Я покупала луковицы в Полицвете и Галантусе, двое моих знакомых только в Галантусе, у них и у меня особых проблем не было с качеством Галантуса, а вот к Полицвету у меня были вопросы уже при первом осмотре луковиц.
Я могу сказать только о SG, ведь мы его обсуждали я видел SG Галантуса и полицвета ведь говорят что все закупаются с одного аукциона...ничего подобного ни цветом, ни весом, ни формой они не были похожи и видел выгонку двух рядом стоящих ящиков разница на лицо, и она не в пользу галантуса, вот отсюда мои выводы о значимости поставщика. Что же касается полицвета, то у них косяк в этом году по Том Пусу, как минимум у трех заказчиков, лично я просто озвучил им эту проблему, они о ней уже знали, приняли меры претензий я не предъявлял у меня на то свои основания, но ваш вопрос уверен решится положительно.
Кто нибудь выращивал сорт Pays bas? Какой у него тепличный период по сравнению с Барселоной, Фабио, Стронг голд? Думаю может вместо Сноу леди его взять.
Вопрос Агератуму, а что Сноу Л. не понравилась? А то я на неё так посматриваю, вроде отзывы то неплохие?
По Сноу леди я не видел что бы была заявлена высота в 60 см. Я еще не сделал выбора , может и Сноу леди закажу.Том пус от Полицвета был отличного качества ,как впрочем и все другие сорта были высокого качества.
Татушка писал(а):
Тут я с вами целиком и полностью согласна
Татьяна,правильно я Вас поняла, если бы у Вас в городе были бы в этом году низкие цены как на Юге,Вы бы цветок не продавали, а взяли бы весь и выбросили на мусор?
Продавать надо,чтобы отбить хотя бы цену луковицы и тем самым уменьшить потери. а вот на следующий сезон стоит думать о целесообразности рода занятий.
хоть вопрос и не мне. Татьяна нужно разделять низкую цену и цену в 5 русских рублей - это издевательство. ну вернете вы (может быть) затраченные средства и потом несколько ближайших лет будете иметь последствия.
Тата 11 я думаю что на след год следует задуматься не о целесообразности рода занятий а о целесообразности объемов посадки и в первую очередь это касается Краснодара.
. Я еще не сделал выбора , может и Сноу леди закажу.Том пус от Полицвета был отличного качества ,как впрочем и все другие сорта были высокого качества.
По поводу Snow Lady, чтобы не было разочарований потом, заказывайте сразу другой белый цветок. В этом году в продаже его будет ОЧЕНЬ ограниченное количество.
. Я еще не сделал выбора , может и Сноу леди закажу.Том пус от Полицвета был отличного качества ,как впрочем и все другие сорта были высокого качества.
По поводу Snow Lady, чтобы не было разочарований потом, заказывайте сразу другой белый цветок. В этом году в продаже его будет ОЧЕНЬ ограниченное количество.
скажу со своей стороны с таким курсом евро в Украине сноу леди много заказывать не будут.
Татьяна,правильно я Вас поняла, если бы у Вас в городе были бы в этом году низкие цены как на Юге,Вы бы цветок не продавали, а взяли бы весь и выбросили на мусор?
Продавать надо,чтобы отбить хотя бы цену луковицы и тем самым уменьшить потери. а вот на следующий сезон стоит думать о целесообразности рода занятий.
Я бы их,конечно,не выкинула на мусор,а поставила бы себе в доме и любовалась бы этой красотой!
В прошлую пасху не пошел тюльпан на рынке,по 5р я его продавать не буду и не продавала,а отвезла на могилы отца,брата,бабушки ,на могилы и памятники героев Великой Отечественной войны.Пусть лучше так,чем за безценок продать свой труд.
Луковицу не отбила-ну что ж теперь делать,перекрою чем-то другим.Была бы шея,а ярмо найдется.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
А с чем это может быть связано- решили мало выращивать именно Сноу леди или по всем сортам могут быть проблемы с количеством луковиц?
Лютик откуда информация, если не секрет? Или это чутье?
Василий Грищенко писал(а):Тата 11 мне кажется Вы выгоняли Ferst Rosy? Если да, то не могли бы дать характеристику. Может фото есть?
Да,выгоняли и я и Алекс. Цветок неплохой. Крепкий,мощный, хорошо сложен лист. Продавлся у меня очень хорошо. Но цвет специфический, Он не ярко розовый , а как бы с налетом, но люди по этому поводу претензии не имели.
Если его подраспустить, по краям он получается светлее.
И самое главное- он оболденно пахнет!!
Топпингу не подвергается, выход-100 процентов. Растет дружно ,срезка одинаковая, нет малых.
У меня он вымахал до 80 см. У Алекса,кажется 50-55.
Фото я не сделала, к сожалению. Есть у Алекса, если он не против, я го выставлю.
Алекс может сказать свое мнение . Кажется он ему не понравился.
Лютик откуда информация, если не секрет? Или это чутье?
Мой поставщик тоже сказал, что лука очень мало. Не знаю, какая будет цена, но я уже заказала.
Тата 11 я думаю что на след год следует задуматься не о целесообразности рода занятий а о целесообразности объемов посадки и в первую очередь это касается Краснодара.
ИМЕННО ПОЭТОМУ, что многие остались с цветком и прогорели - НАДО заказывать цветок на следующий год!
похоже приходит время когда выгонять будут поосторожнее все т к российский курс евро пока тоже не айс думаю и поставщики это почувствуют в ближайшее время благо их тоже все больше и больше
а из обсуждения вопросов качества вынужден признать, что так сказать "частный случай" возможен у любого из них. Поэтому думаю на следующий год С.Леди на всех хватит. У нас многие уже высказали намерение взять поменьше. В случае обвала цен я выкину все не думая ни минуты. Хотя вариант Татушки на счет могил и памятников на самом деле очень правильный.
лютик писал(а):
Мне и в 2013 году не дали Сноу леди, заменил на Непал.