Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Лютику
Попрошу от Вас конкретный ответ ,типа в этом году посадил 1000шт стронга диаметром 25-30мм,выкопал .....шт луковиц 12+.
Для меня это важно,не просто так спрашиваю ,хочу собрать инфо от многих ,и может быть, если собранные данные меня убедят, еще раз (точно последний) попробовать вырастить свой стронг ,так как без желтого на поле как то тоскливо будет .В этом году покончил с желтыми ДГ джульетта,голден спринг тайм, голден дойчленд,айвори флорадейл.
Еще хотелось бы самому выращивать копию веселой вдовы ,но эта копия нужна в размере форготена ,вот такие желания. И я уверен , они осуществимы в моих условиях вполне ,проблема всего лишь одна ,где взять хороший посадочный материал.
Akim, реально за сезон вырастить до экстры S.G после выгонки. Посаженная луковица 25-30 мм по большему диаметру должна вырасти до 14+. За 10-14 дней вегетации после декаптации луковица триумф-тюльпана увеличивается в размере на один разбор. Это из практики.

Akim, по разборам разбираю лук.и высаживаю в грунт, но никогда не считаю их количество.
Akim

Сообщение Akim »

Лютику
Мы считаем все ,для того что бы сделать прогноз на следующий год ,и выкопав луков оценить свою работу в прошедшем сезоне.
Так же есть возможность прикинуть сколько луков (приблизительно ) можно будет продать,что бы не набираться клиентов с перебором.
А помните наш разговор о погоде ,так вот у нас уже два дня на поле на солнышке 22градуса ,садим в рубашках,но только солнце садится сразу прохладно ,ночью 8град, в земле на уровне посадки 9град.
Завтра хотим закончить посадку.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim в этом году высажено немало Стронга 25 - 30 мм, не знаю сколько но несколько тысяч, как будет раскажу в июне - июле, расколется - скажу что раскололась, нарастет - скажу что наросла. Но если честно - я никогда не видел как колется лук размером 25 - 30, 12+ - видел, 25 - 30 мм - нет. Об этом много писалось, но хоть фотку ктонибудь выложил, чтоли?
Akim

Сообщение Akim »

Как колется ,да очень просто ,выкапываешь и вместо 1 лук12+ в гнезде сидит 4шт по25мм ,и чувствуешь себя не очень приятно ,что год работал зря.
И я не уверен ,что это связано с темпер хранения ,так как вся лук у меня хранится в одном месте и почему то одни сорта кололись ,а другие никогда .
Я вообще то далек от биологических наук и не знаю точно почему это происходит ,но из практики точно знаю какие сорта сильно делятся, а какие нет,конечно из тех которые у меня были.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):Как колется ,да очень просто ,выкапываешь и вместо 1 лук12+ в гнезде сидит 4шт по25мм ,и чувствуешь себя не очень приятно ,что год работал зря.
И я не уверен ,что это связано с темпер хранения ,так как вся лук у меня хранится в одном месте и почему то одни сорта кололись ,а другие никогда .
Я вообще то далек от биологических наук и не знаю точно почему это происходит ,но из практики точно знаю какие сорта сильно делятся, а какие нет,конечно из тех которые у меня были.
Akim, я предложил Вам перечитать пост на 82 стр.
Если обобщить, что там написано двумя фразами, то получится:
- для хранения каждого сорта тюльпана температуры подбираются индивидуально в зависимости чего Вы хотите добиться ( размножение или большую лук. );
- чем ниже температуры хранения, тем меньше в луковице образуются почек ( каждая почка - это детка, луковичка)

При ср. температуре хранения S.G в 22-23 0С на следующий год вырастала луковица и рядом с ней одна детка, а то и без нее. Как колется не видел.

Высаживаю после выгонки весь посадочный материал, как луковицу 2-го, 3-го разбора, так и детку вплоть до "семечки".
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Приветствую, уважаемые форумчане. Зовут Петр.
Обе ветки о тюльпанах видел, равняться есть на кого,
много абсолютно потрясающих результатов.
Принимайте в ряды начинающего цветовода.

P.S.: Masahira, здравствуйте.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Принимайте в ряды начинающего цветовода.
Мой друг, зачем о молодости лет
Ты объявляешь публике читающей?
Тот, кто еще не начал,- не поэт,
А кто уж начал,- тот не начинающий.
С. Маршак
приветствую цветовода с многообещающим ником!
ЗЫ я - материалист! :wink:
Последний раз редактировалось Хохол Пн окт 14, 2013 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Хохол писал(а): приветствую цветовода с многообещающим ником!

В двух темах много говорили
Что, как и где, того или другого.
И про погоду не забыли,
Мне остается лишь немного

Начать, доделать, насладиться,
И получить букет советов,
Чтоб не пришлось об стену биться.
Вопросов много, нет ответов.

Петр Н.

На данный момент у поставщиков найдены следующие сорта:
У Галантуса есть Веранди, у еще одного поставщика есть
Иль де Франс, Сноу Леди, Сноуборд в небольшом объеме,
большой и не нужен сейчас, всего 2-3 ящика. Эти сорта нравятся больше всего из того, что еще можно купить.

Брал ли кто-нибудь в этом году в Галантусе, особенно Веранди?

Как лучше поступить - купить уже охлажденную лук (по +5) или охлаждать самому? Выгонка к марту.

Разница в цене на Сноу Леди и Сноуборд такова, что вместо 2 ящиков Леди можно купить почти 3 борда. Такова ли разница в этих сортах в плане качества цветов?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Как лучше поступить - купить уже охлажденную лук или охлаждать самому? Выгонка к марту.
выскажу свое мнение - если есть где охлаждать то лучше самому, но здесь надо понимать, что за окном уже 14 октября и лук большинства сортов уже должна начать охлаждаться
Разница в цене на Сноу Леди и Сноуборд такова, что вместо 2 ящиков Леди можно купить почти 3 борда. Такова ли разница в этих сортах в плане качества цветов?
у Хакмана цена на эти сорта одинакова. при таком раскладе я даже не задумываясь взял бы 3 ящика Сноуборд
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Хохол писал(а): выскажу свое мнение - если есть где охлаждать то лучше самому, но здесь надо понимать, что за окном уже 14 октября и лук большинства сортов уже должна начать охлаждаться

Холодильная камера есть, даже две.
Как влияет на результат сухое охлаждение или охлаждение укорененных лук?
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

У Веранди шикарная расцветка. Сама не выгоняла. Но то, что видела в продаже, не впечатлило. Продавцу приходилось ухищряться, чтобы его продать. Бокал разваливался гораздо больше, чем у Парада и Форготена, даже с надетыми резинками это было заметно.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Tatjana1 писал(а):У Веранди шикарная расцветка. Сама не выгоняла. Но то, что видела в продаже, не впечатлило. Продавцу приходилось ухищряться, чтобы его продать. Бокал разваливался гораздо больше, чем у Парада и Форготена, даже с надетыми резинками это было заметно.

Это особенность сорта или все же долгое хранение и т.д.?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Предпочитаю 9 градусную технологию, когда идет и охлаждение и укоренение. 5 градусная оправдывает себя при больших объемах. Но если уж по 5 градусной, то надо либо получать неохлажденку и охлаждать самому, либо получать полностью охлажденную и сразу гнать, прерывание охлаждения "смерти подобно"
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а): выскажу свое мнение - если есть где охлаждать то лучше самому,
Не всё то лучше,что лучше....
Извиняюсь за тавтологию.
Я так понимаю,что ВЫ уже сравнивали выгонку охл.гол.лук. и своей охлажденки... Или нет ?
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Хохол писал(а):Предпочитаю 9 градусную технологию, когда идет и охлаждение и укоренение. 5 градусная оправдывает себя при больших объемах. Но если уж по 5 градусной, то надо либо получать неохлажденку и охлаждать самому, либо получать полностью охлажденную и сразу гнать, прерывание охлаждения "смерти подобно"
уж по 5 градусной, то надо либо получать неохлажденку и охлаждать самому............................

Я так понял,Генадий,что Вы охлаждали лук по 5С температуре...
Поделитесь графиком охлаждения со стадии промеж. темпер. ...))))
Жду. Юрий.
Закрыто