Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я уже писал что точно сказать почему при глубокой посадке гнили в разы меньше я не могу ,но из многолетней практики (отец серьезно занимается этим делом 35 лет )доказано не раз, посадишь мелко будет много гнили, еще и проволочник подолбает, а добавь соломки проволочника будет еще больше .Поэтому и садим глубже ,быть может это работает только у нас в жарком регионе не знаю .
По поводу продажи своей луковицы
Я никогда не продам свой парад и ад рем чтобы на эти деньги купить себе на выгонку голлан или польскую луков парада и рема, потому что я точно знаю что мое лучше. Вот примерно так.
По поводу продажи своей луковицы
Я никогда не продам свой парад и ад рем чтобы на эти деньги купить себе на выгонку голлан или польскую луков парада и рема, потому что я точно знаю что мое лучше. Вот примерно так.
SERGEES, я ведь не спрашиваю Вас почему Вы выбрали того, а не иного поставщика, почему выбрали себе те, а не иные сорта тюльпанов для выгонки. Так уж позвольте и мне решать самому, что мне покупать, а что продавать. Делится своим опытом - это также мое право, оказать Вам помощь при выгонки, выращивании в грунте тюльпана, указать на Ваши ошибки или нет. На вопрос я дал ответ дважды. Не нравится ответ - придумайте его сами.SERGEES писал(а):Лютик я уже спашивал и еще присоиденяюсь к вопросу Акима почему все сорта (свою лук) продали? Вы выгонять будете только 1 сорт Х?
нече не пойму наверное нашли покупателя который не знает про гол.лук и продали дороже голанской причем намного.
P.S. не подумайте что лезу в Ваши дела просто не понимаю, больше спрашивать не буду.
В этом году Выгонять буду 15 сортов тюльпанов, 11 из которых новые, ранее не выгонял .
Akim, лично для Вас единожды сделаю исключение - позвоните еще раз объясню, если Вас это еще интересует.
.2. лютик писал(а):korolyurik писал(а):1 1.выращиваем свою лук.Akim писал(а):И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
Мужики тут явно пахнет какой то аферой.
2.получаем голландскую.
3.Подменяем свою ХОРОШУЮ лук на голланд.
3.продаем.
5.себе садим голланд.
6.С удовольствием читаем на форумах - какую гадость ИМ прислали на выгонку..........
7.(1.)выращиваем свою лук. Юрий.
korolyurik,если не секрет. Как Вы определяете РАННЮЮ СТАДИЮ топпинга ?
korolyurik писал(а):
Осматриваю 5-6 раз в день (и ночью)...У меня из Момотаро..(из расчёта на 1 тыс.шт. упало 3,3 шт).Можете обсудить с ХОХОЛ..много это или мало...Стронг,Гуус,Непал,антарктика,Лувр=0
До ТОГО,как упал,размягчается ткань стебля...И только Вы это заметили сразу (в течении10 минут-сходили в туалет,если придавило..),ну а нет,так СРАЗУ : полив нитратом Са,опрыскив. Брексилом СА,рвём,в пачки и в холод. даже если в пачке перетяжка,то это будет не более 1-2 шт.на пачку-25 шт.Минимизируем потери..
1. korolyurik, Вы ровесник Хохла и это означает , что между нами разница в десяток лет. В вашем возрасте уже пора знать, что "запачкаться" можно очень быстро,а вот "отмыться" Вам потребуются долгие года. Я, Alekc, Медведев Ю., ( вероятнее всего Akim и Ваш отец) - люди старой закалки. Такие слова, как честь, совесть, ответственность являются для нас не пустым звуком. Потеря их - равносильно смерти. Человек, который поступил с вами бессовестно, бесчестно - умирает для вас, умирает конечно в переносном смысле этого слова.
2. Пришло видно время прокомментировать и этот пост.
Вкладывая в пачки тюльпанов за ведома зная брак, Вы поступаете

Тата 11 поменяла поставщика из-за его нечестности. Если она посчитает это нужным - напишет.
Последний раз редактировалось лютик Пт июл 19, 2013 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Akim
Лютик
да нет не только у Вас, и с год назад Alekc активно критиковал мои посты о глубокой посадке. Луковица генетически "обучена" уходить в глубину - от высоких температур и болезней.Поэтому и садим глубже ,быть может это работает только у нас в жарком регионе не знаю .
да еще каких то лет 7 - 8 назад я был в этом абсолютно убежден! А мои родные ругали меня, что я продаю свою лук и покупаю голландскую. Но видите ли, это еще Старина Карл написал: Д - Т - Д', так вот, что бы получить Д', надо иметь Т, а что бы получить Т надо иметь Д, я ж уже объяснял и не раз. А когда я познакомился с луковицей Хакмана, я изменил свое мнение о голландской луковице, и свое мнение высказывал не раз не бывает такого что лучше голландская или лучше местная, бывает хорошая или поганая.потому что я точно знаю что мое лучше
Лютик
а в большинстве своем применяют старый как Мир прием - отвозят подальше и демпингуют. Именно так я думаю и появились в Донецке и Горловке в прошедшем сезоне Момотаро по 5 грн, который мгновенно падал. Но это не камень в огород korolyurik, не думаю, что это он, он же не единственный у кого падал Момотаро в Харькове.будут ли в дальнейшем работать с Вами люди, которые понесли убытки по ВАШЕЙ вине !!!???
Для развития фузариоза необходимы условия - тепло + влага. Верхние слои почвы прогреваются более интенсивнее, чем нижние. Соответственно и риск заражения болезнетворными грибками больше в верхних слоях почвы..Хохол писал(а):Akimмои посты о глубокой посадке. Луковица генетически "обучена" уходить в глубину - от высоких температур и болезней..Поэтому и садим глубже ,быть может это работает только у нас в жарком регионе не знаю .
Поднять иммунитет растениям к фузариозу можно благодаря некоторым агроприемам. Об этом напишу как- нибудь позже, т.к сейчас занят посадкой тюльпана в ящики. Высаживать еще много, процентов 60-70%.
Это готовые ящики зафасованные тюльпанами в сухих опилках,которые отправлю на хранение в помещение до определенного срока.

Юрий,теоретически все верно,капельный полив эффективней обычного и почву лучше мульчировать.Но не всегда мы делаем так как должно быть.Из своего опыта.Грядки с мелкой лук.,которую сажу на 2 года без выкопки, теперь обязательно мульчирую опилками.Меньше травы,меньше уплотняется почва,меньше больных,невзошедших лук. на второй год.Думаю,что есть и какой-то минус-"здоровья" земле под опилками я не добавляю.Мульчировал грядки скошенным овсом,существенного (именно существенного)различия от не мульчированных гр. не заметил,может мульчи было мало,может не тщательно сравнивал.Если применять солому,не исключено что мыши в гости пожалуют,они лук. любят.Я не против мульчи,пишу что было у меня.Думаю все,что считаешь нужным можно пробовать.Попробовал вариант посадки лук. в ящ. с опилками(по Лютику).Тоже вариант мульчирования,однозначного ответа нет,нужны определенные условия(наличие ящ,опилок и т.д.).В этом году попробую посадить поглубже,как делает Аким,по результату решу подходит это мне или нет.korolyurik писал(а):
Зачем так глубоко..
При капельном и покрытии посадок сеном или соломой---
не вижу в этом особого смысла..
Поправьте,если не прав... Юрий.
Хохол,я не поленюсь найти и выложить посты ,где я Активно критиковал глубокую посадку.
Лютик,интересную инфу нашел в прежних постах,предполагаю,что ты даже не знаешь об этом,может не стоит и пытаться,если невозможно.лютик писал(а): Поднять иммунитет растениям к фузариозу можно благодаря некоторым агроприемам. Об этом напишу как- нибудь позже, т.к сейчас занят посадкой тюльпана в ящики. Высаживать еще много, процентов 60-70%.
я давно прекратил выращивание лук. в г. Енакиево, и не по причине климата или почв! Вг. Енакиево освещенность, уровень солнечной радиации гораздо ниже чем в любом чистом регионе. Солнца явно не хватает для нормального фотосинтеза именно поэтому в Енакиево невозможно вырастить не только качественный тюльпан, а вообще ничего качественного!!!
Активная критика:Хохол писал(а): и с год назад Alekc активно критиковал мои посты о глубокой посадке.
Ответ ХохлаВернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
СоглашаюсьВсе очень просто пожалуйста дайте конкретную цитату, где я конкретно даю
Цитата:
рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть
Если такая цитата есть, значит я нес
Цитата:
чушь и явный бред
Если такой цитаты нет, значит это Ваша наглая ложь и клевета.
Вот и вся моя активная критика глубокой посадки.Не возражаю если еще кто-то считает это критикой,я же воспринимаю утверждение Хохла как пародию на известный анекдот:Хохол,да я и не писал,что это Вы рекомендовали.Это моя цитата,там же ясно написано,что это моя наглая ложь.Вопрос то в том-это чушь и бред или нет.Если это бред,то он мой.
-батьку,а чому в нас нема газу?
-та кляти москали.....
-батьку,а чому в нас нема нафты?
-та кляти москали.....
-батьку,а чому в мене нема братика?
-та я ж тоби кажу сынку, кляти москали.....
Так и у Хохла,во всем виновен Алекс
-
- Контактная информация:
Объясняю :лютик писал(а):korolyurik писал(а):Akim писал(а):И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
Мужики тут явно пахнет какой то аферой.
korolyurik писал(а):
Осматриваю 5-6 раз в день (и ночью)...У меня из Момотаро..(из расчёта на 1 тыс.шт. упало 3,3 шт).Можете обсудить с ХОХОЛ..много это или мало...Стронг,Гуус,Непал,антарктика,Лувр=0
До ТОГО,как упал,размягчается ткань стебля...И только Вы это заметили сразу (в течении10 минут-сходили в туалет,если придавило..),ну а нет,так СРАЗУ : полив нитратом Са,опрыскив. Брексилом СА,рвём,в пачки и в холод. даже если в пачке перетяжка,то это будет не более 1-2 шт.на пачку-25 шт.Минимизируем потери..
2. Пришло видно время прокомментировать и этот пост.
Вкладывая в пачки тюльпанов за ведома зная брак, Вы поступаете(минимизируете СВОИ потери). Вопрос - будут ли в дальнейшем работать с Вами люди, которые понесли убытки по ВАШЕЙ вине !!!???
Дальше пачки ставим на р-р кальц. селитры..
И перед продажей перебираем снова...
Некоторые в холоде не болеют..
перебираем ВСЕ пачки... и норм. тоже,на всякий случай.
некачественные тюльпаны выбрасываем..
Всё просто...
Если не успеваем перебирать,то такие пачки отдаем только постоянным торговцам на киоски...
Со стационарными точками мы работаем в долг (под карандаш)..
При следующей поставке девочки отдают погиший тюльпан и мы его списываем...
Абидные были Ваши слова... ))) Через А.
Я думал -это понятно было. Ю.
Последний раз редактировалось korolyurik Пт июл 19, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
По поводу Момотаро...
Если он из Харькова.я даже знаю чей он...
Там человек садит в одну и туже землю тюльпан уже лет 6-7.
без смены и дезинфекции и темпер. у него постоянно выше +25 С....)))
Но и у Вас в Донецке есть кадры..
Закопать в теплице около 100 тыс.шт. лука на глубину штыка,
пролить кипятком и не вентилировать.. и т. д.
А потом возмущаться,что ему подсунули плохую лук.
При этом,при покупке рассказывать,что он опытный тюльпановод,
и в советах не нуждается...
Покупал не у меня..
Юрий.
Там человек садит в одну и туже землю тюльпан уже лет 6-7.
без смены и дезинфекции и темпер. у него постоянно выше +25 С....)))
Но и у Вас в Донецке есть кадры..
Закопать в теплице около 100 тыс.шт. лука на глубину штыка,
пролить кипятком и не вентилировать.. и т. д.
А потом возмущаться,что ему подсунули плохую лук.
При этом,при покупке рассказывать,что он опытный тюльпановод,
Покупал не у меня..
Юрий.
-
- Контактная информация:
korolyurik
из Харькова 100%По поводу Момотаро...
если покупал в Харькове то я догадываюсь у кого.При этом,при покупке рассказывать,что он опытный тюльпановод,
Покупал не у меня..
неплохой сорт. Луковицу наращивает отлично, цвет своеобразный, хорошая альтернатива желто - красному. Не падает от топпинга. Недостаток один - очень склонен к двуголовости.Посади Алиби...
Этап молодости (ювенильный).лютик писал(а):Как сам заметил, только в следующем году луковица основная масса дорастет до размеров 11/12, 12+. И только через год она может дать максимальный коэф. размножения при условии, что я ее не обижу в плане фосфора, калия. Потерпи еще два года с этим сортом.Alekc писал(а):Лютик,давай в цифрах.лютик писал(а): Расскажите пожалуйста, как Вы добивались таких замечательных результатов?
1.Сажу голл.лук. в грунт,получаю коэф. размн. 7-9.
2.Доращиваю этот же сорт после выгонки до 1-го разбора.Сажу в грунт.
Результат-экстры нет,но и коэф.размножения 3-5.
Даже не спрашиваю почему.
Я терпеливый.Насколько я понял,на следующий год будет ровно 3 года как ты доращиваешь ST.Хочу видеть лук. экстру или пусть 11/12 и гнезда по 8 шт лук.(можно по 6 или 7 шт).
P.S В плохие старые времена было три легких способа разориться:
самым быстрым из них были скачки,
самым приятным - женщины,
а самым надежным - сельское хозяйство.
Особенности ювенильного состояния ТЮЛЬПАНА .
1. Ювенильные тюльпаны не обладают чувствительностью к факторам и условиям, индуцирующим позднее закладку органов полового или вегетативного размножения, стимулирующим переход к цветению. Возможная причина этого - отсутствие в органах-мишенях, воспринимающих гормоны, белков-рецепторов, участвующих в индукции генеративного развития.
2. Ювенильные тюльпаны образуют хорошую корневую систему.
3. Хорошим признаком ювенильности тюльпана являются особенности морфологии листьев , слабая дифференциация конуса нарастания верхушечной почки.
4. Ювенильное состояние поддерживается специфическим соотношением фитогормонов.
5. В ювенильный период луковица тюльпана достигает значительных размеров и массы.
В конце ювенильного периода у тюльпана появляется чувствительность к условиям, вызывающим заложение цветков.
Этап зрелости. Это период от появления готовности тюльпана к заложению зачатков репродуктивных органов до формирования бутонов и цветков, луковиц и возникновения новых зародышей. Этап зрелости тюльпана начинается закладкой цветочных зачатков. Далее идут спорангиогенез, спорогенез и гаметогенез. В результате образования репродуктивных органов у тюльпана появляется способность к размножению.
Лютик,пожалуйста,растолкуй неразумному любителю,ты с кем это разговариваешь?Если со мной,то должен признаться,что я ни сном ,ни духом о дифференциации конуса.Наверное много потерял.лютик писал(а):
3. Хорошим признаком ювенильности тюльпана являются особенности морфологии листьев , слабая дифференциация конуса нарастания верхушечной почки.
Повторюсь для тебя. Как для человека, так и для растений в начале идет ювенильная стадия, затем зрелость - репродуктивная стадия (школьная программа). Правда некоторые человеческие особи "зрелости" так и не достигают ( не про тебя ).Alekc писал(а):Лютик,пожалуйста,растолкуй неразумному любителю,ты с кем это разговариваешь?Если со мной,то должен признаться,что я ни сном ,ни духом о дифференциации конуса.Наверное много потерял.лютик писал(а):
Но, вернемся к нашим "БАРАНАМ"- коэф. размножения.
Alekc, ответь пожалуйста на два поста. Ответь так, как ответил бы для своих дорогих внуков- рассудительно , внятно и главное понятно.
лютик писал(а): Alekc Теперь я задам тебе ПОВТОРНО вопрос. Что, F.D в процессе нарастания до товарной луковицы каждый год дает тебе коэф. размножения ? Сколько лет необходимо, чтобы нарастить из семечки F.D до товарной луковицы ? Когда F.D или др. сорт дает наибольший коэф. размножения ?
Alekc, чтобы это не было ля-ля, будь любезен, пожалуйста расскажи какая твоя БЫЛА технология выращивания голландской луковицы (температуры хранения луковиц, подкормки, сколько было у тебя при выращивании лук. ММ поливных осадков и т.д. и т.п) ?????? Цветовод ты опытный со стажем, может выдашь какие-либо свои секреты ?
После твоего ответа, мы и ты сам возможно поймешь какие ошибки были при выращивании, как мы начали говорить, голл. сортов тюльпанов. Но в начале, мы услышим ответ цветовода-любителя со стажем.
Лютик,я же уже писал,что я терпеливый.Подожду когда ты вырастишь лук. 12+ Стронга,посадишь ее в грунт,рядом голл. лук. 12+ Стронга и будет нам обоим счастье в виде конкретного ответа по коэф. размножения.лютик писал(а):
Но, вернемся к нашим "БАРАНАМ"- коэф. размножения.
Если ты хочешь убедить меня в том,что у меня несовершенна технология выращивания,так я согласен с тобой и что дальше.Если у тебя или Хохла она совершенна,покажите свой результат и не будет никаких ля-ля.У Акима технология более совершенна по сравнению с моей,но результат по выращиванию новых голл. сортов у него примерно такой,как у меня.Для меня главное-конкретный реальный результат.