Сезон 2013: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
-
У меня по поводу перца и баклажана всегда правило - сажаю с 10 по 20 февраля. Томаты раньше садила дома после 5-10 апреля, сейчас с томатами вообще не заморачиваюсь. 10 апреля высаживаю на даче в парник и все! А вот перцы - дома.
Мне 5 февраля садить перец и баклажаны рановато. Не знаю у кого как, а у меня окно конкретно южного направления. Если рано посадить то сильно перерастает рассада. Сорта у меня в основном ранние и среднеранние, поэтому могут в квартире и зацвести. Заметила что от такой завязи толку мало - всеравно осыплется.
Если кто садит потом перчик в теплицу - то конечно, давно пора посеять. А у меня все сразу идет в ОГ, без всяких "заморочек"

Мне 5 февраля садить перец и баклажаны рановато. Не знаю у кого как, а у меня окно конкретно южного направления. Если рано посадить то сильно перерастает рассада. Сорта у меня в основном ранние и среднеранние, поэтому могут в квартире и зацвести. Заметила что от такой завязи толку мало - всеравно осыплется.
Если кто садит потом перчик в теплицу - то конечно, давно пора посеять. А у меня все сразу идет в ОГ, без всяких "заморочек"

- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Натикк1 писала:
.
Вчера, заехали с женой в "метро"; "рванула"
к стойкам с семенами: набрала всяких цветов (хотя зарекалась - однолетников не садить) и новые семена огурцов: "Китайский зеленый змей". Мне кажется, что это те-же "Китайское чудо", но жена твердит: "а мы и эти попробуем"
.
У знакомых - "прилажена" досветка с с "био"-лампами, сейчас в продаже "появились" - "био-лампочки" с обычным цоколем, как у лампочки накаливания. Эфект - хороший, рассада не тянется даже к окну, а не то-что: вытягивается и переростает.Не знаю у кого как, а у меня окно конкретно южного направления.Если рано посадить то сильно перерастает рассада.
В "общем", так и я поступаю : томаты и капусту в ОГ: сначала под пленкой (даже не парник - примитивный короб), а потом совсем пленку удаляю - закаливаютсяменя по поводу перца и баклажана всегда правило - сажаю с 10 по 20 февраля. Томаты раньше садила дома после 5-10 апреля, сейчас с томатами вообще не заморачиваюсь. 10 апреля высаживаю на даче в парник и все! А вот перцы - дома.

Вчера, заехали с женой в "метро"; "рванула"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Нет, лампы покупать точно не буду. Рассада у меня ну никак не вытягивается. Она развивается в полноценные растения и даже успевает начать ветвиться (перец и баклажан). Мое мнение что лучше посадить в ОГ слегка не доросшее до плодоношения растение, чем уже полностью развитое. Тогда теряется время на приживание и "переболевание".Михаил Борисович писал(а):У знакомых - "прилажена" досветка с с "био"-лампами, сейчас в продаже "появились" - "био-лампочки" с обычным цоколем, как у лампочки накаливания. Эфект - хороший, рассада не тянется даже к окну, а не то-что: вытягивается и переростает.
- Михаил Борисович
Пробовал и я садить таких "слабачков"
, но у меня "пока-мест" очень "открытый и ветренный участок" - можно сказать, что "под аэропортом"
, ветром их запросто - ложит и ломает. А мои деревья - еще достаточно не выросли и не сформировали разлогую крону, а от декоративного винограда - ранней весной (без листвы), пользы маловато.
Если "попадают" томаты, то им не страшно - "приживаются стволиками" на влажном грунте и еще крепче становятся, а вот перец или баклажан - привередливые.
Да и не стремлюсь вырастить пораньше: перец и баклажан; иное дело - лук, зелень, салаты, "тархун", черемша, огуречная трава; это с поздней осени подсаживаю, для раннего урожая.

Если "попадают" томаты, то им не страшно - "приживаются стволиками" на влажном грунте и еще крепче становятся, а вот перец или баклажан - привередливые.
Да и не стремлюсь вырастить пораньше: перец и баклажан; иное дело - лук, зелень, салаты, "тархун", черемша, огуречная трава; это с поздней осени подсаживаю, для раннего урожая.
Очень согласна, сто пудов, но..., при условии длинного вег. периода, лучше рано наступившего, а то можно в наших условиях урожая не дождатьсяНатикк1 писал(а): Мое мнение что лучше посадить в ОГ слегка не доросшее до плодоношения растение, чем уже полностью развитое. Тогда теряется время на приживание и "переболевание".
Что касается заявленной темы: думаю, лучше подружиться с конкретным продавцом- оптовиком, которому не все равно, запчасти продавать или семена. Когда человека уже знаешь, в глаза ему каждый год смотришь - не обманет, не подсунет, что ни поподя.
Читала на другом форуме многостраничную тему как раз о "фирмах - вредителях"

- Михаил Борисович
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, подскажите: нужно-ли обрезать верхушку лука-севка полученого с Голандии (жена с подругами в "складчину" получила)
Верхушки "отечественного" лука-севка, мы обрезали; но знакомые советуют: "голандский" обрезать не нужно", так-ли это
Уважаемые форумчане, подскажите: нужно-ли обрезать верхушку лука-севка полученого с Голандии (жена с подругами в "складчину" получила)

Верхушки "отечественного" лука-севка, мы обрезали; но знакомые советуют: "голандский" обрезать не нужно", так-ли это

-
Всем - здравствуйте!Михаил Борисович писал(а): нужно-ли обрезать верхушку лука-севка полученого с Голандии...
Для меня это новость, что севок (мелкий лук, специально выращенный для посадки, так?) перед этой самой посадкой нужно обрезать

- Михаил Борисович
-
- Михаил Борисович