Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Vera_Syrkina писал(а):Саша Степняк,если не секрет какова цена на лук каллы?И кто брал рассаду примулы,какова на неё цена.И какая минимальная партия на эти цветы?
Вера, предварительная цена - 125р, на лук 20\22, в ящике 150шт, какова цена будет при получении посмотрим.
Привет всем новичкам,приятно что так много опытных коллег присоединилось за 1 день, некоторые мне показалось даже через чур бодро заехали на велосипеде, хочу призвать всех к самообладанию особенно по части политики, опять звучат намеки на демонстрации, темболее в адрес тех кто этого уж точно не заслуживает .
Из моего опыта выращивания цветов нет ни чего проще выгонки тюльпана .
Чувствую с вами,сударь,дебаты могут получиться очень жаркими, т.к моя точка зрения НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНЕЕ ЧЕМ ВЫГОНКА ТЮЛЬПАНА, цена 1 градуса на любой из стадии выращивания тюльпана нигде так не дорога как на нем, но и удоволетворения от него несказанно выше чем от любой другой культуры не даром на многих цветочных сайтах ходит присказка "тюльпан - это вам не лилия, тут думать надо!"
Изображение
Вот такое чудо - Фабиёнышь обнаружил я сегодня в ящике из под Фабио, как сказал мой сын - "Он много пиль, куриль,болель :D) кто будет политезировать на страницах нашего форума, у того всегда будет вот такая выгонка :lol:
Тата11, я не утверждал, что Кембридж - поздний сорт, я утверждал, что мне впарили что-то другое, так вот сегодня его опознали на рынке, это Дайтона
boni

Сообщение boni »

Alekc спасибо за u.d.f. Оставляю на этот год ред повер - меня и покупателя он вполне устраивает
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

[quote="Саша Степняк"

Вера, предварительная цена - 125р, на лук 20\22, в ящике 150шт, какова цена будет при получении посмотрим.
Саша,можно еще вопрос по каллам? Каллы по сортам выписываете,какого цвета?И сколько из одной луковицы выход цветка?Я привезла из Голландии 3 года назад 4 сорта,оказались все белые,высокорослые.Максимум выход 2-3 цветка.
CHE
Контактная информация:

Сообщение CHE »

Саша степняк а намёков и небыло я какраз приветствовал Акима за то что он ТРУДИТСЯ и здраво рассуждает а не занимается х. ерундой! кстати я на неделе собираюсь в Волжский. встретимся?
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Юлякарелия писал(а):А я тоже все сорта подбираю, смотрю, что другие выгоняют, плохо только название сортов не пишут, кто подскажет,"кто"это такие?Изображение
Осмелюсь предположить, что это Фуранд. Тоже напротив им торговали, спросила сорт. Ответили, что этот. По описаниям каталога довольно похож. Тоже у нас ушел очень хорошо. Крепкий, красивый.
CHE
Контактная информация:

Сообщение CHE »

Аким. продадите мне своих луков на выгонку в этом году?хочется сравнить с другими.
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
Tata11

Сообщение Tata11 »

[Акимитоге не знаешь куда девать .Ведь есть способ намного вернее .Берешь 5 проверенных сортов ,выгоняешь ,сдаешь оптом ,если есть желание и сам немного поторгуешь , не пойму зачем самому себе устраивать головную боль ,к чему все эти поиски, ведь костяк выгонки многие для себя уже давно сформировали .
Юра!! Вы говорите как бизнесмен.С Вами согласна на 200 процентов. Но что-то есть в работе с тюльпанами не только коммерческое.
Какой-то драйф от того выйдет или нет сорт? ( все эксперименты оплачиваю сполна :)
На самом деле прежде ,чем заказать сорт я еще звоню в Голландию ,Москву и спрашиваю характеристии сорта. Пока ошибка произошла по одному сорту. Но так я для себя открыла много новых сортов.
Лютик Поддерживаю на 100%. Правда пять сортов у меня не получается, а вот восемь сортов - да, и гнать сорта с одинаковым пер. охл.
[/quote][/quote]

О! да!! И в прошлом году планировались 5 ! Запомню эту фразу с цифрой пять:)
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а): Тата11, я не утверждал, что Кембридж - поздний сорт, я утверждал, что мне впарили что-то другое, так вот сегодня его опознали на рынке, это Дайтона
Саша,я имела в виду не Ваши высказывания о сорте. Сегодня встречалась с людьми ,имеющими большой опыт выгонки. Им тоже Кэмбридж не понравился. А Кэмбридж- ранний сорт. Его переохладишь- и на те ,получите мелкий бутон!
Дайтону с Кэмбриджем не спутаешь. Дайтона,во-первых очень поздняя.
Кэмбридж- ранний ,стремительно растущий сорт.
Про Украину без боли и говорить не приходится. У каждого там кто-то живет.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Tata11 писал(а):Оксана,часть сортов ,которы Вы в этом году выгоняли, выгоняла и я.Часть выгонять не буду,они мне не нравятся( Том Пус,Матч Ден Марк). А вот на Барбадос смотрю уже года 3. Лютик,правда категорически против ,чтобы я его заказывала:)
Кстати, Хаакман сказал,что Барбадос его любимый сорт.
Анаконду советовали мне,но это дефицитный сорт. Нам его не дают практически.
Кстати, есть много сортов,котрые удались и продавались хорошо(Фюрст Рози,Кэмбридж, Експрешен,Мустанг и др), но повторяться неинтересно.
Оксана, буду признательна за фото Анаконды и Барбадоса.
Корзины мы тоже делали и тоже не сфоткали:((
Том Пус - еще не решила буду ли заказывать на следующий год, мне он понравился в выгонке, для продаж не очень, но вместе с Династией в букетах очень хорошо. Матч - у нас хорошо продавался, хоть и был низковат из-за питиума. Дэнмарк - хорошо продавался, но пришлось с ним повозиться, чтобы получить нормальный бутон и толщину стебля, больше не буду его выгонять и стоит в срезке не очень.
Барбадос мне очень понравился и продавался хорошо, но тоже вначале растет очень тонким и как длину набирает ему нужно температуру снижать и притенять, чтобы получить толщину стебля и бутон крупный, это в моих условиях в этом году, у меня теплица двухярусная. На следующий год его не буду заказывать.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Alekc писал(а):
boni писал(а):Алекс это писала не Оксана а Сергей из Ставрополя. Алекс если можно Вам вопрос как делавшему выгонку Unicue de France, этот сорт по цвету и параметрам похож на ред повер? И правда ли что у него лист лакированный?[/b]
Оксана,прошу прощения,я был не совсем внимательным.Но ответ все равно желателен.
U.d.F. похож на Ile de France.У всех сортов листья имеют образно говоря определенный защитный слой,который придает листу светлый(белесый,матовый,восковой)оттенок,при этом при поливе вода как бы не задерживается на листе,а стекает с него.Так вот у U.d.F. такого слоя нет,он более зеленый,после полива он весь в капельках.Безусловно,это мое определение,не исключаю,что оно не научно и не совсем правильно.Сорт отличается от других сортов,но .....
Качественного фото нет.На голл. фото он выглядит как лакированный,с натяжкой можно сказать,что и в действительности он такой.
Конечно, Вы во всем правы! Но существуют разные модели бизнеса, которые имеют место быть:) Поэтому Вы по сути правильно написали, но по форме звучит так, что мне вроде бы нужно оправдываться и мериться с Вами разными частями тела:)
Мы оптом продаем тюльпан, выращенный в Краснодаре, это как раз 7-8 "ходовых" сортов и очень выгодно. У нас основной бизнес - цветы оптом и в розницу, мы не специализируемся на выращивании, наша теплица пристроена к цветочному магазину, до этого там стояли горшечные. В прошлом году решили ее задействовать и выгнать к 8 марта тюльпаны. Проблем с выгонкой такого количества сортов не было, выгонка в ящиках в опилках, теплица двухярусная, холодильник хороший с установкой температуры, мы срезаем тюльпан в день продаж, покупатели довольны. У меня основной "головняк" был чтобы сорта выгнались одновременно, это основной критерий будет при заказе на следующий сезон.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Оксана Малюх писал(а):
Том Пус - еще не решила буду ли заказывать на следующий год, мне он понравился в выгонке, для продаж не очень, но вместе с Династией в букетах очень хорошо. Матч - у нас хорошо продавался, хоть и был низковат из-за питиума. Дэнмарк - хорошо продавался, но пришлось с ним повозиться, чтобы получить нормальный бутон и толщину стебля, больше не буду его выгонять и стоит в срезке не очень.
Барбадос мне очень понравился и продавался хорошо, но тоже вначале растет очень тонким и как длину набирает ему нужно температуру снижать и притенять, чтобы получить толщину стебля и бутон крупный, это в моих условиях в этом году, у меня теплица двухярусная. На следующий год его не буду заказывать.
Оксана, и так у каждого человека. Я думаю,что самый ценный опыт-свой.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):. В этом году срезку из своей луковицы начал с конца сентября хотел сфотографировать цветение под плодоносящей сливой (иначе не поверят ) но из- за угрозы заморозков занес в теплицу ящики . Если у кого получится сниму шляпу. Подскажу луковица из теплицы и не крупная . Стронг 40 см бутон 8-9 см не хуже чем из ледяной .
Выгнать к сентябрю тюльпан из своей луковицы выращенной в теплице, да еще в Ставропольском крае - уважаю, но сниму шляпу перед человеком , который это сделает из своей луковице живущий в Иваново.

Скажите, что тюльпан пользуется спросом в сентябре на фоне многообразия хризантем ?
Думаю что в Иваново это сделать легче ,в период укоренения середина августа у нас за 35.Как ни странно но спрос есть ,меньше чем зимой но 300 в неделю уходит (если ты монополист) и тюльпан качественный .Беру и ледяные но с ними проблема их до 180 в ящике и бать нужно 2-3 ящика одного сорта , приходиться брать на 2-3 человек с других рынков , цена держится 50-60 руб.
SunGret

Сообщение SunGret »

Masahira писал(а): Осмелюсь предположить, что это Фуранд. Тоже напротив им торговали, спросила сорт. Ответили, что этот. По описаниям каталога довольно похож. Тоже у нас ушел очень хорошо. Крепкий, красивый.
Не думаю что это Фуранд, строение бутона другое..
korolyurik в этом году его выращивал.
Надеюсь покажет, что получилось.
Татушка

Сообщение Татушка »

Несколько дней не было выхода на майл,сегодня зашла-столько информации-голова пухнет!
Для таты11-розовая у меня Династи.Хочется более насыщенного цвета,,,

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Это более порядочные фото.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка

Сообщение Татушка »

На Сиесте была такая беда:

Изображение.
Как я понимаю,это бутонная гниль?
Делала обработку фундазолом и метронидазолом(мед.препарат,использую его при борьбе с фитофторозом)
Поливала этот сорт меньше других,пара луковиц сгнила в ящике,а вот несколько цветков получились такими.
Что это за болезнь?
На Фабио кончики листьев на многих растениях были желтоваты(срезала ножничками).Что это-неправильная агротехника или болезнь?
ПОСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Закрыто