Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Re: Дарвиновы гибриды

Сообщение Akim »

Агератум писал(а):
SergeySV писал(а):Агератум зайдите на сайт The tulip gellery может и удастся подобрать.
Интересный каталог ,но не полный ,то что подписано Форготен Дримз вероятнее всего Эрик ,дали галандосы махаря ,Форготен совершенно другой и я не думал что Фул хаус является ДГ.
Помнится Лютик давал мне ссылку тоже на приличный каталог . Виталий Леонидович , дайте ссылочку народу.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Akim,
в прошлом году, еще во второй части темы видел
фото, где очищенные лук были высажены в песок.
Из способствующего росту была использована вода.

После Рождества не было физической возможности учавствовать на форуме. Возможно, что и не Ваше было фото.
У меня в этой выгонке не было другой возможности,
кроме как почистить, в песок, и полить водой.

Как-то память наталкивает на Ваш ник. Там еще было сравнение,
что, якобы, из более мелкой лук будет хуже цветок.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): я не думал что Фул хаус является ДГ.
Помнится Лютик давал мне ссылку тоже на приличный каталог . Виталий Леонидович , дайте ссылочку народу.
Фул хаус НЕ является ДГ
http://tulipslist.ru/catalogue/group/darwinhybrid/
Akim

Сообщение Akim »

Идеалист писал(а):Akim,
в прошлом году, еще во второй части темы видел
фото, где очищенные лук были высажены в песок.
Из способствующего росту была использована вода.

После Рождества не было физической возможности учавствовать на форуме. Возможно, что и не Ваше было фото.
У меня в этой выгонке не было другой возможности,
кроме как почистить, в песок, и полить водой.

Как-то память наталкивает на Ваш ник. Там еще было сравнение,
что, якобы, из более мелкой лук будет хуже цветок.
Не совсем песок ,песок у меня это подстилающий ,слой максимум 5 см ,а дальше обыкновенный чернозем ,вполне возможно что и мое было фото ,ну а по поводу чем мельче луковица ,тем слабее цветок ,так это правило еще ни кто не отменял ,согласен на 1000%
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Akim писал(а): я не думал что Фул хаус является ДГ.
Фул хаус НЕ является ДГ

Это вы не мне говорите ,а тем кто делал каталог
Tata11

Сообщение Tata11 »

Каталогов- множество.Почти каждая компания,занимающаяся производством тюльпанов имеет на своем сайте подборку тюльпанов.
Я тоже часто пользуюсь каталогом http://www.thetulipgallery.com/home,хотя мне не нравится,что нет системнщго размещения внутри группы по алфавиту. Примечательно,что появляются новинки ,хотя и не все. Есть данные по орингинаторам сортов.
http://tulipslist.ru/catalogue- один из первых каталогов с котрым я познакомилась ,одно время он пропадал из сети, но что примечательно,что за все годы он мало чем изменился как было там восемь десятков бахромчатых,столько их и сегодня через несколько лет, то есть каталог не обновляется практически.
Подборка сортов есть на сайте Вертуко,Амсонии,ЯнВандезонен,VWSСтейнворд,Любо и множества других голландских компаний. Некотрые украинские,российские компании тоже имеют расширенные каталоги.
policvet.ru
http://tulips.com.ua/flowers/tulips/cat ... atalog.php

Проблема в том,что каринки не всегда могут передать особенности выгонкм сорта. Все же для выбора сорта,Виктор,следует руководствоваться не картинками а характеристиками людей которые этот сорт или выгоняли,знают его характеристики или хотя бы видели его вживую.
Кстати,дарвиновидные гибриды раскрываются все. Это особенность группы..А что в Вашем регионе покупают только тюльпаны высотой 60 см? Хакун,белый сорт - дарвин. Но мне он не нравится ни по структуре цветка, ни по его стойкости. И даже это не дает гарантии на успех.
В этом году сорт Лорнах я увидела в каталоге http://www.thetulipgallery.com. Навела справки- все за!! В итоге - совсем не то,что было на картинке..К тому же сорт раскрывается..В этом году не я одна разочаровалась в некотрых новых сортах.
Но бывают и удачные экперименты:)
Последний раз редактировалось Tata11 Пт мар 21, 2014 11:34 pm, всего редактировалось 7 раз.
Akim

Сообщение Akim »

Я вспомнил ,мое было фото ,рядом мой Ад рем и голландский .
Фото рядом цветущих растений не сделал ,так как разрыв в цветении был дней 10 ,свой весь вырвал,а дня через три начал щипать голландский .
Продавал конечно все в одну цену, но я вам голову на колоду положу ,если не верите на слово ,цветок из моей луковицы был в этом году намного мощнее чем голландский ,оно и не может быть иначе, ведь моя луковица в полтора раза была крупнее голландской ,а следственно и тяжелее в полтора раза .
А вот в прошлую выгонку брал тоже не много Ад рема голландского (все никак не раскачаю свой до нужных мне объемов) так вот прислали очень приличную по размерам луковицу и разницы свой -чужой не было .
Так что размер имеет значение, кто не верит пропускайте мимо ушей ,спорить ни с кем не буду ,так как считаю это идиотизмом .
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Akim писал(а): Не совсем песок ,песок у меня это подстилающий ,слой максимум 5 см ,а дальше обыкновенный чернозем ,вполне возможно что и мое было фото ,ну а по поводу чем мельче луковица ,тем слабее цветок ,так это правило еще ни кто не отменял ,согласен на 1000%

На заметку, конечно.

Были варианты, и целиком покупной грунт,
и взять весь с огорода, благо сколько хочешь, потом
протравить химией.
В чем смысл сначала песок, лук, а потом грунт подумаю.

Сам долбил мерзлый, им же присыпал.

Сегодня не стал, завтра +14 градусов.

В чистом песке сейчас есть проблема, что вода размывает и вымывает
чистый песок легко, приходится подсыпать, а иногда поправлять лук, и с уже вышедшими бутонами.

У поставщика во всех купленных ящиках лук наполовину,
одни с полпачки сигарет, одни с полкоробки спичек,
по заказу 12+.
В большинстве всходят.

Кто видел фото страницей назад - прошу совета:
как поведут себя срезанные в таком состоянии на воде (40см),
как поведут на корню, сколько возможно продержать.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Akim писал(а):Я вспомнил ,мое было фото ,рядом мой Ад рем и голландский .
Фото рядом цветущих растений не сделал ,так как разрыв в цветении был дней 10 ,свой весь вырвал,а дня через три начал щипать голландский .
Продавал конечно все в одну цену, но я вам голову на колоду положу ,если не верите на слово ,цветок из моей луковицы был в этом году намного мощнее чем голландский ,оно и не может быть иначе, ведь моя луковица в полтора раза была крупнее голландской ,а следственно и тяжелее в полтора раза .
А вот в прошлую выгонку брал тоже не много Ад рема голландского (все никак не раскачаю свой до нужных мне объемов) так вот прислали очень приличную по размерам луковицу и разницы свой -чужой не было .
Так что размер имеет значение, кто не верит пропускайте мимо ушей ,спорить ни с кем не буду ,так как считаю это идиотизмом .

Хотите, чтобы проверил сам - не вопрос, завтра же сравню,
но к Вам обращаюсь за информацией, которой доверяю.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Каков пришел материал?

Оптовик один уже известный,
фермер, судя по маркировке тоже.

Разница между Сноубордом и Иль де Франсом:

Если Сноуборд было возможно после Рождества,
как и сейчас, "щелкнуть двумя пальцами", даже женскими,
(всем привет), то чтобы почистить Иль де Франс некоторым требовался консервный нож. Как между луком-репкой и каштанами.
Что могу предположить: одному сорту не дали достаточно вылежаться.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Akim писал(а): Так что размер имеет значение, кто не верит пропускайте мимо ушей ,спорить ни с кем не буду ,так как считаю это идиотизмом .
Мне думается,что это просто не обсуждается..Чем больше луковица, тем больше в ней питательных веществ и значит возможность вырасти крупному цветку.
Akim

Сообщение Akim »

Хотите, чтобы проверил сам - не вопрос, завтра же сравню,
но к Вам обращаюсь за информацией, которой доверяю.[/quote]

Все что я пишу на форуме, касается только меня ,конкретно в моем случае .Я никогда не даю советов ,это не в моих правилах .А доверять или нет, это дело сугубо личное , ведь мы тут переписываемся ,а я лично никого в глаза не видел .Поэтому доверять или нет, каждый решает сам себе ,принимая в расчет свои личные климатические условия ,ну и конечно условия в которых происходит непосредственно выгонка.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Akim писал(а): Все что я пишу на форуме, касается только меня ,конкретно в моем случае .Я никогда не даю советов ,это не в моих правилах .А доверять или нет, это дело сугубо личное , ведь мы тут переписываемся ,а я лично никого в глаза не видел .Поэтому доверять или нет, каждый решает сам себе ,принимая в расчет свои личные климатические условия ,ну и конечно условия в которых происходит непосредственно выгонка.

Что касается лично меня - зовут Пётр.

Несколько месяцев мне внушали большой объем информации,
как и что должно происходить.
Вполне возможно, что тем, кто занимается в огромных объемах,
важна каждая мелочь.

За исключением нескольких последних страниц в ветках о
тюльпанах информация мне известна.

У меня так сложилась ситуация, что ни сроки, ни режимы,
ни условия не выдержаны.
Рассказав об этом осенью - большинство советов было бы "выбрось".

Тюльпаны прошли 5ти градусное охлаждение,
и укоренялись два месяца.

Возможно, что информация, как это происходило кому-то пригодится,
надеюсь, все понимают, что это "из ряда вон".

Есть информация, в которой от Вас заинтересован, но это позже.

Сейчас рассказываю о своей, надеясь, что и Вы продолжите.
SunGret

Сообщение SunGret »

Саша Степняк писал(а):
SunGret писал(а):
Саша Степняк писал(а): А как вам Непал? мне показалось он все время слегка приоткрыт по срокам выгонки он как SL?
Мне непал понравился, да он слегка приоткрыт, но не страшно.
По срокам не скажу , одновременно с SL не гнал. Завтра посмотрю как он по сравнению с SG.
У него красный штрих продольно по бокалу у большого процента на ящик? И не портит ли он его?
У меня не много было с красным штрихом, не болеее 5 %.
Но если красный штрих был, все равно смотрелось хорошо.
По срокам.. У меня одновременно с SG.
Агератум

тепличный период

Сообщение Агератум »

А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.
Ответить