Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Masahira писал(а):
boni писал(а):Лютик спасибо за фото, фалькон действительно оч яркий и настроение поднимает- надо брать!
Вопрос к выгоняющим Лалибелу неужели без резинок он сильно раскрывается (больше ад рема?)?
у нас она продается чуть недорощенная. Бутон не до конца окрашен. Продается очень хорошо. Цветок с резинками, если будет, уйдет в последнюю очередь
Без солнца нормально стоит,красавица.В этом году было солнечно,одели резинки.Но Лалибелла с резинками ушла сразу,хоть тоже не любят резинки и у нас,а вот Стронги красные без резинок,с бутоном в 10 см не только не брали,не смотрели на них!!!Важен не только размер,цвет тоже!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Masahira писал(а):
Tata11 писал(а):На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...
Татьяна, как считаете, может быть есть смысл Стронг Голд покупать луковицу не экстра, а 11/12?
Надежда, чтобы дать однозначный ответ я должна была иметь опыт с выгонкой луковицы 11/12, а у меня его нет. Я ни разу не брала мелкую луковицу.
Однозначно, бутон будет мельче. Спасет ли это от топпинга, сомневаюсь.
Я усиленно ищу замену Стронгу с кривыми головами..
Может у кого-то есть положительный опыт работы с другими сортами желтой окраски?

Надежда, поздравляю Вас с хорошими результатами выгонки!!
Последний раз редактировалось Tata11 Чт мар 13, 2014 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Tata11 писал(а):
Masahira писал(а):
Tata11 писал(а):На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...
Татьяна, как считаете, может быть есть смысл Стронг Голд покупать луковицу не экстра, а 11/12?
Надежда, чтобы дать однозначный ответ я должна была иметь опыт с выгонкой луковицы 11/12, а у меня его нет. Я ни разу не брала мелкую луковицу.
Может у кого-то есть положительный опыт работы с другими сортами желтой окраски?
В этом году попробую взять Ян ван Несс. Слышала о нем много хорошего, и недавно тут на форуме прочитала. Возьму пополам со Стронгом для сравнения.

Только какая будет нынче цена на лук? в связи с выросшим евриком((((
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

Никола писал(а):
Юлякарелия писал(а):А нам Стронг Лав понравился, строением как Стронг Голд, пока в бутоне-он матовый, если дать настояться -как будто лаком покрытыйИзображениеИзображение
а это у вас СтронгФайр, 100 %, стронг лав был таким
Изображение
Никола, я совсем не специалист, но по накладной и на ящиках -у меня Стронг Лав.Изображение
Последний раз редактировалось Юлякарелия Чт мар 13, 2014 9:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Никола писал(а):
Василий Грищенко писал(а):
Никола писал(а): Никола, а бокал большой? И на какой из белых похож,если есть с чем сравнить?
Бокал некрупный, около 6 см, сравнить могу только со Сноу Леди, совсем другой)))
Спаибо Вам за ответ! И Бони тоже!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Masahira писал(а):[

Цена будет выше не только из-за роста курса . Цену изначально повысят голландские фермеры и соответственно экспортеры.
С понедельника обещали новые цены. Ждем!
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

[quote="Tata11"]Вера, если хотите можем Ваши фото с пораженными растениями выслать в Голландию. Сравним ответы.

Татьяна,я не против,если вы зададите им такие вопросы и пошлете мои фото.Считаю,что это не мои промахи,ведь цветок получился отменным.Я пыталась сначала их резать на слабоокрашенном бутоне и отправить в хранилище.Но при срезке бутоны просто отваливались ,настолько хрукими и ломкими были.Потом мы перенесли ящики с Пинками в другую теплицу с более низкой температурой,во время переносами бутоны валились,как груши.И я приняла решение вообще их не резать,чтобы не позориться на рынке.Сдавать их вообще было невозможно.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

SERGEES писал(а):немножко моих фото
Изображение
А кто это такой миленький справа внизу выглядывает? Что за сорт? Нашла, что это Джет Пот. Интересно, как он в реализации?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

boni писал(а):Лютик спасибо за фото, фалькон действительно оч яркий и настроение поднимает- надо брать!
Вопрос к выгоняющим Лалибелу неужели без резинок он сильно раскрывается (больше ад рема?)?
Лалибела

Изображение
Изображение
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

Masahira писал(а):
Tata11 писал(а):
Masahira писал(а):

В этом году попробую взять Ян ван Несс. Слышала о нем много хорошего, и недавно тут на форуме прочитала. Возьму пополам со Стронгом для сравнения.

Masahira, наш поставщик сказал, что посчитать довольно не сложно увеличение евро на 1 рубль+10 копеек на луковицу.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Сегодня созванивался с Московой разговор об увеличении срезки в ущерб луку только для компаний которые делают и то и другое чисто луковечники сидят скрестив пальцы и следят за нашим курсом в надежде его падения, до проплаты еще далеко к тому времени все устаканится ну или как в прошлом году подорожание коснется сильнее дешевых сортов дорогие практически без изменений в середине мая приходит мой лук каллы(Зансидексии) даже при нынешнем курсе подорожает на копейки так что думаю все нормально будет
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Т
олько какая будет нынче цена на лук? в связи с выросшим евриком((((
Masahira, наш поставщик сказал, что посчитать довольно не сложно увеличение евро на 1 рубль+10 копеек на луковицу.[/quote][/quote]
Как я поняла,евро подорожал на 10 руб,значит лук.подорожает на рубль?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Юлякарелия писал(а):Masahira, наш поставщик сказал, что посчитать довольно не сложно увеличение евро на 1 рубль+10 копеек на луковицу.
М-да, взять 0,16 центов* 41 (средний курс прошлого года) и * на 50. Разница в полтора рубля получается. :cry:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Vera_Syrkina писал(а):Т
олько какая будет нынче цена на лук? в связи с выросшим евриком((((
Masahira, наш поставщик сказал, что посчитать довольно не сложно увеличение евро на 1 рубль+10 копеек на луковицу.
[/quote]
Как я поняла,евро подорожал на 10 руб,значит лук.подорожает на рубль?[/quote]
Пожалуйста считайте правильно , евро по сравнению с прошлым сезоном поднялся более чем на 25%
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Саша Степняк,если не секрет какова цена на лук каллы?И кто брал рассаду примулы,какова на неё цена.И какая минимальная партия на эти цветы?
Закрыто