Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

yuriy, я нисколько не переживаю по срокам за Эксимо. Но в этом году он такой дохлый идет, ни в какое сравнение с прошлым годом. Опять же Чиирс в прошлом году у меня был ужасный, а в этом году - просто супер -ростки. Смотрю и радуюсь.
Скорее по срокам надо переживать за Ренегад. Фото срезки выложу позже, просто уже срезала те ящики, которые шли на выгонку к 14. Кстати, ему времени не хватило для зацветания и сейчас на выгонку к 8 марта он самый мелкий - всего см 10-15. Цветы идут невысокие на мощных стеблях, лист очень крупный округлый, цветок особо не впечатлил, но я срезала в плотных бутонах, попробую потом подержать немного на корню.
boni

Сообщение boni »

wik дымить начало с вечера и к 21 часам в теплице как вы говорите уже нечем было не то что дышать а резало глаза. И только на след день к обеду мы смогли все выветрить (когда днем поднялась температура) и теплица стояла вся открытая, но этого оказалось вполне достатосно чтобы розы полностью скинули отросшие молодые листья у ирисов наполовину пожелтела листва (но они хотя бы цвели) а вот тюльпаны не пожелтели но и толком не цвели а самым чуствительными оказались клервотер и стронг голд. Произошло это как сейчас помню 23 января. Наступили сильные морозы и пришлось зажечь печку. И именно эти два сорта имели самые длинные ростки.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Помнится Хохол как-то топил газовой пушкой так,что кислорода не осталось в теплице-прикурить не мог и ничего,все цвело и пахло.Наверное газовый угар не так вреден.У меня от дизельной пушки копоти было немеряно.Вот еще одни грабли,мог бы урожай угробить.Теперь буду осторожней.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): они хотят вернуться.... к Линжери! :roll: Сорту ни простотой выгонки ни "гигантоманией" не отличающемуся... А это то о чем я и говорю на протяжении многих лет, подбор сорта - дело сугубо индивидуальное, можно сказать интимное. Тюльпан выбирает садовника, а не :wink:
Lingerie - фото прошлых лет . Сорт требующий повышенного внимания. Лучшего сочетания белого с розовым я не встречал. До сих пор ищу ему достойную замену из-за его капризности. В этом году у меня будет еще одна новинка с бело-розовой окраской.
Красивейший тюльпан! В будущем хочу попробовать вырастить.
лютик В чем конкретно заключаются сложности при выгонке данного сорта ? На что нужно обратить особое внимание(охлаждение, температура, влажность) ?
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

wik писал(а):Помнится Хохол как-то топил газовой пушкой так,что кислорода не осталось в теплице-прикурить не мог и ничего,все цвело и пахло.Наверное газовый угар не так вреден.У меня от дизельной пушки копоти было немеряно.Вот еще одни грабли,мог бы урожай угробить.Теперь буду осторожней.
Этилен присутствует во всех продуктах сгорания. Однако я читал , что вредное воздействие этилена резко снижается при температуре ниже +13 гр. Может поэтому все нормально прошло .
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Татушка писал(а):Вчера пролила свои гиацинты кальциевой селитрой,сегодня 5 штук подвязала на опоры,в качестве благодарности они у меня вообще упали.Температура воздуха днём 15,ночью12-13,целый день гоняет вентилятор.Полив через поддон,вообще эти 6 шт у меня экспериментальные,остальные 90 шт ждут своей очереди.Хотела выложить фото,но не получилось.Кто знает,подскажите,каким образом фото из папки на раб.столе выложить на форум[img][/img]
Кальциевая селитра является физиологическим щелочным удобрением, пригодным для всех почв и прежде всего для закисленных почв. В сельском хозяйстве применяют как АЗОТНОЕ удобрение. Выпускают в гранулированном виде; товарный продукт должен содержать не менее 15,5 % азота, кроме того, к нему добавляют в процессе производства 4—7 % нитрата аммония для уменьшения гигроскопичности удобрения; содержание влаги не должно превышать 15 %. Нитрат кальция вносят под все культуры. Наиболее эффективен на кислых почвах, особенно для весенней подкормки...
Азот нужен для увеличения зеленой массы и сильного роста..
А у Вас и так растет..,тогда зачем давить азотными удобрениями ???
nalli

Сообщение nalli »

У меня Линджери в этом году самый стремный из всех( хотя конечно я просто зажралась в этом сезоне).Но все же только на Линжери выло 4-5 топингованных тюльпанов и конечно он получился самый короткий и кривоватый.Поэтому тоже бы хотелось , плиз, от сторожил совет по этому сорту.Красивый-паразит
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Всем доброго утречка ! Допустимо ли повышение температуры до 18 гр. в яркий солнечный день, коим сегодняшний является в Донецкой обл. ? Боюсь устраивать сильный сквозняк , в прошлый раз из- за интенсивного проветривания на Valery Gergiev (на некоторых растениях ) нижний лист потерял тургор и повис. Потом правда почти везде поднялся.
А может быть из-за того что был резкий перепад температур ?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Stargaizer писал(а):Всем доброго утречка ! Допустимо ли повышение температуры до 18 гр. в яркий солнечный день, коим сегодняшний является в Донецкой обл. ? Боюсь устраивать сильный сквозняк , в прошлый раз из- за интенсивного проветривания на Valery Gergiev (на некоторых растениях ) нижний лист потерял тургор и повис. Потом правда почти везде поднялся.

Вы сами ответили на свой вопрос...
лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):Всем доброго утречка ! Допустимо ли повышение температуры до 18 гр. в яркий солнечный день, коим сегодняшний является в Донецкой обл. ? Боюсь устраивать сильный сквозняк , в прошлый раз из- за интенсивного проветривания на Valery Gergiev (на некоторых растениях ) нижний лист потерял тургор и повис. Потом правда почти везде поднялся.
Stargaizer, сквозняк не очень хорошо, но если выбивать между топпингом и сквозняком, я выберу второе.

У компьютера не на долго. Работы подготовительной своей много, да и подопечные звонят - нужно дать поддержку.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Еще раз спасибо активным участникам форума. Ваши советы и опыт придают оптимизма и помогают принять правильное решение.
Татушка

Сообщение Татушка »

Добрый вечер,всем.Хочу поделиться своими достижениями.Названия сортов не знаю,но красный самый неудачный,стакан очень мелкий и на этом сорте был отход (топпинг),пока я разобралась,что им нужно ,%20 полегло.Изображение
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка

Сообщение Татушка »

ИзображениеУ розового бокал 6см,высота ножки 55-60см,сортом довольна
Татушка

Сообщение Татушка »

Изображениесорт очень нравится,крепкие толстые ноги,высота см 45-50 плюс 6см бокал.Ещё сорт какой-то гофрированный,высота всего цветка до 40 см,такие уверенные крепышиИзображение.Остальные сорта вообще не знаю какие,ещё бутон не окрашен.Может быть кто-нибудь подскажет названия сортов?Буду благодарна.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Всем добрый день . Представляю свою выгонку, на дискуссии увы времени нет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Плотность посадки 450шт на квадрат
Закрыто