошел
-
Форумчане, доброго здоровья! Искренне хочу поблагодарить всех , кто делится практическим опытом выгонки тюльпанов.
В этом году, и я решил решил вырастить свою первую партию в кол-ве 6000 тыс. шт. До этого успешно выращивал лилию (круглогодично) , выгонял крокус, нарцисс, гиацинт. Теплица : периметр шлакоблок, верх поликарбонат 10 мм + пленка. Воздухообмен два вентилятора. Отопление водяное , котел на тв. топливе. Есть вопросы касательно особенностей выгонки тюльпанов.
1.Если в теплице на стенах и потолке нет конденсата , обязательно ли наличие яруса агроволокна над тюльпанами.
2.Вчера при осмотре посадки в некоторых ящиках обнаружил растения с подпорченными коричневатого цвета корнями. Основная масса корней на луковице здоровая, некоторые корни повреждены. Опасаюсь развития болезни . Каким фунгицидом лучше пролить землю ?
В этом году, и я решил решил вырастить свою первую партию в кол-ве 6000 тыс. шт. До этого успешно выращивал лилию (круглогодично) , выгонял крокус, нарцисс, гиацинт. Теплица : периметр шлакоблок, верх поликарбонат 10 мм + пленка. Воздухообмен два вентилятора. Отопление водяное , котел на тв. топливе. Есть вопросы касательно особенностей выгонки тюльпанов.
1.Если в теплице на стенах и потолке нет конденсата , обязательно ли наличие яруса агроволокна над тюльпанами.
2.Вчера при осмотре посадки в некоторых ящиках обнаружил растения с подпорченными коричневатого цвета корнями. Основная масса корней на луковице здоровая, некоторые корни повреждены. Опасаюсь развития болезни . Каким фунгицидом лучше пролить землю ?
совет (субъективн.): не экономте на отоплении,вентиляц. и электро--это копейки,а влёт может быть ОГО-ГО..Всех благ..Юрий.[/quote]korolyurik писал(а):
Юрий,спасибо за советы.У меня теплица подключена к центральным сетям теплоэнерго,там особо не сэкономишь,даже если не топят. В начале выгонки,сразу после подъема температуры, были большие проблемы с теплом.Пока не поставил насос на обратку и не отрегулировал автоматику,температура скакала в течении суток от 8 до 16 град.,это было в течении 3-4 дней,потом все наладилось.Скажется ли это как-то на качестве выгонки?
И вопрос по мелколуковичным. С крокусами,ирисками все понятно.А вот видовые тюльпаны первый раз пробую.Выгоняются они вообще?Как они по срокам,что-то у меня совсем чахлые.Я их только достал из подвала,может рано?
-
- Контактная информация:
Для WIKa :первые 5-6 дней при изменении тепловых условий ,растение тестирует окружающую среду и только потом начинает реагировать,это выработано эволюцией.Иначе зимой бы всё вымерзло после первой оттепели. От 8 до 16 град. -это не критично,т.е. находится в более-менее нормальном диапазоне.
На качестве выгонки не скажется.
Все тюльпаны выгоняются,только на финише качество и сроки вазостойкости бывают разные.Более конкретно сказать тяжело-
я экспериментами заниматься не люблю,всегда беру сорта,которые уже кто-то выгонял и я видел их качество (длину,цветовую гамму..)
И Вам советую,берите проверенные сорта и соблюдайте технологию,
ВСЁ УЖЕ ВЫДУМАНО ДО НАС.
На качестве выгонки не скажется.
Все тюльпаны выгоняются,только на финише качество и сроки вазостойкости бывают разные.Более конкретно сказать тяжело-
я экспериментами заниматься не люблю,всегда беру сорта,которые уже кто-то выгонял и я видел их качество (длину,цветовую гамму..)
И Вам советую,берите проверенные сорта и соблюдайте технологию,
ВСЁ УЖЕ ВЫДУМАНО ДО НАС.
-
- Контактная информация:
Парад воспринимаю нормально.Но я не фанат тюльпанов,я на них деньги зарабатываю.И практическое значение ( в условиях Харькова):Akim писал(а):
Не пойму почему все так однозначно плохо воспринимают парад
В одно веро ставим 100 букетов парада (любого красного),во второе ведро 100 букетов Стронг Голда..Цена на лук. одинакова.Так вот:
первым будет продан Стронг.Аргументы типа: он красивый,он высокий и другая чушь..-это не серьёзно.Я тюльпан оптом сдаю по 6грн, 6,50 и 7 грн. оптом.Если кто-то начнет сдавать Парад оптом по 10 грн. ,да я тогда буду выращивать только Парад.Но луковицу буду покупать голландскую.Местную пусть лохи выгоняют...
Опять,таки...Если местная луковица будет такого же качества и дешевле голландской ( дешевле 7 евроцентов,т.е.будет дешевле 70 копеек) я буду садить местную луковицу.
Я считаю.что если буржуины продают лук Парада по 70 евро за тысячу шт. (при зарплатах 2000 евро и выше-это около 22 000 гривен в месяц),то и наши производители (зарплата в(на) Украине-не более 200 евро-это около 2 200 гривен в месяц) могут продавать лук по 50 евро за тыс. шт,т.е.по 55 копеек за луковицу.
55 коп за луковицу...................Я наверное бредить начинаю...Юрий
1. Одна из моих шишек. В один год понадеялся, что солнца не будет. Спанбонд не натянул. Был брак цветка. Вам решать. Береженого бог бережет.Stargaizer писал(а):
2. Stargaizer, вероятнее всего у Вас питиум. Слишком большая влажность почвы. Это предположение. Питиум – корневые гнили; является заболеванием грибкового происхождения. Болезнь обычно включает в себя также комплекс других патогенов, таких как фитофтора и ризоктония.
Есть припарат ПРЕВИКУР. Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием и проливом почвы. Для опрыскивания, замачивания или пролива почвы используют 1,5 мл на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр. Работать с препаратом осторожно - токсичен для человека.
Strong Gold из голландской луковицыAkim писал(а): у моего знакомого не хватило своего парада для выполнения заказа и он купил голландский и он у него против своего тормозит

Strong Gold своя луковица.

Голландская луковица и моя получили одинаковое количество холода и подкормок. Фото 31.01 этого года.
Из выращенной луковицы в наших климатических условиях мы получим цветок тюльпана на 3-5 дней раньше, чем из голландской. Это объясняется следующим. Вегетация тюльпана у нас заканчивается значительно раньше , а значит и стадия G. Луковица тюльпана - видоизмененный побег. В то время когда в голландской только образуется стадия G , в нашей луковице продолжается развитие цветочной почки.
Наш потребитель любит в большей мере цветок с огромным классическим бокалом и на крепкой, высокой цветоножки.
Выращивать луковицу голландских сортов в наших условиях можно. Но это отдельный разговор..
Для Влад2.Моя история с побелением кончиков лепестков такова.НА ад рем,пинк импрешнл и параде их не было никогда .Я считаю что это явление связано с каким то заражением луковицы , на примере собственного опыта с форготеном и темпл бьюти Где то в2000 году я купил луковицу форготена и темл бьюти у одного человека и счастливый начал ее размножать.но моя радость к 2007 году перешла в разочарование из за того что на форгот до50% а на темпл бьюти еще больше лепестков были с белыми кончиками.хотя условия посадки в землю выкопки хранения и выгонки были равными с отальными сортами ,мой брат в том же году купил форготен у другого человека и он благополучно размножил и выгонял чистый цветок Условия у нас (теплицы,хранилки для луковицы,холодильные камеры) одинаковые .Мне надоело бороться с этим явлением я взял всю луковицу которая должна была доращиваться и выбросил в мусор а вместо нее купил здоровый провереный материал и проблемы с белыми кончиками на этом кончились .вот и решайте с чем это связано .
Akim, а в грунте при выращивании, у Вас тоже были коготки на лепестках тюльпана Forgotten Dreams и Temple of Beauty ?Akim писал(а):Для Влад2.Моя история с побелением кончиков лепестков такова.НА ад рем,пинк импрешнл и параде их не было никогда .Я считаю что это явление связано с каким то заражением луковицы , на примере собственного опыта с форготеном и темпл бьюти Где то в2000 году я купил луковицу форготена и темл бьюти у одного человека и счастливый начал ее размножать.но моя радость к 2007 году перешла в разочарование из за того что на форгот до50% а на темпл бьюти еще больше лепестков были с белыми кончиками.хотя условия посадки в землю выкопки хранения и выгонки были равными с отальными сортами
Юрий какова же причина на Ваш взгляд, что не удается доращивание голландской луковицы. Хотя Лютик думает иначеAkim писал(а):Доброго времени суток всем участникам форума.Выгонял ли кто сорт Хаккуун (в теплице на грунту) мне интересен срок цветения в сревнении с форготен дримз либо стронг голд .
Добрый всем вечер, подскажите пожалуйста, что делать если из одной луковицы вылезло сразу три четыре детки, причем одинаковой толщины и длины и не видно где основной росток, сорвала одну такую а вней обнаружился будущий цветок, на фото это сноу леди причем очищенная и детка там удалялась, больше я такого нигде не встречала, это что такая особенность у нее, заранее спасибо

wik, а что значит видовые? Если вы имеете ввиду ботанические, то я пробовала их выгонять в горшках результат - чахлые ростки из которых ничего не вышло, зато очень не плохой результат дали следующие сорта Authority -грейга, очень необычные в отличии от всем привычных пинокио, а также картуш, дабл ю, квинсленд, мондиал, кардинал миндзенти, бизнес класс, дабл торонто, монтрекс, маскот, фринджет фемили. Все что вы видите на фото (но это не все сорта) это выросло из луковицы, купленной в магазине в упаковках по 5 -7 штук 11/12 разбор, обычная луковица ни коем образом не подготовленная, которая была посажена в конце октября и прошла 9 градусное охлаждение, все это зацвело в конце февраля и начала марта (до 6 числа). Покупала я их для того чтобы определить сорта пригодные для горшечной выгонки, и остановилась на квинсланде, заказала помимо основных 1 ящик квинсленда, а мне отказали в этом сорте, сказали предложить другой сорт, а я другого такого не знала, может кто то знает похожий двухцветный сорт и такой же красивый, подскажите буду очень благодарна, желательно чтобы он был опробован вами.