Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Олег82 писал(а):сори за то что повторяюсь,такой вопрос...из 45 000 заказанных у хакмана луковиц 4500 сорта deep purple rock оказались браковаными (сердцевидная гниль). Есть ли шанс расчитывать на какую то компенсацию от хакмана? как быть?
Олег82, подтверждение - предоставление фотографии брака (сердцевидная гниль) голландцам. Думаю компенсируют. В прошлом году подобная беда была с сортом Oviedo.
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а):У меня сорт FUN FOR TWO практически весь ушел в брак.Стебли,листья начали загнивать с неприятным запахом,плесенью.Просьба объяснить,что я сделал не так.Может залил или плохое укоренение?Причем,в одном ящике был посажен Веранди,и Фан фо ту.Веранди в отличном состоянии,а этот пришлось выкинуть.Или дело в плохой луковице?
Изображение
Изображение
wik, ВЫ перед посадкой лук. обрабатывали ?. Если есть зараза в луковице, она перейдет и на росток. "Рыжие" корни - 100% патогенный гриб. Кончики корней на лук. погибшие.

Был у меня случай. Полученная лук. была роздана моим клиентам. Через пару недель от двух человек были звонки, что лук. Snow Lady имеет много брака. Проверяя лук. я знал - этого не может быть.
Разговаривая с "пострадавшими" выяснилось, что лук был поставлен в "мертвую зону", где не было ни малейшего движения воздуха. Даже пару лук., которые выделяют этилен могут принести много вреда. Понадеюсь на память. Концентрация этилена в воздухе 0,0001% губительно отразится на здоровых луковицах.

При получении лук., если вы не сразу будете высаживать их, переберите и удалите подозрительный лук. Остальные ящики поставьте под принудительную вентиляцию с притоком свежего воздуха.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

SERGEES писал(а):Вы из России? Тогда не примем!!!!

шутка) йо велком!
Татьяна написал же шутка))
а то что форум русский - то это не беда. Такого плана форум склепаю за пол дня, но людей то не будет... Главное не форум а наполнение))
CHE
Контактная информация:

Сообщение CHE »

шутка) йо велком!
спасибо! Шутки я люблю.сергес вы кажется как и крольюрик.налли занимаетесь разными цветами подскажите пожалуйста все после тюльпанов используется теплица? Спасибо всем заранее! Да теплица 180вы.м. поликарбонат а температура летом сталинград!
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

CHE писал(а): подскажите пожалуйста все после тюльпанов используется теплица? Спасибо всем заранее! Да теплица 180вы.м. поликарбонат а температура летом сталинград!
Можете выращивать бройлеров....
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Лютик, у меня к вам вопрос. Из 100% луковиц какой выход получается? (в процентах).
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

лютик писал(а):
georgi-b83 писал(а):Лютик приветствую вопрос почему не делаете срезку
Первый заказ к 3.02 числу. Некоторым сортам надо еще постоять на корню. А вообще, планировал косить с завтрашнего дня Nepal, Laptop, X-Factor.

У X-Factor очень сильный запах. Напоминает сирень !

Лютик, у меня к вам вопрос. Из 100% луковиц какой выход получается? (в процентах).
SERGEES

Сообщение SERGEES »

CHE писал(а):

шутка) йо велком!
спасибо! Шутки я люблю.сергес вы кажется как и крольюрик.налли занимаетесь разными цветами подскажите пожалуйста все после тюльпанов используется теплица? Спасибо всем заранее! Да теплица 180вы.м. поликарбонат а температура летом сталинград!
я к сожалению кроме тюльпанов ничем не занимаюсь, и даже может быть уже не долго осталось)
после тюльпанов - когда цыплята) когда огурцы помидоры для себя.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Akim писал(а):
А где же много ТРИКА ?
Уже в хранилище.
http://s57.radikal.ru/i158/1402/ba/8574655f22ad.jpg

Не открывается , ничего не видно
Агератум

Фабио

Сообщение Агератум »

Фабио выращиваю первый год. Непонятно в какой момент его срезать, сейчас высота 40см. и верхняя часть бутона вровень с листьями.В этот момент его срезают или подождать когда бутон будет см на 5 выше листвы? Несколько тюльпанов так и выросли - 45-46 см и бутон выше верхней части листвы на несколько см.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ...
Дешевле 7 гривен тюльпана в природе не существует...
С 1 Марта дешевле 8 грн. не будет. Оптом.
юджин

Сообщение юджин »

а в Луганской обл 6гр
CHE
Контактная информация:

Сообщение CHE »

korolyurik писал(а):
CHE писал(а): подскажите пожалуйста все после тюльпанов используется теплица? Спасибо всем заранее! Да теплица 180кв.м. поликарбонат а температура летом сталинград!
Можете выращивать бройлеров....
спасибо а какую породу посоветуете? :P у Вас правда после тюльпанов теплица пустует?
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Не открывается , ничего не видно
Изображение
N_n

Сообщение N_n »

Добрый вечер!
У меня вопрос по гидоронике. Посмотрела "мультик" в Ютубе, там ящики для гидропонике с такими штырьками, куда луковицу насаживают. А теперь думаю, как заменить эту конструкцию? Может кто - нибудь подскажет чего -нибудь? Или без штыречков нельзя?
Закрыто