Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Я уже писал что точно сказать почему при глубокой посадке гнили в разы меньше я не могу ,но из многолетней практики (отец серьезно занимается этим делом 35 лет )доказано не раз, посадишь мелко будет много гнили, еще и проволочник подолбает, а добавь соломки проволочника будет еще больше .Поэтому и садим глубже ,быть может это работает только у нас в жарком регионе не знаю .
По поводу продажи своей луковицы
Я никогда не продам свой парад и ад рем чтобы на эти деньги купить себе на выгонку голлан или польскую луков парада и рема, потому что я точно знаю что мое лучше. Вот примерно так.
лютик

Сообщение лютик »

SERGEES писал(а):Лютик я уже спашивал и еще присоиденяюсь к вопросу Акима почему все сорта (свою лук) продали? Вы выгонять будете только 1 сорт Х?
нече не пойму наверное нашли покупателя который не знает про гол.лук и продали дороже голанской причем намного.
P.S. не подумайте что лезу в Ваши дела просто не понимаю, больше спрашивать не буду.
SERGEES, я ведь не спрашиваю Вас почему Вы выбрали того, а не иного поставщика, почему выбрали себе те, а не иные сорта тюльпанов для выгонки. Так уж позвольте и мне решать самому, что мне покупать, а что продавать. Делится своим опытом - это также мое право, оказать Вам помощь при выгонки, выращивании в грунте тюльпана, указать на Ваши ошибки или нет. На вопрос я дал ответ дважды. Не нравится ответ - придумайте его сами.

В этом году Выгонять буду 15 сортов тюльпанов, 11 из которых новые, ранее не выгонял .

Akim, лично для Вас единожды сделаю исключение - позвоните еще раз объясню, если Вас это еще интересует.
лютик

Сообщение лютик »

korolyurik писал(а):
Akim писал(а):И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
Мужики тут явно пахнет какой то аферой.
1 1.выращиваем свою лук.
2.получаем голландскую.
3.Подменяем свою ХОРОШУЮ лук на голланд.
3.продаем.
5.себе садим голланд.
6.С удовольствием читаем на форумах - какую гадость ИМ прислали на выгонку..........

7.(1.)выращиваем свою лук. Юрий.
.2. лютик писал(а):
korolyurik,если не секрет. Как Вы определяете РАННЮЮ СТАДИЮ топпинга ?

korolyurik писал(а):
Осматриваю 5-6 раз в день (и ночью)...У меня из Момотаро..(из расчёта на 1 тыс.шт. упало 3,3 шт).Можете обсудить с ХОХОЛ..много это или мало...Стронг,Гуус,Непал,антарктика,Лувр=0
До ТОГО,как упал,размягчается ткань стебля...И только Вы это заметили сразу (в течении10 минут-сходили в туалет,если придавило..),ну а нет,так СРАЗУ : полив нитратом Са,опрыскив. Брексилом СА,рвём,в пачки и в холод. даже если в пачке перетяжка,то это будет не более 1-2 шт.на пачку-25 шт.Минимизируем потери..

1. korolyurik, Вы ровесник Хохла и это означает , что между нами разница в десяток лет. В вашем возрасте уже пора знать, что "запачкаться" можно очень быстро,а вот "отмыться" Вам потребуются долгие года. Я, Alekc, Медведев Ю., ( вероятнее всего Akim и Ваш отец) - люди старой закалки. Такие слова, как честь, совесть, ответственность являются для нас не пустым звуком. Потеря их - равносильно смерти. Человек, который поступил с вами бессовестно, бесчестно - умирает для вас, умирает конечно в переносном смысле этого слова.

2. Пришло видно время прокомментировать и этот пост.
Вкладывая в пачки тюльпанов за ведома зная брак, Вы поступаете :good: (минимизируете СВОИ потери). Вопрос - будут ли в дальнейшем работать с Вами люди, которые понесли убытки по ВАШЕЙ вине !!!???

Тата 11 поменяла поставщика из-за его нечестности. Если она посчитает это нужным - напишет.
Последний раз редактировалось лютик Пт июл 19, 2013 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
Поэтому и садим глубже ,быть может это работает только у нас в жарком регионе не знаю .
да нет не только у Вас, и с год назад Alekc активно критиковал мои посты о глубокой посадке. Луковица генетически "обучена" уходить в глубину - от высоких температур и болезней.
потому что я точно знаю что мое лучше
да еще каких то лет 7 - 8 назад я был в этом абсолютно убежден! А мои родные ругали меня, что я продаю свою лук и покупаю голландскую. Но видите ли, это еще Старина Карл написал: Д - Т - Д', так вот, что бы получить Д', надо иметь Т, а что бы получить Т надо иметь Д, я ж уже объяснял и не раз. А когда я познакомился с луковицей Хакмана, я изменил свое мнение о голландской луковице, и свое мнение высказывал не раз не бывает такого что лучше голландская или лучше местная, бывает хорошая или поганая.
Лютик
будут ли в дальнейшем работать с Вами люди, которые понесли убытки по ВАШЕЙ вине !!!???
а в большинстве своем применяют старый как Мир прием - отвозят подальше и демпингуют. Именно так я думаю и появились в Донецке и Горловке в прошедшем сезоне Момотаро по 5 грн, который мгновенно падал. Но это не камень в огород korolyurik, не думаю, что это он, он же не единственный у кого падал Момотаро в Харькове.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Akim
Поэтому и садим глубже ,быть может это работает только у нас в жарком регионе не знаю .
мои посты о глубокой посадке. Луковица генетически "обучена" уходить в глубину - от высоких температур и болезней..
Для развития фузариоза необходимы условия - тепло + влага. Верхние слои почвы прогреваются более интенсивнее, чем нижние. Соответственно и риск заражения болезнетворными грибками больше в верхних слоях почвы..
Поднять иммунитет растениям к фузариозу можно благодаря некоторым агроприемам. Об этом напишу как- нибудь позже, т.к сейчас занят посадкой тюльпана в ящики. Высаживать еще много, процентов 60-70%.

Это готовые ящики зафасованные тюльпанами в сухих опилках,которые отправлю на хранение в помещение до определенного срока.

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Зачем так глубоко..
При капельном и покрытии посадок сеном или соломой---
не вижу в этом особого смысла..
Поправьте,если не прав... Юрий.
Юрий,теоретически все верно,капельный полив эффективней обычного и почву лучше мульчировать.Но не всегда мы делаем так как должно быть.Из своего опыта.Грядки с мелкой лук.,которую сажу на 2 года без выкопки, теперь обязательно мульчирую опилками.Меньше травы,меньше уплотняется почва,меньше больных,невзошедших лук. на второй год.Думаю,что есть и какой-то минус-"здоровья" земле под опилками я не добавляю.Мульчировал грядки скошенным овсом,существенного (именно существенного)различия от не мульчированных гр. не заметил,может мульчи было мало,может не тщательно сравнивал.Если применять солому,не исключено что мыши в гости пожалуют,они лук. любят.Я не против мульчи,пишу что было у меня.Думаю все,что считаешь нужным можно пробовать.Попробовал вариант посадки лук. в ящ. с опилками(по Лютику).Тоже вариант мульчирования,однозначного ответа нет,нужны определенные условия(наличие ящ,опилок и т.д.).В этом году попробую посадить поглубже,как делает Аким,по результату решу подходит это мне или нет.
Хохол,я не поленюсь найти и выложить посты ,где я Активно критиковал глубокую посадку.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Поднять иммунитет растениям к фузариозу можно благодаря некоторым агроприемам. Об этом напишу как- нибудь позже, т.к сейчас занят посадкой тюльпана в ящики. Высаживать еще много, процентов 60-70%.
Лютик,интересную инфу нашел в прежних постах,предполагаю,что ты даже не знаешь об этом,может не стоит и пытаться,если невозможно.
я давно прекратил выращивание лук. в г. Енакиево, и не по причине климата или почв! Вг. Енакиево освещенность, уровень солнечной радиации гораздо ниже чем в любом чистом регионе. Солнца явно не хватает для нормального фотосинтеза именно поэтому в Енакиево невозможно вырастить не только качественный тюльпан, а вообще ничего качественного!!!
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): и с год назад Alekc активно критиковал мои посты о глубокой посадке.
Активная критика:
Вернемся к моей наглой лжи,т.е. рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть.Хохол,как Вы считаете,это чушь и явный бред или это нормальная рекомендация,имеющая вполне логическое обоснование?
Ответ Хохла
Все очень просто пожалуйста дайте конкретную цитату, где я конкретно даю
Цитата:
рекомендации закапать луковицы глубоко в надежде на то,что они не будут пестреть

Если такая цитата есть, значит я нес
Цитата:
чушь и явный бред

Если такой цитаты нет, значит это Ваша наглая ложь и клевета.
Соглашаюсь
Хохол,да я и не писал,что это Вы рекомендовали.Это моя цитата,там же ясно написано,что это моя наглая ложь.Вопрос то в том-это чушь и бред или нет.Если это бред,то он мой.
Вот и вся моя активная критика глубокой посадки.Не возражаю если еще кто-то считает это критикой,я же воспринимаю утверждение Хохла как пародию на известный анекдот:
-батьку,а чому в нас нема газу?
-та кляти москали.....
-батьку,а чому в нас нема нафты?
-та кляти москали.....
-батьку,а чому в мене нема братика?
-та я ж тоби кажу сынку, кляти москали.....
Так и у Хохла,во всем виновен Алекс
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
korolyurik писал(а):
Akim писал(а):И все же не могу понять логики, свою такую крупную ,здоровую ,фотогеничную луков которая по словам Хохла не подвержена топпингу вы продаете,а что купите в принципе еще не известно (я имею ввиду качество луковицы).
Мужики тут явно пахнет какой то аферой.

korolyurik писал(а):
Осматриваю 5-6 раз в день (и ночью)...У меня из Момотаро..(из расчёта на 1 тыс.шт. упало 3,3 шт).Можете обсудить с ХОХОЛ..много это или мало...Стронг,Гуус,Непал,антарктика,Лувр=0
До ТОГО,как упал,размягчается ткань стебля...И только Вы это заметили сразу (в течении10 минут-сходили в туалет,если придавило..),ну а нет,так СРАЗУ : полив нитратом Са,опрыскив. Брексилом СА,рвём,в пачки и в холод. даже если в пачке перетяжка,то это будет не более 1-2 шт.на пачку-25 шт.Минимизируем потери..

2. Пришло видно время прокомментировать и этот пост.
Вкладывая в пачки тюльпанов за ведома зная брак, Вы поступаете :good: (минимизируете СВОИ потери). Вопрос - будут ли в дальнейшем работать с Вами люди, которые понесли убытки по ВАШЕЙ вине !!!???
Объясняю :
Дальше пачки ставим на р-р кальц. селитры..
И перед продажей перебираем снова...
Некоторые в холоде не болеют..
перебираем ВСЕ пачки... и норм. тоже,на всякий случай.
некачественные тюльпаны выбрасываем..
Всё просто...

Если не успеваем перебирать,то такие пачки отдаем только постоянным торговцам на киоски...
Со стационарными точками мы работаем в долг (под карандаш)..
При следующей поставке девочки отдают погиший тюльпан и мы его списываем...
Абидные были Ваши слова... ))) Через А.
Я думал -это понятно было. Ю.
Последний раз редактировалось korolyurik Пт июл 19, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

По поводу Момотаро...
Если он из Харькова.я даже знаю чей он...
Там человек садит в одну и туже землю тюльпан уже лет 6-7.
без смены и дезинфекции и темпер. у него постоянно выше +25 С....)))

Но и у Вас в Донецке есть кадры..
Закопать в теплице около 100 тыс.шт. лука на глубину штыка,
пролить кипятком и не вентилировать.. и т. д.
А потом возмущаться,что ему подсунули плохую лук.
При этом,при покупке рассказывать,что он опытный тюльпановод,
и в советах не нуждается...
Покупал не у меня..
Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

korolyurik
По поводу Момотаро...
Если он из Харькова.я даже знаю чей он...
из Харькова 100%
При этом,при покупке рассказывать,что он опытный тюльпановод,
и в советах не нуждается...
Покупал не у меня..
если покупал в Харькове то я догадываюсь у кого.
Посади Алиби...
неплохой сорт. Луковицу наращивает отлично, цвет своеобразный, хорошая альтернатива желто - красному. Не падает от топпинга. Недостаток один - очень склонен к двуголовости.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а): Расскажите пожалуйста, как Вы добивались таких замечательных результатов?
Лютик,давай в цифрах.
1.Сажу голл.лук. в грунт,получаю коэф. размн. 7-9.
2.Доращиваю этот же сорт после выгонки до 1-го разбора.Сажу в грунт.
Результат-экстры нет,но и коэф.размножения 3-5.
Даже не спрашиваю почему.
Я терпеливый.Насколько я понял,на следующий год будет ровно 3 года как ты доращиваешь ST.Хочу видеть лук. экстру или пусть 11/12 и гнезда по 8 шт лук.(можно по 6 или 7 шт).
Как сам заметил, только в следующем году луковица основная масса дорастет до размеров 11/12, 12+. И только через год она может дать максимальный коэф. размножения при условии, что я ее не обижу в плане фосфора, калия. Потерпи еще два года с этим сортом.

P.S В плохие старые времена было три легких способа разориться:
самым быстрым из них были скачки,
самым приятным - женщины,
а самым надежным - сельское хозяйство.
Этап молодости (ювенильный).

Особенности ювенильного состояния ТЮЛЬПАНА .

1. Ювенильные тюльпаны не обладают чувствительностью к факторам и условиям, индуцирующим позднее закладку органов полового или вегетативного размножения, стимулирующим переход к цветению. Возможная причина этого - отсутствие в орга­нах-мишенях, воспринимающих гормоны, белков-рецепторов, участвующих в индукции генеративного развития.

2. Ювенильные тюльпаны образуют хорошую корневую систему.

3. Хорошим признаком ювенильности тюльпана являются особенности морфологии листьев , слабая дифференциация конуса нарастания верхушечной почки.

4. Ювенильное состояние поддерживается специфическим со­отношением фитогормонов.

5. В ювенильный период луковица тюльпана достигает значительных размеров и массы.

В конце ювенильного периода у тюльпана появляется чувстви­тельность к условиям, вызывающим заложение цветков.

Этап зрелости. Это период от появления готовности тюльпана к заложению зачатков репродуктивных органов до формирования бутонов и цветков, луковиц и возникновения новых зародышей. Этап зрелости тюльпана начинается закладкой цветочных за­чатков. Далее идут спорангиогенез, спорогенез и гаметогенез. В результате образования репродуктивных органов у тюльпана появляется способность к размножению.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
3. Хорошим признаком ювенильности тюльпана являются особенности морфологии листьев , слабая дифференциация конуса нарастания верхушечной почки.
Лютик,пожалуйста,растолкуй неразумному любителю,ты с кем это разговариваешь?Если со мной,то должен признаться,что я ни сном ,ни духом о дифференциации конуса.Наверное много потерял.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Лютик,пожалуйста,растолкуй неразумному любителю,ты с кем это разговариваешь?Если со мной,то должен признаться,что я ни сном ,ни духом о дифференциации конуса.Наверное много потерял.
Повторюсь для тебя. Как для человека, так и для растений в начале идет ювенильная стадия, затем зрелость - репродуктивная стадия (школьная программа). Правда некоторые человеческие особи "зрелости" так и не достигают ( не про тебя ).

Но, вернемся к нашим "БАРАНАМ"- коэф. размножения.

Alekc, ответь пожалуйста на два поста. Ответь так, как ответил бы для своих дорогих внуков- рассудительно , внятно и главное понятно.
лютик писал(а): Alekc Теперь я задам тебе ПОВТОРНО вопрос. Что, F.D в процессе нарастания до товарной луковицы каждый год дает тебе коэф. размножения ? Сколько лет необходимо, чтобы нарастить из семечки F.D до товарной луковицы ? Когда F.D или др. сорт дает наибольший коэф. размножения ?

Alekc, чтобы это не было ля-ля, будь любезен, пожалуйста расскажи какая твоя БЫЛА технология выращивания голландской луковицы (температуры хранения луковиц, подкормки, сколько было у тебя при выращивании лук. ММ поливных осадков и т.д. и т.п) ?????? Цветовод ты опытный со стажем, может выдашь какие-либо свои секреты ?

После твоего ответа, мы и ты сам возможно поймешь какие ошибки были при выращивании, как мы начали говорить, голл. сортов тюльпанов. Но в начале, мы услышим ответ цветовода-любителя со стажем.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Но, вернемся к нашим "БАРАНАМ"- коэф. размножения.
Лютик,я же уже писал,что я терпеливый.Подожду когда ты вырастишь лук. 12+ Стронга,посадишь ее в грунт,рядом голл. лук. 12+ Стронга и будет нам обоим счастье в виде конкретного ответа по коэф. размножения.
Если ты хочешь убедить меня в том,что у меня несовершенна технология выращивания,так я согласен с тобой и что дальше.Если у тебя или Хохла она совершенна,покажите свой результат и не будет никаких ля-ля.У Акима технология более совершенна по сравнению с моей,но результат по выращиванию новых голл. сортов у него примерно такой,как у меня.Для меня главное-конкретный реальный результат.
Закрыто