izy Всё!
Терпела, терпела -не выдержала!
А Вы, Хохол, не помните некую простушку из Одесской области, которой Вы выслали вирусный Тендер оф Бьюти? Причем на мои опасения Вы очень настойчиво убеждали меня, что сорт чистый от вируса.
И Стронг Ваш вырос высотой 15см и с не сложенным бутоном.
И еще один сорт (название утеряно):зацвело пару цветков с грядки Когда я решила посмотреть в чем дело, копнула, а там вместо луковиц -гнилая кашица.
Я не скажу, что попала на большие деньги, но все-таки попала. И земля на несмколько лет потеряна для тюльпанов. А у меня не гектар, чтобы разбрасываться!
Не хотела выносить сор из избы, но этот пост меня просто взорвал!
1. Конечно не помню, и не вспомню если Вы не назовете своего имени и города.
2. Самое главное, это было не в прошлом и не в позапрошлом году. Почему Вы не обратились ко мне сразу по возникновению проблемы? Почему Вы пишете это спустя 3-4 года на форуме, а не звоните мне по телефону, ни пишите на почтовый ящик? Мои контактные данные свободно доступны для любого человека.
3. Вы брали у меня луковицу или детку?
4. я никогда не скажу с уверенностью, что чистая от вируса будет даже голландская лук, не говоря о местной и не говря уж о таком сорте как Тэмпл оф Бьюти.
5. О ирония судьбы! Я не выращиваю Тэмпл оф Бьюти! Нет у меня растет на заброшенной даче грядочка, но я ее даже не пытаюсь копать. Поэтому я совсем не исключаю возможности, что это была лук Лютика!
Я всегда несу ответственность за поставленную луковицу.
НО!
Когда мне звонят 12 марта(!!!!) и говорят, что в ящике было не 500 а 300 луковиц, мотивируя это только тем что столько тюльпана они срезали вместо 500. Ну тут уж простите. Я всегда предупреждаю, у вас есть две недели, для того что бы пересчитать лук. Точно так и здесь - претензии предъявленные через несколько лет ,да еще не лично а публично - я не приму.