Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

SergeySV писал(а):ящики таскать надоело .
В чем проблема ? Нанял пару гастробайтеров и все решено.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Лук брали в начале октября и садили 25-26 октября в грунт.
Ольга73, то что вы рассказали конечно катастрофа, все что произошло у вас это вообще комплекс проблем, все что можно было нарушить все и нарушили, поставщики ваши тоже хорошы ну и вы конечно поступили легкомысленно ну теперь я думаю после такого опыта, вы выводы сделали особенно в части посадка-охлаждение, если бы все это было в ящиках, то можно было бы хоть как то минимизировать потерей в грунте конечно сложнее странно что у вас вообще что-то выросло так что на будущий год нужно сделать все ровно наоборот и с посадкой и с накрыванием и с температурой и с поливом.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Павел,я не гнал именно Флеминг перрот,но в прошлом году у меня осталось много попугайных сортов после торговли-из голландских пакетиков по 5-10 шт.Я их все засадил на выгонку и был очень удивлен,когда получил шикарный тюльпан,кроме блу пэррот и еще пару сортов не получилось.Очень понравился Оранж фаворит.Ни один из попугайных сортов не падал,в общем,в плане выгонки мне попугаи понравились и в рознице очень дорого продавались.Но не хотят их у нас оптовики,хоть убей и на этот год я их не заказывал,о чем жалею,а с торговли ничего не осталось.На фото Рококо прошлогодней выгонки.
Изображение
Alekc

Re: ответ на крик души

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):Уважаемый Александр . Вы даже не потрудились зайти на сайт который я рекомендовал .
В отличии от уважаемого Александра я зашел на рекомендованный сайт,поскольку все-таки хотел узнать откуда растут ноги у инфо,что сорт Maureen имеет 45 неделю старта(у Хакмана -51 неделя).Ну дает такую инфо фирма Еврофлора и что это истина в последней инстанции?А если не поленится и посмотреть на выложенный на этом же сайте голландский каталог по тюльпанам?У голландцев другая цифра,конкретно-20 недель охлаждения по 9-ти гр. технологии.По мне так это ближе к истине.
SergeySV,продолжим о велосипедах?
Tata11

Сообщение Tata11 »

SERGEES писал(а):

та я не знаю... даже без гол. специалистов рассуждаю так:
маурин цветет пожже в грунте чем с.л. значит и стадия G будет тоже пожже. ИМХО

И я без специалистов знала ,посему вчера еще на это обратила внимание.
В этом году Кумминс,который поздний , " всем миром" ждали наступления фазы G. Я не дождалась и отказалась от этого сорта.
Почему-то в данный момент, никто не переживал по поводу Сноу Леди .. У них к этому времени бутон заложился.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а):]
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО или КРИК ДУШИ
Тата11, я понял что рассуждения СергеяSV вас тоже мягко говоря удивили как и меня, и я тоже не высказывался по этому поводу понимая весь бред доводов СергеяCV темболее что их так и не последовало, мне казалось мы только что разобрали вопрос из которого вытекает ответ в том числе и на этот вопрос пока собирался ответить СергееС озвучил его прямо слово в слово, че тут было обсуждать если SL - это ML, а Маурин - L, ну естественно на ряду с цветением и все последующие процессы сдвигаются , поэтому его заявление на эту тему рассматриваю как порожняк.
А вообще дорогой СергейSV, то что вы супермэн в тюльпанах я понял с первого поста, но то что вы еще и невежа, узнал сегодня...SL и Маурин лишнее тому подтверждение, но больше всего возмутило ваше отношение к результатам Wik..человек демонстрирует высший пилотаж в сохранении готовой срезки, результат просто умопомрачительный для такого срока хранения цветок вполне достойный к продаже, а вы вместо того чтобы поблагодарить человека за ценнейший опыт так важный для нас всех, заключили - СТРЕМНЫЙ ЦВЕТОК...и сам факт того что классный цветок привозит какой-то там дяденька и все там у вас круче, эти ваши доводы снижают ваш рейтинг в моих глазах и в глазах других форумчан падает все ниже и ниже, темболее если учесть что кроме понтов реального цветка мы от вас так и не увидели, вы тут все обхаяли, а от вас "мы молока не видали пока", а посему думаю что вырожу общее мнение что пока что ваш вилисипед едет явно поперек курса данного форума, на сим и откланиваюсь, с уважением Саша Степняк..
Вы сказали,Саша,все верно.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Ольга, мне сам Ваш цветок понравился,высокий),хороший листовой аппарат и бутон крупненький.
Причин для появлений слепых бутонов( А то,что Вы описали и есть слепые бутоны)-много.
Основная причина у Вас ,я думаю,это нарушение температурного режима при охлаждении и до охлаждения.
Охлаждение начато сильно поздно.Получается ,что до момента когда у Вас похолодало,тюльпаны продолжительное время находились при высоких температурах. Это причина
Вы посадили тюльпаны в теплую почву. Это тоже все причина. Вам бы лучше посадить было позднее.
Возможно при выгонке были скачки температур - повышение ночной - тоже причина.
А где у Вас котел стоит? Если в теплице- тоже могло быть причиной.
Саша Вам правильно написал,надо разработать схему выгонки ,учитывая температурный режим.
Ольга,хоть и более трудоемко,но все же легче контролировать выгонку при посадках в ящиках при ртсутствии холодильника и теплых зимах.
Хотя странно, я в этом году контактировала с Кахахстаном , снег выпал у Вас рано.Правда, Казахстан большой- есть южный и северный.
Ольга 73

Сообщение Ольга 73 »

Спасибо большое Агератум, Саша Степняк и Tata. Все что Вы пишите очень интересно , познавательно и полезно. Когда я решила заниматься выгонкой тюльпанов, то консультировалась у людей, которые занимаются этим уже не первый год. Самое интересное , что никто из них не занимается выгонкой в ящиках. Только в грунте. Лук все стараются посадить до 16 октября, несмотря на погодные условия. И теперь читая форум, я понимаю что я обошлась малой кровью - 800 слепых из 6000 !!! Стараюсь проанализировать ситуацию, чтобы не пролететь на следующий год, как пролетели мои соседи. У них вся выгонка 22 000 штук вышла слепой(((( :cry:
Tata11

Сообщение Tata11 »

При беглом сравнении цен этого и прошлого года,можно сказать,что они в основном не изменились.Есть даже позиции ,которые подешевели .
Агератум

Сообщение Агератум »

А кто нибудь может дать ссылку на прайсы с указанием количества недель самого раннего заноса в теплицу при 5 градусной выгонке- хочу посмотреть сколько недель у Горизонта и сравнить с прайсом Еврофлоры.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Павел видя вашу даже старую телицу ,я не сомневался что у вас выгонка супер ,в чем убедился на примере вашего Флеминг перрот .Со своим 2летней давности я даже не хочу сравнивать . Вас Алекс я благодарю что вы зашли на сайт . Я бы вас еще попросил зайти на сайт Jan de wit en zonen bv не для того вы увидели что Маурин там 48 недель .А для того чтобы посмотреть документальный фильм о истории фирмы ,я 2 года назад посмотрел с удовольствием .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

А теперь я хочу извиниться перед всеми за не красивое свое поведение на форуме. И хочу признать что хранение цветка в холодильнике не сильно влияет на его качество ,и то что по по минимальному охлаждению и EML можно рассчитать время на выгонку. Прошу считать бредом получение Маурина на 45 неделе , а так же некоторые другие мои заявления .Сознаюсь что подбор сортов у меня не очень ,и выгонка ниже среднего поэтому ограничиваюсь небольшим количеством . Поэтому и не загрузил фото .Еще раз извиняюсь и обещаю бред больше не нести
SERGEES

Сообщение SERGEES »

ОГО!
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Еще раз извиняюсь и обещаю бред больше не нести
Серега, если ты не прикалываешься, тогда конечно это другое дело, лично я приветсвую такие поступки,МУЖЧИНА! Но только никто же не говорит что нельзя иметь своего мнения, просто оно должно быть обдуманным, аргументированным, ну и подаваться помягче. Ну а различия в сроках , неделях, группах - это не в счет. Мы все сами много раз сталкиваемся с тем что в разных каталогах пишут разное. Ведь нельзя забывать, что нас читают очень много народу, я и сам следил за всеми дебатами, не будучи участником форума с апреля 2013 года оч многое почерпнул, поэтому многие могут наделать ошибок в результате таких высказываний сделанных на эмоциях, ну конечно свое мнение безусловно должно быть и это приветсвуется, так что ты молодец!
Ольга73, мне подумалось, а что если вам связаться со Шмулькой, она же с вашего города, цветовод она видно что хваткий и опыт похоже приличный, обсудили бы сорта для вашей местности, возможно совместный заказ, и.т.д., поскольку вам нужно бежать от ваших поставщиков без оглядки, ведь правильно заметил Агератум, что даже математически Парад в октябре это уже со скрипом пройдет тем более в грунту.Но правда надо сказать что диалог с ней состоится если ваши рынки не пересекаются по себе знаю, а может Георгий83 отзовется.[/quote]
Татушка

Сообщение Татушка »

Здравствуйте все!!!
Люди,я так понимаю,что у вас уже есть прайсы на этот год.Если не трудно,скиньте ,пожалуйста!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Ответить