Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):
Подскажите , а сколько литров на кв. метр нужно расходовать раствора удобрений . Выращиваю в стандартных ящиках , Понимаю ,что зависит от степени влажности почвы, типа почвы. Хотя бы приблизительно
Stargaizer, у меня субстрат опилки. Поливаю через день-два, как только натает нужное количество снега. Талой воды на стандартный ящик уходит не больше, чем 0,5 л . Если у Вас более тяжелый субстрат - полив делайте дня через три. Количество воды с мин. удобрением такое же , как и при поливе чистой водой.

За притенение писал ранее.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а): Подскажите , а сколько литров на кв. метр нужно расходовать раствора удобрений . Выращиваю в стандартных ящиках , Понимаю ,что зависит от степени влажности почвы, типа почвы. Хотя бы приблизительно
А что показал анализ почвы? Каких элементов у Вас недостаток?
Или просто так, лишь бы чего-то, куда-то, хрен его знает зачем, но добавить? Тогда полейте святой водой..Понятно,что не поможет,но и не навредит..
Руководствуйтесь EC, TDS, DS, CF, PPM...
ВОПРОС ЛЮТИКУ: Так сколько же луковиц 12+ садят в стандартный ящик голландцы ?
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

korolyurik писал(а):
Stargaizer писал(а): Подскажите , а сколько литров на кв. метр нужно расходовать раствора удобрений . Выращиваю в стандартных ящиках , Понимаю ,что зависит от степени влажности почвы, типа почвы. Хотя бы приблизительно
А что показал анализ почвы? Каких элементов у Вас недостаток?
Или просто так, лишь бы чего-то, куда-то, хрен его знает зачем, но добавить? Тогда полейте святой водой..Понятно,что не поможет,но и не навредит..
Руководствуйтесь EC, TDS, DS, CF, PPM...
Анализ почвы я не делал , выгоняю в этом субстрате смешанном с 20 % речного песка. http://100842.ua.all.biz/goods_grunt-un ... er_1821002 Если верить производителю, то я имею достаточно точное представление о свойствах своего субстрата . Хотел произвести стандартную подкормку кальциевой селитрой. Тюльпаны выгоняю впервые поэтому и спросил , чтобы не навредить .
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Это не опилки,нормальный грунт.за время выгонки свойства его не поменяются.так,что вносить ничего не надо,кроме кальц.селитры,20 гр/10л воды
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
korolyurik, если честно, я никогда не задавался целью вычислять сколько голландцы сажают лук. в ящики. Исходя из своего опыта - для разных сортов тюльпана нужна разная плотность посадки, чтобы получить цветок ХОРОШЕГО качества. Я знаю одного цветовода, который высаживает на стандартный ящик 116 шт. лук. 11/12. Если хотите, можете следовать его примеру. Хозяин - барин.
А ЭТО ПРИМЕР:
Изображение

Изображение

Голландцы высаживают лук., которая осталась от продажи, и чаще всего это лук. 11/12.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Лютику:
Разницы между цветком 11/12 и 12+ на выходе никакой.Но там разница в охлаждении и температуре почвы и воздуха при выгонке.Луковица 11/12 не прощает ошибок и отступления от технологии.И их нельзя выращивать вместе с 12+..Нужны разные условия.
Плотность посадки ( на практике меньше):
На 100 м2 помещается в теплице-380 ящиков тюльпанных,можно всунуть 400- это максимум.
400 ящ х 80 шт.=32 тыс лук. --8х10
400 ящ х 56 шт.=22,4 тыс лук. --7х8
Соблюдая технологию,на выходе цветок будет одинаковым (я не беру во внимание сорта типа Ад Рем и др.широколиственные).
Экономический эффект (по опту)составит около 60 тыс гривен.

Даже если будете на опте отдавать цветок на 2 гривны дороже,
не по 6 и 7грн,а по 7 и 9грн (в чем я сильно сомневаюсь...)....
Ну,посчитать можете сами.. НО,хозяин барин..
А 116 лук...молодец,если качество цветка хорошее...Зачёт.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

По поводу затенения...
Выращивание тюльпанов в мире ведется 3 способами:
1.В ящиках:
http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1002566
2. Гидропоника:
http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/20
http://bpflora.ru/articles/hydrotulip
3.В грунте:
http://natalibabai.at.ua/load/okulirovk ... y/3-1-0-25
Кто-то где-то видел затенение ???
В 1. и 2. случаях ,хоть в ящиках,хоть сухим способом,затенение проходит в холодильнике или в грунте ящиков.
В 3. случае затемненме проходит в грунте теплицы.
Если Вы выращиваете в ящиках,то внеся ящик с ростками 10 см (типа затемненные) и ящик с ростками 1-2 см (были в холоде под лампой),то удивитесь когда на выходе будут растения одинаковой длины и качества. Я лет 10 назад лично это проверил..
Так почему вопрос о затемнении постоянно поднимается ?
1. Эффект волшебной таблетки..
Цироз печени -выпей таблеточку,всё пройдет...
Рак легких -выпей таблеточку,всё пройдет...
Короткий тюльпан-выпей таблеточку,всё пройдет...или затемни..
2.Очень много гавносайтов,т.е. сайтов сделанных вебмастерами.
Вебмастера знают как вывести сайт в ТОП-10 или ТОП-20 и перепечатывают чушь с таких же гавносайтов.А тем,кто выращивает тюльпаны,по запросу:ПОЧЕМУ ТЮЛЬПАНЫ КОРОТКИЕ ,не хочется просматривать 9 920 000 результатов и даже не хочется просмотреть 50 сайтов.
Наверное легче набросить черную пленку и пусть тюльпаны страдают от недостатка света (им необходимо 14 часов освещения) и поражаются ботритисом (в усл.повышенной влажности-это не редкость).
Очень короткие стебли и нормально развитые цветки являются следствием недостаточного охлаждения луковиц.Ну не хочет человек ставить автоматику на холодильник или кондишен в подвале,где стоят ящики с посаженными луковицами.а то и холодильника нет.
Почва в ящиках всегда должна быть мокрой,не влажной,не слегка политой,а мокрой.
Вентиляция в подвале или теплице должна быть постоянной.Не утром 5 минут, и не вечером -2 минуты,и не через день,а постоянно 9хоть +12 с,хоть -35 С.
Так же возможно выгонка при низких температурах.Это когда жаба давит протопить теплицу и нагреть почву за несколько дней до заноса ящиков в теплицу.Дорого ведь топить пустую теплицу,а то что потом потеряешь на качестве--это ведь никого не волнует.
А когда человек у меня спраивает:-Почему короткий тюльпан?
Я в ответ:-А сколько азота у тебя в грунте было при посадке?
Человек чуть ли не на XYZ не посылает ....
Ну и предпосадочная обработка луковицы,само собой..
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Лютик!!! только заметил,что опилки у Вас свежеватые,что не есть гут.
Я всегда использовал годовалые .Если таких на следующий год у Вас нет,то в марте привезите и в кучу,постоянно поливайте и перелопачивайте,фосфор,в половинной дозе добавьте сразу..

Вопрос: Какой высоты удавалось выгнать Гус Папандрехт ???
boni

Сообщение boni »

Добрый всем день, вот мои тюльпаны на сегодняшний день, днем держу +16, ночью +14, поливаю каждые три дня, зенесены были в ПРОТОПЛЕННУЮ теплицу 25 января, мне нужно что то скоректировать по температуре, поливу или может их надо чем то подкормить (земля свежая завезенная), а может все оставить как есть, посоветуйте.
Это сноу леди
Изображение
Это ад рем
Изображение
Это хакун
Изображение
Это блашинг леди
Изображение
Давен порт
Изображение
барселона
Изображение
и стронг голд
Изображение
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Из некоторых луковиц Ад Рема выходит только один лист в два раза больше нормальных ростков.Эти луковицы можно удалять,цветка из них уже не получится?И счем это связано?
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):Добрый всем день, вот мои тюльпаны на сегодняшний день, днем держу +16, ночью +14, поливаю каждые три дня, зенесены были в ПРОТОПЛЕННУЮ теплицу 25 января, мне нужно что то скоректировать по температуре, поливу или может их надо чем то подкормить (земля свежая завезенная), а может все оставить как есть, посоветуйте.
]
boni, температуру держите эту. О поливе, подкормке говорили чуть ранее. Почитайте. Стр. 146.
Последний раз редактировалось лютик Чт фев 07, 2013 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а):Из некоторых луковиц Ад Рема выходит только один лист в два раза больше нормальных ростков.Эти луковицы можно удалять,цветка из них уже не получится?И счем это связано?
wik, цветка не будет, Вы правильно подметили. Если доращивать луковицу не будете - удалите. Это ювенильная луковица. У дарвиновских гибридов она не цветущая. wik, Вашей вины здесь нет. У Вас, что много таких луковиц ?
уч-ник

Сообщение уч-ник »

Прокомментируйте плиз, желательно конструктивной критики, так сказать замечания по существу)

http://www.youtube.com/watch?v=uQxBKYH_ ... e=youtu.be
лютик

Сообщение лютик »

[quote="павел"][/quote]

павел, у Вас сейчас очень теплая погода. На сколько она мешает Вам в выгонке? Как боретесь ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

wik
Из некоторых луковиц Ад Рема выходит только один лист в два раза больше нормальных ростков.Эти луковицы можно удалять,цветка из них уже не получится?И счем это связано?
єто біла круглая луковица, так назіваемая "груша". Єто очень молодая, ювенильная луковица, она еще ни разу не цвела. Цветочній бутон в ней небіл заложен изначально. Покупайте луковицу єтого сорта более крупного размера. Прошу прощения нет русской раскладки клавиатурі. :roll:
nalli
Занесла тюльпашки к марту. 27 января, некоторым ящикам достались верхние полки (12 градусов), а некоторым внизу там (5-7) и вот разноброд полнейший.Сколько сантиметров должны они сейчас быть, если учесть , что мне нужна розница.
1. Я ящики меняю местами, если они в разніх уровнях.
2. Зависит от сорта, у меня от 10 до 25.
Закрыто