Эта выгонка опять преподнесла мне "сюрпризы". Учитывая все прошлогодние недочеты в выгонке, массовый топпинг и гнили, мы сделали стеллажи, чтобы ящики продувались со всех сторон, повесили лампы ниже, поднимая их над выгонкой, сделала предпосадочную обработку, и потом профилактические поливы для предотвращения гнилей. Внекорневые брексилом, сульфатом магния, гуматами, корневые с кальциевой селитрой, 2 мощных вентилятора... Расти-не хочу)))
В результате при выносе на выгонку ящиков из-под снега оказалось, что некоторые сорта у меня вообще не укоренились и луковицы просто сгнили.
В частности, Ред Повер из 1200 срезала 2 штуки. Ред Повер больше брать не хочу, конечно, 2 штуки не показатель, но видела у других в выгонке. Ни о чем. Как и Паллада, как и Эскейп.
В альтернативу Стронгу взяла Йокогаму. Выход отличный, но... в продаже ушла самой последней. Она и короче и бокал 5-6 см, больше похож на лилиецветный.
Понравились из новых для меня Кунг Фу и Лаура Фуджи. Кунг Фу - высокий стройный, с нежной белой каймой, но подраскрывается и бокал не самый крупный.
Лаура вышла у меня этаким хомячком, невысокая, но очень крепкая с красивым толстеньким бокалом. Ушла на Ура, как и Кунг Фу.
Сравнила в этом году Эскимо Чиф и Сноу Леди. Больше Эскимо не беру

Разница просто как небо и земля. Сноу Леди еще в бутонах, не вышедших из листвы уже была 7 см.
От Иль де Франса тоже буду отказываться. Хочется красный, но не холодный красный. В этом году на выгонку не взяла Лалибелу и пожалела, цветок в розницу шел по 70 рублей.
Вообще, несмотря на все проблемы выгонки, я сработала очень даже хорошо, и осталась довольна.
Фотографии постараюсь выложить, муж фотографировал