Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
Не осталось ли с 2011 г. ?
нет не осталось... Но тут ситуация какая, есть знакомая девочка Эльвира, она занималась эустомой и поставкой рассады из Голландии и сама цветок выращивала. Я точно знаю, знакомил с ней ваших парней харьковских один год они выращивали она консультировала и было все ОК. Но потом почемуто шифроваться начала, кого к ней не направлю "Эустома? Первый раз слышу..." А тут буквально на той неделе звонила мне на счет лук тюльпана хочет заказать Мистери Пэррот :roll: ящичек. Одним словом получу прайс будет тема потолковать, спрошу чего там у нее с эустомой.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):korolyurik
Не осталось ли с 2011 г. ?
нет не осталось... Но тут ситуация какая, есть знакомая девочка Эльвира, она занималась эустомой и поставкой рассады из Голландии и сама цветок выращивала. Я точно знаю, знакомил с ней ваших парней харьковских один год они выращивали она консультировала и было все ОК. Но потом почемуто шифроваться начала, кого к ней не направлю "Эустома? Первый раз слышу..." А тут буквально на той неделе звонила мне на счет лук тюльпана хочет заказать Мистери Пэррот :roll: ящичек. Одним словом получу прайс будет тема потолковать, спрошу чего там у нее с эустомой.

Спасибо. С ув. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

SERGEES писал(а):
Ага, если на форуме открыто о ценах,рентабельности и др.финансовых вопросах то точно так и будет, форум-то открытый,читают его очень много не зарегистрированных, предлагаю все финансовые вопросы в личку! А посты с ценами отредактировать,все лишнее убрать.
Вы читаете мои мысли дня 2 назад хотел написать что нас слишком много могут читать и про ретрабельность давайте не будем.
yuriy а Вы с самого Днепра?
Большинство оптовиков раньше сами всё выращивали---они в курсе всех цен и заморочек. Но потом открыли киоски, магазины...
Сначала один киоск,потом два,и так далее.......
И сейчас забросили теплицы.Потому-что,или занимайся теплицами или торговыми точками...Всё вместе не получается...
Поэтому они всё знают: цены на лук,стоимость отопления,накрутки...

А эти заморочки,что мы самые умные (не скажем ,сколько зарабатываем),а они такие тупые (посчитать не могут)...

Что бы успешно вести бизнес,надо быть честным и это даст плоды.
В бизнес надо идти всерьёз и надолго...
С ув. Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

ДЛЯ ТЕХ,КТО ДУМАЕТ О БУДУЩЕМ:

Американские компания «Fresh Tulips USA» (штат Вирджиния) отгружает еженедельно миллион тюльпанов, выращенных методом гидропоники – а в праздники эта цифра вырастает вдвое. «Fresh Tulips USA» занимает несколько гектаров в городе Стивенсбург (штат Вирджиния). В 2011 году продажа тюльпанов в неделю составляет 2 миллиона штук.

http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=node/20

С ув. Юрий.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[quote="korolyurik"
А эти заморочки,что мы самые умные (не скажем ,сколько зарабатываем),а они такие тупые (посчитать не могут)...
Многие в этом году пожадничали,стали ломить цену на опте,они в следующем году почуствуют,что это нехорошо (финансово почуствуют).

Что бы успешно вести бизнес,надо быть честным и это даст плоды.
В бизнес надо идти всерьёз и надолго...
С ув. Юрий.
[/quote]

Вы упускаете из виду,что мы находимся, как бы в свободном рынке, где цены формируются спросом и предложением. В этом году на самом деле сложилась благоприятная ситуация на рынке для реализации цветка, выращенного из голландской луковицы. Предложения производителей ,выращивающих цветы сорта Парад , Эрик , были мизерны. У меня не сохранилось луковицы сорта Парад даже в 10 ти процентном объеме. Таково было лето и такой был ушедший год.
Конечно, Ваше право, имея значительные объемы для реализации держать фиксированную цену. И нет ничего предосудительного ,если людям удалось " вытянуть" на своих цветах дополнительную копейку. Никто не гарантирует ,что следующий сезон станет таким же
удачным по соотношению цены и спроса.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):ДЛЯ ТЕХ,КТО ДУМАЕТ О БУДУЩЕМ:

Американские компания «Fresh Tulips USA» (штат Вирджиния) отгружает еженедельно миллион тюльпанов, выращенных методом гидропоники – а в праздники эта цифра вырастает вдвое. «Fresh Tulips USA» занимает несколько гектаров в городе Стивенсбург (штат Вирджиния). В 2011 году продажа тюльпанов в неделю составляет 2 миллиона штук.
Я тоже как и Хохол, пока не вижу нависшей угрозы мирового капитализма,тем более у Вас ,в огромной Украине.
А Голландия выращивает сотни миллионов тюльпанов. Только компания Хаакмана выгоняет знаете сколько??? 3 млн. А еще в России, и в Японии и в Скандинавии..в Украине есть полумиллионики , и много где еще.. И пока емкость рынка позволяет продать выращенный урожай.
Все в дело в том, что в последние годы изменилась культура букета к 8 марта. Еще несколько лет назад мужчины тащили снопы роз. Сейчас мужчины покупают в подарок весенние тюльпаны. Единственное различие -количество штук в букете определяется состоянием кошелька мужчины.
Конечно,прийдет время насыщения рынка, это все законы бизнеса.
Но это в перспективе.
Таково мое мнение.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Возможно,я не точно выразился.. По поводу жадности...
Я весь заказанный тюльпан отдал по ценам,о которых договаривались.Если человеку нужно было больше,договаривались...
Рынок есть рынок.
Но были люди.увидев,что тюльпан растет в цене, начинали читать читки..Мол,ты заказал 2 т. тюльпана,а он не вышел,дам тебе 1 т.
Вторую тысячу подороже продавали на опте дороже. Я имел ввиду такую нечестность...

А если человек заранее не заказывал опт.а приехал 5-6 Марта,здесь конечно цены на данный момент были... + разъяснения.что тюльпан надо заказывать 10-11 Марта сразу после продажи.Многие так и делают,те кто работает серьёзно.И им хорошо,они знают,что через год цветок у них будет по нормальной цене..И тебе хорошо,уже знаешь о каком кол-ве срезки цветка (примерно,конечно) можно уже не беспокоится..
Нормальный бизнес любит тишину и определённость....
С ув. Юрий.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а):Предложения производителей ,выращивающих цветы сорта Эрик были мизерны.
13 Марта видел девочку на опте,привезла Эрик,выращенный из местной луковицы..На 8 Марта не смогла все продать даже по бросовым ценам..
Она покупала местную луковицу в Кировограде по 3 грн. 50 коп.
Это равно 32 евроцента... Жаль девчёнку.

32 евроцента.... И хотя я уху не ем... От цены уху ел...
Юрий.
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а): Я весь заказанный тюльпан отдал по ценам,о которых договаривались.Если человеку нужно было больше,договаривались...
Рынок есть рынок.

Нормальный бизнес любит тишину и определённость....
С ув. Юрий.
Теоретически Вы сделали все правильно . Выполнили обязательства, вырастили хороший цветок, привезли его под двери палатки.Но,,,, изменилась ситуация на рынке. Люди ,заказавшие у Вас цветок ,продавали его не по прошлогодней цене, а по цене рынка. А она была выше предполагаемой.
И дополнительную прибыль получило розничное звено.
А если бы все не дай Бог ,да ,наоборот? Если бы по ряду причин рухнула цена? Не уверена,что розничный покупатель также корректно повел себя по обязательствам договора.
Юрий, Вы крупный бизнесмен , Вы сами чувствуете ситуацию как и по чем продавать , тут неуместны никакие советы. Возможно , Вы правы в том, что Вы формируете лояльность покупателей розницы. В таком случае они всегда ,даже если им прйдется "подвинуться" в формировании цены ,должны брать только у Вас.
Я, кстати , в этом году попала тоже в ситуацию ,когда поимела упущенную выгоду.
Договорилась с организацией по продаже Парада по прошлогодней цене. Через несколько дней выяснилось,что цена на 40 процентов выше. Могла отказать.Но правильнее было провести переговоры и убедить в приобретении по новой цене. Я этого не сделала. Считаю,это мне минус.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Прошу прощения, возможно не в тему, но тут парни могут огорчиться и уйти в игнор, чего мне не хотелось бы. Лютик, Алекс, если вы и получили на орехи то вполне заслуженно.
Я должен пару слов сказать о Мише. Миша - это цветовод который в течении многих лет гнал Эрик Ховсью из своей луковицы к 10 декабря, а однажды он получил цветение к 5 декабря. Кто хоть что то смыслит в выгонке - понимает, что это высший пилотаж цветоводства. Лютик если Вы когда нибудь добьетесь чего либо подобного - я сниму пред Вами шляпу и скажу "Виталий Леонидович! Вы тот цветовод которому я мечтаю сдавать экзамены и от которого сочту за честь получить зачет!" А пока - Вам есть куда расти и на кого ровняться :wink:
Aleks идею демпинга Вы реально вынашиваете второй год. Ввязываться в демпинг со мной, во всяком случае для Вас - это не просто бред, это вершина глупости! Львиная доля моего заказа это сорта которые у Вас не закажут - Роял Ад Рэм, Джоинт Дивизион, Флэйминг Клаб, Мистери Пэррот и т.д. а у меня они уже заказаны, многие еще с осени и какую цену Вы на них не поставьте ситуация уже не изменится. С другой стороны и Вам и Лютику я в прошлом году объяснял, что Стронг занимает в моем заказе мизерный процент.
И если я ради такого случая поставлю его по цене себестоимости, то финансово потеряю меньше чем на телефонных разговорах с Голландией. У Вас же доля Стронга существенна, и у Вас останется два варианта, либо нарушить свое слово и не продавать на 5 евро дешевле чем я, либо продавать дешевле себестоимости. И то и другое глупо. Парни! Мой Вам дружеский совет -ОСТЫНЬТЕ! Нельзя с такими эмоциями начинать новый сезон. Именно сейчас закладывается база успешной выгонки следующего года. А я ведь искренне и от души реально желаю Вам Удачи!
Lutiks Dream Team - RESPEKT! :wink:
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Прошу прощения, возможно не в тему, но тут парни могут огорчиться и уйти в игнор, чего мне не хотелось бы. Лютик, Алекс, если вы и получили на орехи то вполне заслуженно.
Я должен пару слов сказать о Мише. Миша - это цветовод который в течении многих лет гнал Эрик Ховсью из своей луковицы к 10 декабря, а однажды он получил цветение к 5 декабря. Кто хоть что то смыслит в выгонке - понимает, что это высший пилотаж цветоводства. Лютик если Вы когда нибудь добьетесь чего либо подобного - я сниму пред Вами шляпу и скажу "Виталий Леонидович! Вы тот цветовод которому я мечтаю сдавать экзамены и от которого сочту за честь получить зачет!" А пока - Вам есть куда расти и на кого ровняться :wink:
Aleks идею демпинга Вы реально вынашиваете второй год. Ввязываться в демпинг со мной, во всяком случае для Вас - это не просто бред, это вершина глупости! Львиная доля моего заказа это сорта которые у Вас не закажут - Роял Ад Рэм, Джоинт Дивизион, Флэйминг Клаб, Мистери Пэррот и т.д. а у меня они уже заказаны, многие еще с осени и какую цену Вы на них не поставьте ситуация уже не изменится. С другой стороны и Вам и Лютику я в прошлом году объяснял, что Стронг занимает в моем заказе мизерный процент.
И если я ради такого случая поставлю его по цене себестоимости, то финансово потеряю меньше чем на телефонных разговорах с Голландией. У Вас же доля Стронга существенна, и у Вас останется два варианта, либо нарушить свое слово и не продавать на 5 евро дешевле чем я, либо продавать дешевле себестоимости. И то и другое глупо. Парни! Мой Вам дружеский совет -ОСТЫНЬТЕ! Нельзя с такими эмоциями начинать новый сезон. Именно сейчас закладывается база успешной выгонки следующего года. А я ведь искренне и от души реально желаю Вам Удачи!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Tata11 писал(а):
Хохол писал(а):Прошу прощения, возможно не в тему, но тут парни могут огорчиться и уйти в игнор, чего мне не хотелось бы. Лютик, Алекс, если вы и получили на орехи то вполне заслуженно.
Так сложилось, что с "фракцией" Донбасских цветоводоводов как-то больше сблизились ,нашлись общие подходы,взгляды.
Мой дружеский совет- парни, не выносите распри на суд многомиллионной аудитории .
Ваши заказчики должны знать,что у Вас все под контролем и луковица будет заказана в объемах и оговоренных ценах.
Есть рабочие моменты и их просто спокойно нужно садиться и решать. Иногда кто-то должен сделать шаг первый.
Понимаете ,Хохол, Вы непросто участники форума . Вы люди,которые ходите друг другу в дом. А это в свою очередь накладывает какую-то степень ответственности друг перед другом. Нельзя поливать и высмеивать в инете , потом пытаться жать руку.
Вот это и есть двуличие о котором Вы говорите.
лютик

Сообщение лютик »

yuriy писал(а):Ув.Alex, Хохол,Лютик, Вы на форуме перетераете вопрос " У кого больше?!!"уже два года,по жизни Вы партнеры:луковицу покупаете вместе ,делите новинки на троих,ездите друг к другу в гости,а как луковицу продать-друг друга долбите!

yuriy, могу с большой уверенностью сказать,что Хохол никогда не был моим партнером и вряд ли когда им станет. Если Вы едете в поезде и в купе и с вами едут чужие люди. Вы ведь не скажете, что это ваши родственники. Для Вас - это ПОПУТЧИКИ. А если Вы сели с ними в разные поезда, Вы и о их существовании даже не будете знать.

Хохол,, вы не станете отрицать факты, что на протяжении ряда лет я собирал у себя дома цветоводов для обмена опытом, поговорить о новых сортах. Заметьте - вы тоже были в тех рядах. Ели мой хлеб-соль, пили "самогонку", как вы выразились, ( изготовленную из винограда с двойной очисткой и двойной перегонкой), получали интересную информацию и кроме этого вам давалась, как моральная , так и материальная поддержка.
Лицом к лицу, лица не увидать, а видится все на расстоянии.

Михаила (цветовода), я уважаю прежде всего, как человека. Он труженик и хороший цветовод. Предпоследние два года он тужился вырастить луковицу Strong Gold, как и некоторые цветоводы, но ....без результатов. Мои слова он все же слышал, и как результат в этом году он со своим Strong Gold.
По выгонке в прошлом году у него упало, как не прискорбно, более 50% Strong Gold (25 лет стажа выгонки Эрик Хофсью, Форготтен Дримс). В этом году он услышал каждое мое слово. Упало около 10 шт. Strong Gold.

Еще. Да, действительно он выгонял Эрика к Новому году. После того, как вместе с ним обсчитали его потери и обсудили качество цветка, выгонка Эрика к Новому году прекратилась.

Хохол, на все пос советское пространство вы - ЛУЧШИЙ.

Завтра у меня вновь собираются цветоводы для разбора " полетов" выгонки. Жаль ЛУЧШЕГО с нами не будет.

Вот так выглядят ростки тюльпана высаженные на доращивание в ящиках.
Изображение
Изображение
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Да уж, Донецкие парни... Жаль... Вам бы заключить союз, от Вашей синергии Украфлора, Камелия и Интерфлора вместе взятые нервно закурят в сторонке и запьют горе самогонкой.

Лютик, эти ящики так и зимовали или были сверху чем-то укрыты?
лютик

Сообщение лютик »

Tatjana1 писал(а):]Да уж, Донецкие парни... Жаль... Вам бы заключить союз, от Вашей синергии Украфлора, Камелия и Интерфлора вместе взятые нервно закурят в сторонке и запьют горе самогонкой.

Лютик, эти ящики так и зимовали или были сверху чем-то укрыты?
Ящики так и зимовали. Укрыты были снегом и все.
Закрыто