Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Vera_Syrkina писал(а):Кто знает,подскажите сорта с красным ярким цветом с малиновым оттенком,с крупным бутоном,крепким стеблем и прямостоящим листом.
Ну да,непременно см 60 в высоту,цветок 10см и чтобы не раскрывался,стебель в 1,5см толщиной,со средним тепличным периодом и т.д.и т.п.А если кто назовет красный,то тогда уж будьте любезны и белый,розовый,желтый,красный с белой каймой и других сочетаний цветов и оттенков.
Мечтать не вредно.
А у меня другой стандарт.50-55 см в высоту-отлично,7 см цветок-очень хорошо,8-9см-просто отлично,ну и так далее по другим параметрам близким к действительности.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Tata11 писал(а):Вера,покажите пожалуйста фото Ренегаде.
в прошлом году выгоняла Ренегад (поздний гад, как обозвал его мой поставщик). Выгоняла первый и скорее всего последний раз. Ни один не упал, хотя топпинг у меня есть на других сортах Изображение фото в прошлом году выкладывала. Пошел массово после 8 марта, продавала весь март, ушел по 45-50 рублей. Хороший стебель, хороший бокал, но ощущение какой-то грязноватости, он свежий, а как будто уже "уставший"
Последний раз редактировалось Masahira Чт мар 13, 2014 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Эта выгонка опять преподнесла мне "сюрпризы". Учитывая все прошлогодние недочеты в выгонке, массовый топпинг и гнили, мы сделали стеллажи, чтобы ящики продувались со всех сторон, повесили лампы ниже, поднимая их над выгонкой, сделала предпосадочную обработку, и потом профилактические поливы для предотвращения гнилей. Внекорневые брексилом, сульфатом магния, гуматами, корневые с кальциевой селитрой, 2 мощных вентилятора... Расти-не хочу)))
В результате при выносе на выгонку ящиков из-под снега оказалось, что некоторые сорта у меня вообще не укоренились и луковицы просто сгнили.
В частности, Ред Повер из 1200 срезала 2 штуки. Ред Повер больше брать не хочу, конечно, 2 штуки не показатель, но видела у других в выгонке. Ни о чем. Как и Паллада, как и Эскейп.
В альтернативу Стронгу взяла Йокогаму. Выход отличный, но... в продаже ушла самой последней. Она и короче и бокал 5-6 см, больше похож на лилиецветный.
Понравились из новых для меня Кунг Фу и Лаура Фуджи. Кунг Фу - высокий стройный, с нежной белой каймой, но подраскрывается и бокал не самый крупный.
Лаура вышла у меня этаким хомячком, невысокая, но очень крепкая с красивым толстеньким бокалом. Ушла на Ура, как и Кунг Фу.
Сравнила в этом году Эскимо Чиф и Сноу Леди. Больше Эскимо не беру :) Разница просто как небо и земля. Сноу Леди еще в бутонах, не вышедших из листвы уже была 7 см.
От Иль де Франса тоже буду отказываться. Хочется красный, но не холодный красный. В этом году на выгонку не взяла Лалибелу и пожалела, цветок в розницу шел по 70 рублей.
Вообще, несмотря на все проблемы выгонки, я сработала очень даже хорошо, и осталась довольна.
Фотографии постараюсь выложить, муж фотографировал
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Из красных хочу заказать Ред Марк, в прошлом году мне не достался, в позапрошлом году выгоняла - мне он понравился. Родной брат ЛвдМ, с таким же периодом, но бутон чисто красный, благородный.

Также все смотрю на Роман Эмпаер. Как можно его выгнать, чтобы хотя бы 1-3 марта срезать?)))

Ищу что-то вместо Барселоны, она тоже поздняя, высокая, но с мелким бокалом. надо что-то более раннее в выгонке.

Также буду брать один из красных Стронгов. Что посоветуете - Стронг Лав или Стронг Файр?
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Alekc писал(а):
Vera_Syrkina писал(а):Кто знает,подскажите сорта с красным ярким цветом с малиновым оттенком,с крупным бутоном,крепким стеблем и прямостоящим листом.
Ну да,непременно см 60 в высоту,цветок 10см и чтобы не раскрывался,стебель в 1,5см толщиной,со средним тепличным периодом и т.д.и т.п.А если кто назовет красный,то тогда уж будьте любезны и белый,розовый,желтый,красный с белой каймой и других сочетаний цветов и оттенков.
Мечтать не вредно.
А у меня другой стандарт.50-55 см в высоту-отлично,7 см цветок-очень хорошо,8-9см-просто отлично,ну и так далее по другим параметрам близким к действительности.
:good: :good: :good:
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

[/quote]
Алекс,именно это я имела ввиду,все описанные вами параметры для меня являются уже лучшими показателями.Я не против,если цветок слегка приоткрывается,это для тюльпана норма.В прошлом году по совету оптовика погналась за размерами цветка,взяла Красных Стронгов.Получила абсолютно не востребованный на рынке цветок по цвету с отличными параметрами-10 см бокал,ножка до 60 см ,не раскрывается на солнце,но и не покупается.Считаю,что при том обилии тюльпанов,которым завалили в этом году Белгород,цвет имеет очень большое значение.Напротив меня торговали тюльпанами из луковицы 11-12,с бутоном в 4-5 см ,но красно-малиновым с белой каймой,брали на ура.А мои Стронги,со своим огромным бокалом,как и Ренегад ушли последними из-за цвета.Им и правда ,как будто 100 лет.Поэтому я не могу советовать ни какой.Могу только сказать ,что они по цвету практически не отличаются,у Лав слегка желтоватое донце,а у Файр темное,вот и всё.А еще много брака ,до 10 %-кривой,сросшийся с листвой и стеблем бутон.
Изображение

Лалибелла с резинками на их фоне красавица.Но это моё личное мнение и мнение моих оптовиков,возможно оно отличается от других.
лютик

Сообщение лютик »

boni писал(а):А меня вот Falkon заинтересовал. Помнится Лютик выращивал его. Кто что может сказать по нему. Я только из кр. желтых ден марк выгоняла но цвет не тот а фот falkon кажется будет посветлее на тон и желтого там больше вот с бокалом вопрос-каков его размер?
Falcon - окрас очень яркий. Образно, вчера вечером этот цветок был зеленым бутоном, на утро - фото перед вами. Среднего срока цветения, как Strong Gold. На мой взгляд сорт не проблемный.
Изображение
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Вера по по воду пинк импрешн это дарвин насколько я понимаю и срезать его лучьше только только окрасившимся не давая раскрываться. По крайней мере я так делала с ад ремом. В прошлом году давала ему раскрыться а он потом сильно потрескался внизу как у вас.
[/quote]
Бони,у меня Пинки не одни из Дарвинов.,ни с кем не было проблем.Лалибелла получилась красавица!Дело в том,что на фото тюльпаны и правда уже перестоявшие,некогда было сфотать их вовремя.Но еще при зеленом,неокрашенном бутоне у них была такая хрупкость,что они при малейшем прикосновении отваливались.И как-только начинался окрашиваться бутон,сразу трескались у основания,раскрывались ромашкой и потом морщились.Думала,что это особенность сорта,поговорила с приятельницей,у неё Пинки из своей луков.давно,но о таком явлении она не слышала.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Вера, если хотите можем Ваши фото с пораженными растениями выслать в Голландию. Сравним ответы.

Стронг Лайв видела на рынке в этом году.Большущий бутон ,неестесственной формы,цвет ближе к коричневому.Удивлена,что такой цветок вообще продался.
Последний раз редактировалось Tata11 Чт мар 13, 2014 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
boni

Сообщение boni »

Лютик спасибо за фото, фалькон действительно оч яркий и настроение поднимает- надо брать!
Вопрос к выгоняющим Лалибелу неужели без резинок он сильно раскрывается (больше ад рема?)?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Уже есть известие об отмене выставки в Киеве. Планировала поехать((

Важная информация!

В связи с последними событиями в Украине, мы вынуждены принять не простое решения о том, что выставка Flowers & Hortech Ukraine 2014 не состоится в заявленные сроки 8-10 Апреля 2014. Мы проинформируем о новых датах проведения выставки в ближайшие сроки!

Организаторы "Flowers & HorTech Ukraine"
Последний раз редактировалось Tata11 Чт мар 13, 2014 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

boni писал(а):Лютик спасибо за фото, фалькон действительно оч яркий и настроение поднимает- надо брать!
Вопрос к выгоняющим Лалибелу неужели без резинок он сильно раскрывается (больше ад рема?)?
у нас она продается чуть недорощенная. Бутон не до конца окрашен. Продается очень хорошо. Цветок с резинками, если будет, уйдет в последнюю очередь
Akim

Сообщение Akim »

И еще,хотелось бы узнать,кто сталкивался с таким явлением,как у меня на Пинк Импрейшн?весь цветок 1000 шт потрескались лепестки,вывернулись.Я не стала даже резать его,хотя получился он отменным-высота за 60см и бокал с кулак.Но стебель был настолько хрупким,что бутоны под тяжестью своей просто обламывались..Стебель под цветком в руках разминался,как мокрая вата,мягкий и рыхлый.Аким,вы кажется выращиваете Пинков,у вас такого нет?
Изображение[/quote]

Не знаю, гоним из своей луков, уже лет десять такого не было.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Tata11 писал(а):На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...
Татьяна, как считаете, может быть есть смысл Стронг Голд покупать луковицу не экстра, а 11/12?
Никола

Сообщение Никола »

Василий Грищенко писал(а):
Никола писал(а):
Василий Грищенко писал(а):У кого нибудь есть информация по сортам Альбатрос и Антарктика? И выгонял ли кто нибудь Ferst Rosy?
Никола, а бокал большой? И на какой из белых похож,если есть с чем сравнить?
Бокал некрупный, около 6 см, сравнить могу только со Сноу Леди, совсем другой)))
Закрыто