Без солнца нормально стоит,красавица.В этом году было солнечно,одели резинки.Но Лалибелла с резинками ушла сразу,хоть тоже не любят резинки и у нас,а вот Стронги красные без резинок,с бутоном в 10 см не только не брали,не смотрели на них!!!Важен не только размер,цвет тоже!Masahira писал(а):у нас она продается чуть недорощенная. Бутон не до конца окрашен. Продается очень хорошо. Цветок с резинками, если будет, уйдет в последнюю очередьboni писал(а):Лютик спасибо за фото, фалькон действительно оч яркий и настроение поднимает- надо брать!
Вопрос к выгоняющим Лалибелу неужели без резинок он сильно раскрывается (больше ад рема?)?
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Надежда, чтобы дать однозначный ответ я должна была иметь опыт с выгонкой луковицы 11/12, а у меня его нет. Я ни разу не брала мелкую луковицу.Masahira писал(а):Tata11 писал(а):На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...Татьяна, как считаете, может быть есть смысл Стронг Голд покупать луковицу не экстра, а 11/12?
Однозначно, бутон будет мельче. Спасет ли это от топпинга, сомневаюсь.
Я усиленно ищу замену Стронгу с кривыми головами..
Может у кого-то есть положительный опыт работы с другими сортами желтой окраски?
Надежда, поздравляю Вас с хорошими результатами выгонки!!
Последний раз редактировалось Tata11 Чт мар 13, 2014 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Masahira
- Контактная информация:
В этом году попробую взять Ян ван Несс. Слышала о нем много хорошего, и недавно тут на форуме прочитала. Возьму пополам со Стронгом для сравнения.Tata11 писал(а):Надежда, чтобы дать однозначный ответ я должна была иметь опыт с выгонкой луковицы 11/12, а у меня его нет. Я ни разу не брала мелкую луковицу.Masahira писал(а):Tata11 писал(а):На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...Татьяна, как считаете, может быть есть смысл Стронг Голд покупать луковицу не экстра, а 11/12?
Может у кого-то есть положительный опыт работы с другими сортами желтой окраски?
Только какая будет нынче цена на лук? в связи с выросшим евриком((((
-
Последний раз редактировалось Юлякарелия Чт мар 13, 2014 9:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
-
[quote="Tata11"]Вера, если хотите можем Ваши фото с пораженными растениями выслать в Голландию. Сравним ответы.
Татьяна,я не против,если вы зададите им такие вопросы и пошлете мои фото.Считаю,что это не мои промахи,ведь цветок получился отменным.Я пыталась сначала их резать на слабоокрашенном бутоне и отправить в хранилище.Но при срезке бутоны просто отваливались ,настолько хрукими и ломкими были.Потом мы перенесли ящики с Пинками в другую теплицу с более низкой температурой,во время переносами бутоны валились,как груши.И я приняла решение вообще их не резать,чтобы не позориться на рынке.Сдавать их вообще было невозможно.
Татьяна,я не против,если вы зададите им такие вопросы и пошлете мои фото.Считаю,что это не мои промахи,ведь цветок получился отменным.Я пыталась сначала их резать на слабоокрашенном бутоне и отправить в хранилище.Но при срезке бутоны просто отваливались ,настолько хрукими и ломкими были.Потом мы перенесли ящики с Пинками в другую теплицу с более низкой температурой,во время переносами бутоны валились,как груши.И я приняла решение вообще их не резать,чтобы не позориться на рынке.Сдавать их вообще было невозможно.
-
Masahira, наш поставщик сказал, что посчитать довольно не сложно увеличение евро на 1 рубль+10 копеек на луковицу.Masahira писал(а):Tata11 писал(а):Надежда, чтобы дать однозначный ответ я должна была иметь опыт с выгонкой луковицы 11/12, а у меня его нет. Я ни разу не брала мелкую луковицу.Masahira писал(а):
В этом году попробую взять Ян ван Несс. Слышала о нем много хорошего, и недавно тут на форуме прочитала. Возьму пополам со Стронгом для сравнения.
Только какая будет нынче цена на лук? в связи с выросшим евриком((((
-
Сегодня созванивался с Московой разговор об увеличении срезки в ущерб луку только для компаний которые делают и то и другое чисто луковечники сидят скрестив пальцы и следят за нашим курсом в надежде его падения, до проплаты еще далеко к тому времени все устаканится ну или как в прошлом году подорожание коснется сильнее дешевых сортов дорогие практически без изменений в середине мая приходит мой лук каллы(Зансидексии) даже при нынешнем курсе подорожает на копейки так что думаю все нормально будет
-
-
- Контактная информация:
[/quote]Vera_Syrkina писал(а):ТMasahira, наш поставщик сказал, что посчитать довольно не сложно увеличение евро на 1 рубль+10 копеек на луковицу.олько какая будет нынче цена на лук? в связи с выросшим евриком((((
Как я поняла,евро подорожал на 10 руб,значит лук.подорожает на рубль?[/quote]
Пожалуйста считайте правильно , евро по сравнению с прошлым сезоном поднялся более чем на 25%
-