Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Хохол писал(а):
Я отправлял заказчикам Стронг двумя партиями, первая от Хакмана - упало дофига
эта лук и та которую гнали Лютик и Алекс - это абсолютно одна и та же лук. Я думаю, предполагаю, что частично проблема зависит от лук, но нельзя сказать что это брак, просто в ней не хватает кальция, вторая половина успеха и ли неудачи зависит от цветовода.
Думаю, Вы сами , расставили все точки над I

P.S Истина существует в любом случае , независимо от утверждений заказчика и поставщика.
Саша Петренко

Сообщение Саша Петренко »

[quote="Хохол"][ От покупателей выслушали
море восторгов и благодарностей. Цветок в
срезке стоял долго.
Привет всем.Интересно как можно повлиять на длительность жизни тюльпана в срезке. Я заметил что в этом сезоне мой тюльпан меньше простоял в срезке чем в прошлом сезоне.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Саша Петренко не думаю, что как то можно повлиять. на выставке бывает раздают одноразовые пробники Crystal препарат добавляешь в вазу с водой и цветок по идее должен дольше стоять. У фирмы там целый "боекомплект" препаратов, одни для магазинов, другие для производителя цветка, третьи для конечного потребителя. Ну я когда то поставил Фабио в две вазочки один с Crystal другой с обычной водопроводной водой. Уехал попросил тещу понаблюдать. Теща понаблюдала - завяли и были выброшены абсолютно одновременно в один день...
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Петренко писал(а):
Хохол писал(а):[ От покупателей выслушали
море восторгов и благодарностей. Цветок в
срезке стоял долго.
Привет всем.Интересно как можно повлиять на длительность жизни тюльпана в срезке. Я заметил что в этом сезоне мой тюльпан меньше простоял в срезке чем в прошлом сезоне.
На форуме уже рассматривался вопрос хрпнения срезанных растений.
Хранить цветок нужно закутав в бумагу ( газету) вертикально в сухом состоянии. ( обязательно)За сутки до продажи дать возможность растению "напиться".Чем ниже температура , тем больший период Вы можете хранить цветок. Идеально +2. В таком состоянии цветок беспроблемно можно хранить две недели. ( Проверено).
Так делаю я, никаких химических препаратов не применяя.

И еще сколько дней Вы держите на корню расцветшие растение?
Важно в каком состоянии вы определяете на хранение растение.
Последний раз редактировалось Tata11 Пт мар 15, 2013 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
izy

Сообщение izy »

[quote="Хохол"]лютик когда серый выложил фото своей Кобры я позвал жену и попросил независимо и не предвзято оценить сорт по фото. Она сказала одно слово - "тряпки", ни в обиду никому, я здесь вообще ни при чем. Вы меня обвиняли в том, что я пропагандировал Джоинт Дивизион, но на Джойнике никто не влетел, даже в том случае если не смог его толком выгнать! Информацию о Кобре Вы получили из источника которому я не доверяю, поэтому и третий раз переспрашиваю по поводу 14,5 недель охлаждения у Дакара. И непроверив эту информацию Вы рекомендовали этот сорт Мише. Какие нафиг шутки! Вы постоянно пытаетесь превознести себя. Но это факт! Человек попал на деньги! Он не вернул своих! При этом еще раз повторюсь, что Вы цветовод не того уровня который может "ставить зачеты мне" и тем более давать советы Мише. Это перед форумчанами Вы можете колотить понты но не передо мной. Вы могли бы меня развести если бы у меня не было этого сорта, но у меня он был и я прекрасно понимаю о чем идет речь. Первые два цветка выдернутые с луковицей до сих пор на лоджии валяются, тряпки они и в Африке тряпки. Так что это Вы имейте мужество признать, что с Вашей подачи человек влетел на бабки, и помните об этом всегда прежде чем делать мне какое либо замечание.

Всё!
Терпела, терпела -не выдержала!
А Вы, Хохол, не помните некую простушку из Одесской области, которой Вы выслали вирусный Тендер оф Бьюти? Причем на мои опасения Вы очень настойчиво убеждали меня, что сорт чистый от вируса.
И Стронг Ваш вырос высотой 15см и с не сложенным бутоном.
И еще один сорт (название утеряно):зацвело пару цветков с грядки Когда я решила посмотреть в чем дело, копнула, а там вместо луковиц -гнилая кашица.
Я не скажу, что попала на большие деньги, но все-таки попала. И земля на несмколько лет потеряна для тюльпанов. А у меня не гектар, чтобы разбрасываться!
Не хотела выносить сор из избы, но этот пост меня просто взорвал!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

izy
Всё!
Терпела, терпела -не выдержала!
А Вы, Хохол, не помните некую простушку из Одесской области, которой Вы выслали вирусный Тендер оф Бьюти? Причем на мои опасения Вы очень настойчиво убеждали меня, что сорт чистый от вируса.
И Стронг Ваш вырос высотой 15см и с не сложенным бутоном.
И еще один сорт (название утеряно):зацвело пару цветков с грядки Когда я решила посмотреть в чем дело, копнула, а там вместо луковиц -гнилая кашица.
Я не скажу, что попала на большие деньги, но все-таки попала. И земля на несмколько лет потеряна для тюльпанов. А у меня не гектар, чтобы разбрасываться!
Не хотела выносить сор из избы, но этот пост меня просто взорвал!
1. Конечно не помню, и не вспомню если Вы не назовете своего имени и города.
2. Самое главное, это было не в прошлом и не в позапрошлом году. Почему Вы не обратились ко мне сразу по возникновению проблемы? Почему Вы пишете это спустя 3-4 года на форуме, а не звоните мне по телефону, ни пишите на почтовый ящик? Мои контактные данные свободно доступны для любого человека.
3. Вы брали у меня луковицу или детку?
4. я никогда не скажу с уверенностью, что чистая от вируса будет даже голландская лук, не говоря о местной и не говря уж о таком сорте как Тэмпл оф Бьюти.
5. О ирония судьбы! Я не выращиваю Тэмпл оф Бьюти! Нет у меня растет на заброшенной даче грядочка, но я ее даже не пытаюсь копать. Поэтому я совсем не исключаю возможности, что это была лук Лютика!
Я всегда несу ответственность за поставленную луковицу. НО!
Когда мне звонят 12 марта(!!!!) и говорят, что в ящике было не 500 а 300 луковиц, мотивируя это только тем что столько тюльпана они срезали вместо 500. Ну тут уж простите. Я всегда предупреждаю, у вас есть две недели, для того что бы пересчитать лук. Точно так и здесь - претензии предъявленные через несколько лет ,да еще не лично а публично - я не приму.
Саша Петренко

Сообщение Саша Петренко »

Tata11 писал(а):
Саша Петренко писал(а):
На форуме уже рассматривался вопрос хрпнения срезанных растений.
Хранить цветок нужно закутав в бумагу ( газету) вертикально в сухом состоянии. ( обязательно)За сутки до продажи дать возможность растению "напиться".Чем ниже температура , тем больший период Вы можете хранить цветок. Идеально +2. В таком состоянии цветок беспроблемно можно хранить две недели. ( Проверено).

Спасибо за ответы.Немного уточню.Я имел в виду время жизни тюльпана у покупателя.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Спасибо за ответы.Немного уточню.Я имел в виду время жизни тюльпана у покупателя.[/quote]
[/quote]
Это была ,конечно, шутка...
Но я смогу подсказать как Вам быть! Срезайте тюльпаны 5-7 числа марта и жизнь в вазе будет долгой!!!!!
Единственное ,что мало меня интересует жизнь цветов в вазе..... Но так уж получается ,что она продолжительная, потому,что я
а) как в этом году срезала в последние дни или
б)выполняю рекомендации ,обозначенные ранее
Успехов ,Вам ,Саша Петренко!!
уч-ник

Сообщение уч-ник »

-------------------------------НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ !!! :lol:

--------------------http://www.youtube.com/watch?v=Xf6lHVpNViw
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Да и по поводу "падежа". Под Киевом Стронг был получен тремя партиями вторая 50 000 - упала вся. Первая и третья - ни одного. Все три партии - от Хакмана. Я отправлял заказчикам Стронг двумя партиями, первая от Хакмана - упало дофига, вторая BKD - не упало ни одного. Просто информация к размышлению. no comment.

Стронг был получен тремя партиями

Все три партии - от Хакмана.
первая от Хакмана - упало дофига,
вторая BKD - не упало ни одного.
Все три партии - от Хакмана.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

yuriy писал(а):Интереснейшая информация! Если только это правда,а не попытка вставить палки в колеса продавцам этой луковицы. Хочется узнать у Лютика, korolyurika и особенно Alexa(кажется Вы выгоняли Стронг Голд в этом году в помещении) : а был-ли у Вас топпинг на этом сорте в этом году и какой?
Топпинг -это .......Объяснял уже 100 раз..
К луковице (голландской) .которая хранилась до посадки правильно ,отношения не имеет.
Холодильник (для луковиц),нормальная теплица (не халабуда) и
соблюдение технологии выращивания -- нет никакого топинга.

Стронг Голд в этом году не упало ни одного..
Садил не ящик,не десять ящ...........
С ув.Юрий
Последний раз редактировалось korolyurik Сб мар 16, 2013 2:54 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Masahira писал(а):Мне лично не хотелось бы отказываться от Стронга только потому, что он у меня в этом году 50% упал. Я его "добью", чтобы цвел как полагается в моих условиях.
У меня вопрос - в этом году у кого-нибудь был на выгонке Горизон?
Мой Горизон весь сгнил. Я думала - это только мой косяк, но позвонила девушка, которая брала у меня луковицы и спросила про мой Горизон. Оказывается, у нее тоже выход только 10%, остальное сгнило, аналогично моему. %)
Дело не в луковице, а в усл выращивания..........
http://natalibabai.at.ua/load/okulirovk ... y/3-1-0-25

Посмотрите еще раз,запишите,что поняли из фильма на бумаге (или на компе). проАНАЛИЗируйте...
Что не понятно,задайте вопросы...
С ув. Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Саша Петренко не думаю, что как то можно повлиять. на выставке бывает раздают одноразовые пробники Crystal препарат добавляешь в вазу с водой и цветок по идее должен дольше стоять. У фирмы там целый "боекомплект" препаратов, одни для магазинов, другие для производителя цветка, третьи для конечного потребителя. Ну я когда то поставил Фабио в две вазочки один с Crystal другой с обычной водопроводной водой. Уехал попросил тещу понаблюдать. Теща понаблюдала - завяли и были выброшены абсолютно одновременно в один день...
" Белизна".
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Tata11 писал(а): Чем ниже температура , тем больший период Вы можете хранить цветок. Идеально +2. В таком состоянии цветок беспроблемно можно хранить две недели. ( Проверено).
Идеально +0,5 С (+- 0,1 С)
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Еще раз о топинге :

– Поливать посадки холодной водой, притенять, прове-
тривать.

С ув. Юрий.
Последний раз редактировалось korolyurik Вт окт 29, 2013 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто