Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол это только для Алекса и Тата 11 фото играет ключевую роль, в действительности фото без описания -
Вспоминаю выражение Козьмы Пруткова : "Не верь увиденному".

А в каких наших фото не было описания сорта?
Я придерживаюсь мнения ,что с об устрицах лучше говорить с человеком, который эти устрицы ел.. То есть давать характеристики сорта можно когда ты его выгонял.

Хохол, признаюсь, я удивляюсь Вашим коммерческим ходам.. Вы не выгоняете белые сорта, Вы не выгоняете красные сорта и Стронг Голд. Понятно, Стронг Голд- цветок капризный , с ним нужно работать профессионально.
Но мнение специалистов сводится к тому,что еще не придумали селекционеры сорт взамен Стронг Голду.
А что же взамен?
Сорт Мария Джо? Кстати , Вы ее брали! Удалась ?
Замечу,что есть аналитика, белые сорта востребованны на рынке!!!!
А вот очень темные сорта, мрачные, как их еще называют - на любителя. Весенний праздник ассоцируется с чем-то ярким,светлым...
И если Вы не учитываете конъктуру рынка , то для кого Вы делаете выгонку???
Не знаю как Вы подсчитали удельный вес в своих заказов, но Сноу Леди - славный цветок!!!!! Он пахнет!!!!!! Он стойкий!!! Он белоснежный!!!!Поглядите на фото::: Красавец!! А еще он- дефицитный цветок!! Его востребованность с каждым годом возрастает, поэтому и невыполнения заявок голландскими поставщиками.
Изображение радикал
Не стану спорить, но пусть участники форума сами определят у какого сорта лучше форма, цвет и тд.
Хакун лкчше Вы говорите??? Это неверный анализ. Я выгоняла Хакун. Цвет листа светлый. Фактура лепестков тонкая... Отцветает на раз...
"Каждый выбирает сам!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Tata11 Вс мар 24, 2013 3:20 pm, всего редактировалось 4 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
Мария Джо? Удалась ? Вы ее брали!
и не просто удалась! :wink: Вы ж видите, что я об этом сорте не пишу... Ну Вы ж не любите махровые? Вот и гоните Стронг!
Хакун лкчше Вы говорите??? Ерунда...
в каком менсте я это говорил? Давайте не будем вновь начинать извращать написанное мной? Если говорил - будь ласка цитату! А говорил я только то, что у Лютика меня Непал - впечатлил, Сноу Леди - нет. Это все, крапка.
Не знаю как Вы подсчитали удельный вес в своих заказов
возможно для Вас это буден открытием, но с помощью простых арифметических действий.
И давайте все же о тюльпанах...
PS
И если Вы не учитываете конъктуру рынка , то для кого Вы делаете выгонку???
Это я не учитываю? Татьяна, ну честное слово как дети! :P Как минимум я не знаю места ге б стояла очередь за Сноу Леди, а за Орлендой - стояла, и люди уже ищут кто им выгонит этот сорт.
Последний раз редактировалось Хохол Вс мар 24, 2013 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):[

И давайте все же о тюльпанах...
Мы о них и говорим, абсолютно ничего личного:)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Год назад Лютик повез цветок в Донецк гдето 28.02, точно не помню, повез Стронг и что то белое - не продал ничего Лютик данный факт имел место?
Следом поехал я имея Фокстрот и Александр Пушкин - продал все.
Поэтому, Tata11
А вот очень темные сорта, мрачные, как их еще называют - на любителя.
такие сказки Вы можете рассказать... не буду называть фамилий, но не мне.
yuriy

Сообщение yuriy »

У каждого свой рынок... У меня лук Сноу Леди был самым дорогим,цветок оказался безпроблемным в выгонке,единственный сорт с выходом 100% +цветущая детка,отлично хранился,но... оптовики,глядя на остальную выгонку,за Сноу Леди давали самую маленькую цену! Если сдавать по 5грн-нет проблем!Обидно! Сколько я заработаю?В два раза меньше,чем например на Стронг Голде или Династии за которые давали больше. В итоге,сдал нормально за счет других сортов,которые в закупке дешевле.Я не думаю,что проблема именно в сорте,проблема в том,что белый тюльпан с бокалом среднего размера брать не хотели.Может у меня он получился мелким? Высота бокала 6-6,5 см.Изображение
boni

Сообщение boni »

А мне хакун понравился, выгоняла его поровну со сноу леди, и заказывать буду его опять поровну со сноу леди, почему? Да потому что 1 выход был 100 процентный, 2 с ним очень удобно работать у него лист аккуратнее чем у сноу леди, и кстати лист очень даже зеленый, можно даже сказать темно зеленый, 3 он не дает много детки, 4 бокал ни чуть не меньше чем у сноу леди, 5 вазостойкость одинаковая со сноу леди, единственное чего у него нет так это бесподобного запаха сноу леди, ну да это не беда, кстати фото его выгонки я выкладывала в конце февраля -начале марта, в общем мне он очень понравился!
SERGEES

Сообщение SERGEES »

А что крупнее Непал или Сноу леди?
Tata11

Сообщение Tata11 »

boni писал(а):
А мне хакун понравился, выгоняла его поровну со сноу леди, и заказывать буду его опять поровну со сноу леди, почему? Да потому что 1 выход был 100 процентный, 2 с ним очень удобно работать у него лист аккуратнее чем у сноу леди, и кстати лист очень даже зеленый, можно даже сказать темно зеленый, 3 он не дает много детки, 4 бокал ни чуть не меньше чем у сноу леди, 5 вазостойкость одинаковая со сноу леди, единственное чего у него нет так это бесподобного запаха сноу леди, ну да это не беда, кстати фото его выгонки я выкладывала в конце февраля -начале марта, в общем мне он очень понравился!
Лист Хакуна на самом деле намного светлее ,чем у Сноу Леди . Форма бокала вытянутая и сам бокал крупнее,чем у Сноу Леди.
Сам цветок имеет кремоватый оттенок в отличии от белоснежного,
Так, что отличием этих сортов является не только наличие приятного аромата.
Совершенно разные подходы ,если Вы вырастилии ,сдали оптовикам оптом. По другому оценивается цветок ,предназначенный для хранения и розничной реализации. Хакун хуже хранится. Его лепестки ,повторю тоньше по фактуре ..
Я Хакун заказала два раза- первый и последний..хотя фото Хакуна у меня -замечательное.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс мар 24, 2013 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Год назад Лютик повез цветок в Донецк гдето 28.02, точно не помню, повез Стронг и что то белое - не продал ничего Лютик данный факт имел место?
Следом поехал я имея Фокстрот и Александр Пушкин - продал все.
Поэтому, Tata11
А вот очень темные сорта, мрачные, как их еще называют - на любителя.
такие сказки Вы можете рассказать... не буду называть фамилий, но не мне.
Хохол, все тюльпановодческое сообщество гордится Вами !!!!
Сказки, все же больше Ваш жанр повествования!!!
Анализ продаж каждый может делать только к своей географической составляющей.
Я говорила о своем регионе... У нас не продашь попугайные сорта..Махровые тоже не очень продаются, лишь поэтому я их не беру, а не из-за великой нелюбви к ним.
Темные сорта продаются хуже!!!!!!!!!!!!!!!! Можете спросить почему их не берут Лютик и Алекс!!!! Но в ассортименте они могут быть....
В прошлом году у меня вместо заказанного Кэмбриджа оказался Кудряшка Сью.
Я очень хорошо помню мнение покупателей при формировании заказа: темный этот мне не давайте!
Но это не значит ,что они вообще не продались . Но то,что на прилавке они были до последнего, есть характеристика.
На всякий товар- свой покупатель...
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Год назад Лютик повез цветок в Донецк гдето 28.02, точно не помню, повез Стронг и что то белое - не продал ничего Лютик данный факт имел место?
.
"Лютик данный факт имел место?" - Этот факт не имел места. Цветок у меня забирают на дому. Наш общий друг Михаил, брал у меня Roman Empire для ассортимента на опт.

Хохол, просьба к Вам. Не отвлекайте. Пишите за себя, за свою классную выгонку. Ваше кажется - не надо. Научитесь отвечать за себя.

Есть сорта, которые постоянно на языке (Strong Gold, Fabio, Forgotten Dream*s), пишите русскими буквами. Но другие ... просьба писать латиницей.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
Этот факт не имел места. Цветок у меня забирают на дому
а вот это ложь. приведу ваши же слова
korolyurik, обман - не хорошее качество человека.
Научитесь отвечать за себя.

милейший я всегда отвечаю. за каждое произнесеннон мной слово и уже не раз это доказал.
просьба писать латиницей.
я буду писать так как мне удобно
Tata11
Я говорила о своем регионе... У нас не продашь попугайные сорта.
это ключевая фраза, поэтому и делайте сноску, подчеркивая, что речь идет о Вашем регионе. В Енакиево я легко продам ЛвдМ, в Киеве - нет, даже за дешево.
Сказки, все же больше Ваш жанр повествования!!!
Татьяна если Виталий сейчас солгал, то я говорю ему это лично и в глаза. Действительно, год назад мы ездили на Донецк одной и той же машиной он раньше - я после него, я предлагал вместе - он отказался, поэтому и было две ходки. Сейчас он говорит, что этого не было, но это - было. А в каком месте я дал повод кому либо сомневаться в моих словах. Татьяна, снова тема соскакивает на личности и снова начинаю не я. просто потому что как личности ни Вы ни Алекс ни Лютик меня не интересуете.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а): Татьяна если Виталий сейчас солгал, то я говорю ему это лично и в глаза. Действительно, год назад мы ездили на Донецк одной и той же машиной он раньше - я после него, я предлагал вместе - он отказался, поэтому и было две ходки. Сейчас он говорит, что этого не было, но это - было. А в каком месте я дал повод кому либо сомневаться в моих словах. Татьяна, снова тема соскакивает на личности и снова начинаю не я. просто потому что как личности ни Вы ни Алекс ни Лютик меня не интересуете.
Вот и чудово!!!
Поддевать начинаете всегда Вы,замечу!
( Особенности воспитания или характера, Вам виднее) .
Читайте внимательно ,что Вы написали выше!
Последний раз редактировалось Tata11 Вс мар 24, 2013 5:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11
это только для Алекса и Тата 11 фото играет ключевую роль, в действительности фото без описания - пустышка не несущая никакой информации.
это та фраза на которую вы начали неадекватно реагировать. Но в ней нет никакой "поддевки". Для меня хорошее описание гораздо важнее любой фотки, даже хорощей. Наглядный пример - прошлогодние 8 сортов. Почему у меня больше всего осталось именно Кадимы (буду писать кириллицей Кадима она и в Африке Кадима), да просто потому, что фото было наименее удачным. И никто из "специалистов" даже не обратил внимания что фото сделано в бутоне и даже не предположил потенциал сорта. В результате этот сорт оказался одним из лучших и наиболее востребованным. Я людям доверяю на слово. А не доверяют только те у кого у самого "рыльце в пушку"
PS да кстати меня порадовало то обстоятельство, что Вы попробовали снимать при свете ламп.
Последний раз редактировалось Хохол Вс мар 24, 2013 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):лютик
Этот факт не имел места. Цветок у меня забирают на дому
а вот это ложь. приведу ваши же слова
korolyurik, обман - не хорошее качество человека.
Научитесь отвечать за себя.
В прошлом году у меня Strong Gold зацвел 27.02. и еще стоял на грядке ( фото). Snow Lady дошел на два дня позже т.е 29.02. Год назад я об этом писал. Неувязочка. А ездили Вы с нашим общим другом.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик
обман - не хорошее качество человека.
no comment
Миша ездил уже в марте и без меня. Кстати Романа еле спихнул, потому как тот раскрілся. Я речь веду о феврале. С Серегой ездили Вы лично я просился со своим цветком к Вам, но Вы были затарены под завязку я продал не потому что у Вас цветок был хуже, просто у Вас не было Фокстрота и Александра Пушкина.
ЗЫ кстати это Вы совсем запутались.
Наш общий друг Михаил, брал у меня Roman Empire для ассортимента на опт.
В прошлом году у меня Strong Gold зацвел 27.02. и еще стоял на грядке ( фото). Snow Lady дошел на два дня позже т.е 29.02. Год назад я об этом писал. Неувязочка. А ездили Вы с нашим общим другом.
т.е. Роман у Вас зацвел раньше чем Стронг и Сноу Леди... ну - ну...
ЗЫЫ
Наш общий друг Михаил, брал у меня Roman Empire для ассортимента на опт
. Вы сами то в это верите?
Последний раз редактировалось Хохол Вс мар 24, 2013 6:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто