А разве никто не растит алычу

Осенью (весной у меня не получается) посадила однолетку "Подарок С-Петербургу". Теперь "любуюсь" - стремный видок, одна зеленая почечка и, подозреваю, с подвоя

Чё делать, если так? Ждать, что будет?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Ellinvz конечно жаль Вашу алычу, сорт "Подарок С-Петербургу" - хороший, урожайный и красивый (плоды прикольного - желто-оранжевого окраса).А разве никто не растит алычу Или все растят и проблем не знают? Осенью (весной у меня не получается) посадила однолетку "Подарок С-Петербургу". Теперь "любуюсь" - стремный видок, одна зеленая почечка и, подозреваю, с подвоя
Предпочитаю все работы (в саду),проделывать сам. Результаты работ "приглашаемых дипломированных специалистов", меня не обрадовали, было это 7-8 лет назад (да и я был совершенным "чайником" в садоводствепригласили арбористов. Они нам и обрезали сухие ветки у деревьев, и выкорчевали несколько старых деревьев
Здравствуйте, Уважаемая EllinvzЗдравствуйте, пропадущий Михаил Борисович
Ну почемуВообще не понимаю, для чего корчевать. Это только когда много лишних сил и мощи. А на пенек можно ч-нибудь вроде кашпо поставить, ну, т.е. украсить пространство
МдяИ все равно времени бы не хватило Wink
Работы в саду невозможно закончить, их можно только прекратить. Laughing
Согласен -чтобы не избавляться от не нужного. Сам процесс корчевания считаю слишком трудоемким, не женским. Года через 2 корни начнут подгнивать, и можно их ликвидировать постепенно.
Не спешите текущей осенью, все обрезать.Еще не провела обрезку, но погода позволяет
Михаил Борисович, у Вас в саду даже ива естьМихаил Борисович писал(а): я лично обрезаю "на зиму" - только "твердо-морозоустойчивые" декоративные: сирень, калину, иву...
Вот лишнюю обработку - от "грибков и плесени", сделать не помешает.
Да есть, но не в плодовом конечно, а в "декоративном": 2шт. ивы "Матсудана", 3шт. "Хакуро Нишики" и 2шт. "Курникской" шаровидной.у Вас в саду даже ива есть?
И обязательно по голым веткам: или 3% МК, 4-5% ЖК, от "грибковых" после "влажного" сезона 2013. Этим Вы облегчите зимовку ваших растений, да и подготовите к весне 2014; уберете лишние лишайники.Вы говорите - обработка. По голым веткам? А толк есть?
Посмотрела немного в яндексе - красиво. ЗавидуюМихаил Борисович писал(а):Да есть в "декоративном": 2шт. ивы "Матсудана", 3шт. "Хакуро Нишики" и 2шт. "Курникской" шаровидной.
АПАЗДАЛАМихаил Борисович писал(а):обязательно по голым веткам: или 3% МК, 4-5% ЖК, от "грибковых" после "влажного" сезона 2013. Этим Вы облегчите зимовку ваших растений, да и подготовите к весне 2014; уберете лишние лишайники.
Ну а, для плодовых - эта процедура обязательна, особенно - косточковым.